Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительское всероссийское сопротивление (РВС)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #240 : 05 Октября , 2013, 21:20:12 »

Маленькая победа в борьбе с ювенальным подходом.
Иск Ивановой Л.К. к администрации Советского района г. Челябинска удовлетворен.

Челябинск тоже отличился (в тему про Чел. обл. уже писала ссылку):
У пенсионеров отобрали внучку:
http://smartnews.ru/regions/chelyabinsk/7185.html
15 августа было вынесено решение по делу Лидии Константиновны Ивановой. Сторона ответчика не обжаловала решение суда, оно вступило в силу, и мы можем немного рассказать о ходе судебного процесса и дальнейших событиях всем, кто вместе с нами сопереживал Ивановым в борьбе за воссоединение семьи.

Напомню, что в феврале этого года Лидия Константиновна была отстранена от исполнения обязанностей попечителя, а ее внучка Катя за уходы из дома была помещена в социально-реабилитационный центр, а проще говоря, в приют для детей-сирот.  После настойчивых усилий, приложенных бабушкой к возвращению Кати домой, девочку вернули, но необходимо было еще и восстановить права попечителя, для чего бабушка обратилась в суд.
...
Позицию Лидии Константиновны в суде защищали два адвоката, и мы, члены Челябинского отделения РВС, как представители общественности. Сторона ответчика — представители администрации Советского района Челябинска и органов опеки, — разумеется, защищала свою позицию и правомерность вынесенного решения о лишении прав попечителя. Для этого ответчики пытались доказать, что Лидия Константиновна не справлялась со своими обязанностями. Были старательно приведены все возможные доводы, озвучены разные подробности жизни семьи Ивановых — личные, имущественные, финансовые — которые могли хоть как-то свидетельствовать о «неприглядном» поведении бабушки. Но все они были признаны судом неубедительными или не относящимися к существу рассматриваемого дела, что было довольно очевидно. Очевидной была, наоборот, искренняя забота бабушки о Катином будущем, старания дать ребенку образование и воспитать достойным человеком, что делает каждый родитель.

В результате основным «обвинением» стал так называемый «авторитарный стиль воспитания», который бабушка, по мнению ответчиков, применяла к Кате, и из-за которого та и убегала из дома. Что ж такого  кроется за столь грозным словом? А то, что бабушка требовала от внучки выполнять домашнее задание, помогать по хозяйству и не общаться с сомнительными компаниями, то есть все, что, опять же, делается в каждой семье. При этом столь «навязчивая» забота входит почему-то в явное противоречие  с попытками представить бабушку плохо заботящейся о внучке.
...
Полностью здесь: http://eot74.su/?p=2811
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай
*****

Карма: 141
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380



Награды
« Ответ #241 : 06 Октября , 2013, 10:14:26 »

Остается надеяться, что после пребывания в приюте у внучки мозги на место встанут, будет слушаться бабушку...
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #242 : 18 Октября , 2013, 23:33:00 »

Ко-Эль, да, но согласитесь, не обязательно было лишать бабушку прав, восстановить которые можно только через суд, для того, чтобы трудный подросток что-то понял.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #243 : 18 Октября , 2013, 23:34:30 »

Конференция «Российский взгляд на семейную политику», 23 сентября, Красноярск

23 сентября 2013 г. в Красноярске состоялась межрегиональная конференция «Российский взгляд на семейную политику», главным событием которой стало подписание Соглашения о сотрудничестве между её организаторами — Красноярской Митрополией Русской Православной Церкви и Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Подробно содержание конференции изложено в выпуске №48 газеты «Суть времени»: http://gazeta.eot.su/issue/48

Доклады, сделанные на конференции, настоятельно рекомендую к прочтению всем, кто интересуется деятельностью родительского патриотического движения и обеспокоен внедрением ювенальной юстиции. Ниже — заголовки с небольшой цитатой из доклада и ссылки. Выкладывать буду частями, но прочесть, конечно, на сайте газеты можно любой.

