Lelvani
« Ответ #615 : 15 Ноября , 2011, 18:48:17 »
Девочки , всем вам большущий и невероятно горячий спасип) Приятно-приятно-приятно :smitten: :smitten: :smitten:
Lelvani , скажите , пожалуйста, эту красоту вы крючком вяжете?
Да, именно крючком, ибо спицами никак не могу научиться вязать :(
chelka , это то платье, к которому Вы решили жакет-болеро искать? Нашли?
Еще раз повторю, что оно прекрасно!
Да, именно крючком, ибо спицами никак не могу научиться вязать :(
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ульянка
« Ответ #616 : 18 Ноября , 2011, 15:00:07 »
Lelvani , а я почему то думала что если умеешь вязать то неважно чем, спицами или крючком. Для тебя это вобще не вопрос, у тебя ручки из нужного места растут :)
Lelvani
« Ответ #617 : 18 Ноября , 2011, 15:02:08 »
Ульянка , нет, солнц, моторика совсем другая. Я крючком научилась как-то спонтанно вязать, после него спицы показались сущим суахили! Хотя педагоги были стоящие, но все махнули на меня рукой, как на бездарность в плане спицеваяния полнейшую.
creonta
« Ответ #618 : 20 Ноября , 2011, 23:38:56 »
девочки, может у кого найдется похожая схемка? так нравится мне эта шаль
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #619 : 23 Ноября , 2011, 10:24:20 »
мама Юя , мерси)) а Лельванькин шарфик енто МОЯ ...МОЯ ПРЕЛЕСТЬ.. пасиб, тебе, зайкин!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #620 : 23 Ноября , 2011, 10:26:51 »
Ульянка , нет, солнц, моторика совсем другая. Я крючком научилась как-то спонтанно вязать, после него спицы показались сущим суахили! Хотя педагоги были стоящие, но все махнули на меня рукой, как на бездарность в плане спицеваяния полнейшую.
согласна, совсем другая моторика. мне крючком сложнее, вяжу плотно, как спицами, и крючок держу непральна
Lelvani
« Ответ #621 : 23 Ноября , 2011, 20:29:55 »
Murka , у меня мечта: тебя в нем сфоткать - вот уж кому такая насыщенная и богатая вишня к лицу simply perfect :smitten: :smitten: :smitten:
Lelvani
« Ответ #622 : 23 Ноября , 2011, 20:46:07 »
creonta , точной схемы у меня нет, но я попробую Вам помочь, чем могу :)
Для сеточки можно взять такую схемку или любую из альбома по клику:
Для ленточного кружева, которое расположено в оригинале между сеточкой и мотивами:
Для цветочного мотива:
Удачи Вам, в любом случае))
creonta
« Ответ #623 : 24 Ноября , 2011, 11:09:22 »
Lelvani , спасибо большое) я уже по ютубу научилась вязать всякие цветочки, шнурочки, а вот со схемами шалей никак не справлюсь)))) а так хочется)) спасибо!
Lelvani
« Ответ #624 : 26 Ноября , 2011, 22:29:04 »
creonta , успехов Вам! Будут вопросы - обязательно спрашивайте :)
creonta
« Ответ #626 : 29 Ноября , 2011, 17:13:46 »
Lelvani , и еще подскажите, столбики с накидами вяжутся под арочку предыдущего ряда?? или прямо в петельку?
Светик
« Ответ #627 : 29 Ноября , 2011, 20:52:15 »
creonta , я Lelvani , но про столбики, соединенные сверху. могу рассказать. обычно столбик с накидом провязываем в три приема, а это провязываем 2 раза и остается петля одна+ петля от столбика с накидом, и следующие 5 также..получается петля от вязания и 6 петель от как бы неоконченных столбиков с накидом...все эти петли провязываем за раз. получится как раз у столбиков одна верхушка...веерт как бы перевернутый...надеюсь понятно объяснила
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
creonta
« Ответ #628 : 30 Ноября , 2011, 10:25:00 »
Светик , спасибо, все понятно :пятачок с шариком:
oxya
« Ответ #629 : 25 Апреля , 2012, 11:39:27 »
Времени нет просматривать всю темку (но в последующем это сделаю обязон), так что пардон. Кто-нить вязал пальто ? Давно ношу эту мечту в голове, не знаю,даже, с чего начинать. :-| И у меня еще беда - разные детали могу связать разными по тугости-слабости. Или уж не браться, чтоб время не тратить и пряжу? :не знаю:
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...