мама Юя
|
 |
« Ответ #675 : 15 Ноября , 2012, 08:31:33 » |
|
Девочки, а у нас в городе есть курсы какие-нибудь по вязанию?
Mimilli, я лет 15 назад в Знании на Воровского обучалась машинному вязанию-всю семью обвязывала-от носков до кофт, ....замуж вышла и бросила энто дело(( Ruf, я тоже хочу на такие! Живу возле Воровского и машинка без дела пылится. Позвоню в Знание - узнаю, а вдруг?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #676 : 15 Ноября , 2012, 08:33:48 » |
|
девочки хочу шарф связать-пряжу купила толстенькую,спицами буду №4,5 вязать. Но не могу выбрать рисунок-хочу полосами ажурными,но не сильно широкими.Все пересмотрела не могу выбрать-надо что простенькое :смеется: давно не вязала,сильно сложные не осилю) Подскажите опытные мастерицы :)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #677 : 15 Ноября , 2012, 10:18:23 » |
|
Спасибо! Не, на топ меня не хватит))) Да и летней юбочку не назовешь, я ее для лета собственно вязала, но с подкладом тяжеловато для лета смотрится и жарковато))) А если без подклада, то только на пляж ходить. Поэтому юбочка из летней быстро перекочевала в осенне-зимнюю. С сапогами красиво смотрится)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #678 : 15 Ноября , 2012, 10:23:56 » |
|
Ставропольчанка, красивая какая а дайте схемку плиз, может я тоже дозрею до юбочки) а то шаль осилить уже второй месяц не могу)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #679 : 15 Ноября , 2012, 10:29:52 » |
|
девочки хочу шарф связать-пряжу купила толстенькую,спицами буду №4,5 вязать. Но не могу выбрать рисунок-хочу полосами ажурными,но не сильно широкими.Все пересмотрела не могу выбрать-надо что простенькое :смеется: давно не вязала,сильно сложные не осилю) Подскажите опытные мастерицы :)
Я ни разу не опытная мастерица, но мне понравилась диагональная резинка. Прикольно, элпстично и двусторонне.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #680 : 15 Ноября , 2012, 10:36:45 » |
|
creonta,да нет схемки у меня конкретно юбки. Просто рисунок "ананас" крючком по прямой, внизу незаконченный ананас, а сверху просто пару рядов столбиками б/н, потом кверху резинку и подклад пришила
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #681 : 15 Ноября , 2012, 13:46:07 » |
|
Ставропольчанка, получается просто прямоугольник вяжется?
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #682 : 15 Ноября , 2012, 15:30:14 » |
|
ольга юрьевна, Мне такой рисунок нравится и вязать легко.  Узор для больших шарфов Для вывязывания раппорта узора, показанного на рисунке, на спицы набирают 22 петли и вяжут следующим образом. 1, 2 и 3 ряды -- все петли лицевые. 4 ряд -- (лучше этот ряд вязать на более толстой спице) по всему ряду вывязывают длинные петли с пятью оборотами нити. 5 ряд -- сбросив обороты пяти петель, из получившихся длинных пяти петель вывязывают 5 петель и т. д. 6, 7 и 8 ряды -- все петли лицевые. Начиная с 9 ряда, рисунок повторяют с 4 ряда.
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #683 : 15 Ноября , 2012, 15:54:47 » |
|
Balabolchik,красивооо) Оль но у меня толстая пряжа-наверное такой изящный рисунок для тонкой пряжи. Кстати а как вязать с оборотами?))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #684 : 15 Ноября , 2012, 16:02:24 » |
|
Ставропольчанка, получается просто прямоугольник вяжется?
Труба)))Я в круг вязала, в итоге немного тянется и по фигуре ложится)))
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #685 : 15 Ноября , 2012, 17:20:48 » |
|
ольга юрьевна, мне кажется, что если пряжа толстая, то или резинка, или простенький узор какой-нибудь, не ажур. опять же на вкус и цвет....
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #686 : 17 Ноября , 2012, 20:52:15 » |
|
побаловала себя)))) Свекрови не понравилось, что связала черные, решила украсить  
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #687 : 19 Ноября , 2012, 14:14:35 » |
|
счастлив@я, милые такие следики))) А у меня с такими беда - подошву пронашиваю до дыр за 2 недели. Уже думала, селиконовые пупыршки герметиком внизу сделать что-ли... а то прямо горят(((
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #688 : 19 Ноября , 2012, 18:05:14 » |
|
мама Юя, а я подошву вяжу немного по другому...1ряд: 1 лиц, 1 снимаю, 2 ряд: все лицевые и капроновую ниточку привязываю, тогда подошва потолще получается и носится подольше. А я связала себе следки, т.к. замки тугие и с носками проблемно застегнуть...толщина не дает.
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #689 : 19 Ноября , 2012, 19:18:19 » |
|
счастлив@я, какой интересный способ))) У меня раньше бабушка на вязанные носки снаружи капроновые пяточки пришивала и у нас у всех были разноцветные носки с одинаковыми пятками :)
|
|
|
|
|