Приветственное слово митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

«… Лучший способ предупредить возникновение упомянутых проблем и разрешить большинство из них — это поддержка здоровой семьи, помощь проблемным семьям, поддержание крепких связей детей и родителей, а также популяризация положительного образа семьи. В православной пастырской традиции накоплен опыт помощи неблагополучным семьям, позволяющий одновременно защитить ребенка и способствовать сохранению семьи. Этот опыт мог бы быть в большей степени востребован в современном обществе. Рост числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними, является результатом нравственной дезориентации общества. Необходима жесткая позиция государства по ограничению пропаганды насилия, греховных развлечений, идеологии потребительства, по активизации воспитательной работы совместно с Церковью, СМИ, институтами гражданского общества по отношению к несовершеннолетним с целью формирования духовно-нравственной и патриотической программы развития молодого поколения».
http://gazeta.eot.su/article/privetstvennoe-slovo-mitropolita-krasnoyarskogo-i-achinskogo-panteleimona


Мария Рачиевна Мамиконян, председатель РВС — «А судьи… посмотрим-ка, кто!»

"Можно предположить, что проводники зарубежных технологий правы и нам пора меняться, что мы отстали от современности. Возможно, там у них всё чудесно, а у нас — ужасно? Нам-то внушают именно это. Причем, внушают нам это в последнее время в режиме психологического террора — вот что настораживает больше всего.

Вот нам сообщают, что в российских семьях чудовищно распространено якобы насилие над детьми.

Нам внушают, что 20 % детей якобы испытывают на себе жестокое обращение родителей. Если нас не удивляет такое количество насилия, и мы уже готовы почему-то поверить, что жестокость охватила 20 % родителей, то мы… мы должны всё же остановиться и свериться со статистикой МВД. Ведь она есть! Что бы нам ни говорили журналисты и «специалисты», но существуют цифры, которые содержатся в официальных сводках — это сводки МВД. И никакие специалисты не могут почерпнуть свои «знания» более ниоткуда. То есть всё это легко проверяемо.

Вот истинная цифра, — не 20 % детей терпит насилие от родителей, что нам лукаво подсовывают лоббисты внедрения ювенальных технологий, а двадцать одна тысячная процента. Понимаете, это совершенно разные цифры! «Ошибка» — в 1000 раз! "
http://gazeta.eot.su/article/sudi-posmotrim-ka-kto
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #244 : 21 Октября , 2013, 14:50:25 »

Александр Коваленин, РВС-Новосибирск - «Лукавые слова»

"Авторы проекта [«Детство-2030»] заявляют: «Семейная структура резко тормозит развитие детей», «В современном обществе дети, вырастая, чаще всего не знают, как воспитывать своих детей». И говорят о необходимости «изменения дискурса семьи»: нуклеарная семья (мама-папа-дети) должна заменяться на «разнообразие форм совместной жизни», дети должны воспитываться не в семье, а «в воспитательных сообществах», вместо cемейного законодательства, ориентированного на сохранение семьи, к 2018 году нужен «новый семейный кодекс, ориентированный на создание возможности для людей строить разнообразные траектории совместной жизни и менять их».
То есть проект агрессивно антисемейный!"
http://gazeta.eot.su/article/lukavye-slova


Элина Жгутова - «Деятельность «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения»

«СМИ тоже активно участвуют в процессе возбуждения общественного мнения по теме жестокости и насилия в отношении детей. В Youtube был размещен ролик, где некая остервенелая мамаша кричит на ребенка и дает ему подзатыльник. Ролик за несколько дней набрал немыслимое количество просмотров. Произошло это, конечно, не потому, что содержание этого ролика так впечатлило нашу весьма искушенную в просмотрах сцен насилия интернет-аудиторию. А потому что согласно чьей-то незримой указке, ролик на заданную тему был специальным образом раскручен в сети.»
http://gazeta.eot.su/article/deyatelnost-nacionalnogo-fonda-zashchity-detey-ot-zhestokogo-obrashcheniya

Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
МамаМила
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2125



Награды
« Ответ #245 : 21 Октября , 2013, 15:22:59 »

+
Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #246 : 22 Октября , 2013, 22:45:29 »

Материалы конференции, продолжение.

Жанна Тачмамедова, РВС-Санкт-Петербург - «Сексуальное просвещение детей как технология разрушения семьи и детства»

«Родители и вообще взрослые всегда предстают в негативном свете. Детям внушается легкое презрение к ним вкупе с недоверием. Причем делается все это завуалировано, чтобы усыпить бдительность родителей. В начале книги обязательно делается реверанс в сторону родителей. Но затем на протяжении всей книги, тут и там, понемногу, детям объясняется, «почему взрослые такие глупые и жестокие». Детям говорят: «Родители сексом занимаются, а тебе не разрешают, тебя обманывают, говорят, что это плохо». Цитата: «Взрослые тетеньки при первом же удобном случае снимают с дяденек трусы». Это из учебника для детей 10–12 лет. Представьте себе, какой образ мамы возникнет у ребенка. Вывод авторами делается такой: лучше с родителями ни о чем не советоваться и ничего им не говорить. Мальчиков, в этом же учебнике, учат заходить на порносайты так, чтобы это не смогли заметить взрослые. На что подталкивают детей авторы? Очевидно, на разрушение связи с родителями, на ложь и обман.»
http://gazeta.eot.su/article/seksualnoe-prosveshchenie-detey-kak-tehnologiya-razrusheniya-semi-i-detstva


Вера Сорокина, РВС-Москва - «Уроки Франции для России»

«Во французском обществе сильны семейные традиции, французы держатся за родственные связи, за обязательное Рождество вместе с семьей, свадьбы или крещения с созывом родственников со всей Франции. Общество в этом смысле — традиционное, оно трепетно относится к детям, здесь царит негласная норма: женщина должна иметь детей.

Первоклашек будут перевоспитывать, борясь «против гендерных стереотипов в процессах обучения». Гоморевизии подвергнутся все (!) учебники по всем предметам, включая математику, природоведение и букварь. Базовый учебник для гомоперевоспитания выпущен Единым национальным союзом учителей и школьных учителей GCEP (SNUipp) Франции под названием «Обучение, снижающее «гомофобию» в начальной школе. Теоретическое и практическое руководство». Словарь учебника включает такие понятия как «лесбофобия», «гомофобия», «трансфобия» и т. п. «Традиционный» пол преподносится в разделе «устаревшие сексуальные стереотипы» и расшифровывается как «карикатурное схематическое полностью устаревшее представление о социальных полах в виде таких рудиментов как «мужчина» или «женщина». Традиционная детская литература подвергается осмеянию и инквизиции, поскольку она «устарела» и пропагандирует «комичные» роли «гендерных инвалидов» — «отца-кормильца», «заботливой матери»
http://gazeta.eot.su/article/uroki-francii-dlya-rossii
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #247 : 23 Октября , 2013, 22:52:23 »

Людмила Виноградова, юрист, разработчик законопроекта РВС - «Ошибки и нарушения, допускаемые органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и законодательный заслон РВС»

«Сотрудник поставлен в условия обязанности достижения ложной цели, например, такой, как раннее выявление детей, пострадавших от жестокого обращения родителей или лиц, их заменяющих, причем одна часть сотрудников понимает ложность поставленной цели, но вынуждена ее достигать под угрозой увольнения или наказания. Вторая часть сотрудников, искренне заблуждаясь, работает на достижение ложных целей, стараясь показать «высокие результаты» своей работы.»
http://gazeta.eot.su/article/oshibki-i-narusheniya-dopuskaemye-organami-sistemy-profilaktiki-beznadzornosti-i


Надежда Храмова, РВС-Екатеринбург - «Роль родительского движения в защите духовно-нравственного содержания современного образования»

«Следующая цель современного образования — разрушение коллективистского стиля жизни в школьном коллективе. Насаждение идеологии надменного лидерства, специальная организация различных форм соперничества. Дети перестали друг другу объяснять, помогать, подсказывать, наконец. Зато всё отработано по схеме передач «Слабое звено», «Последний герой». Школа учит наших детей предавать и бросать в беде. Это названо либо «разумным эгоизмом», либо «разумной агрессивностью». А по существу школьников приучают к равнодушию и жестокосердию.»
http://gazeta.eot.su/article/rol-roditelskogo-dvizheniya-v-zashchite-duhovno-nravstvennogo-soderzhaniya-sovremennogo
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #248 : 15 Ноября , 2013, 12:54:05 »

.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #249 : 15 Ноября , 2013, 12:54:55 »

Челябинских школьников научат сексуальной безопасности.

В каком возрасте ребенок должен узнать про «это»? Кто должен ему рассказать? Нужен ли школьный секспросвет? В редакции «КП» мнения разделились. Но в «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений» есть четкие ответы. Этот документ приняла Россия. И федеральный Минобр разослал его в муниципалитеты. А Управление по делам образования Челябинска отправило бумагу в городские школы.
В Конвенции говорится о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на защиту детей. Например, «организовать обучение педагогов по вопросам предупреждения вовлечения несовершеннолетних в сферу сексуальной эксплуатации». Под несовершеннолетними подразумеваются, как сказано в документе, обучающиеся в техникумах, колледжах, школах и детсадах! Европейское региональное бюро ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует рассказывать об ощущении удовольствия от прикосновения к своему телу и половом акте детям с шести (!) лет.
http://www.kp.ru/daily/26159.4/3046330
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #250 : 21 Ноября , 2013, 11:46:37 »

«От секспросвета — к социальному сиротству»

12 и 13 ноября в Челябинском государственном педагогическом университете прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Общественный диалог: социальная защита и поддержка детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ней приняли участие более 400 педагогов, психологов, социальных работников из Челябинска и всей области.

В конференции приняла участие и председатель челябинского регионального отделения РВС Екатерина Забачева, выступив с докладом «От сексуального просвещения детей к социальному сиротству».

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/Y1pyK1ERh5U" target="_blank">http://www.youtube.com/v/Y1pyK1ERh5U</a></noindex>
Читать полностью: http://eot74.su/?p=3258
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #251 : 28 Ноября , 2013, 10:55:34 »

Статья челябинского логопеда-дефектолога на сайте РВС.

"Инклюзивное образование: благие намерения, ведущие… куда?"
Цитировать
Инклюзивное образование… Что это? Совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений? Да, но не только. Идея инклюзии подразумевает подстройку всей образовательной среды под конкретного (и каждого) ребёнка-инвалида. Главный принцип инклюзивного образования – «не ребенок подгоняется под существующие в образовательном учреждении условия и нормы, а, наоборот, вся система образования подстраивается под потребности и возможности конкретного ребенка». Одним словом, утопия. Прекрасная идея, несущая разочарование всем участникам образовательного процесса. И вопрос не в том, насколько внедрение инклюзивного образования реально, а в том, насколько реально сделать это качественно…
Полностью: http://r-v-s.su/news/2013/inklyuzivnoe-obrazovanie-blagie-namereniya-vedushchie-kuda

Очень бы хотелось узнать мнения других специалистов и родителей на эту проблему. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #252 : 29 Ноября , 2013, 09:08:56 »

Челябинских школьников научат сексуальной безопасности.

В каком возрасте ребенок должен узнать про «это»? Кто должен ему рассказать? Нужен ли школьный секспросвет? В редакции «КП» мнения разделились. Но в «Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений» есть четкие ответы. Этот документ приняла Россия. И федеральный Минобр разослал его в муниципалитеты. А Управление по делам образования Челябинска отправило бумагу в городские школы.
В Конвенции говорится о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на защиту детей. Например, «организовать обучение педагогов по вопросам предупреждения вовлечения несовершеннолетних в сферу сексуальной эксплуатации». Под несовершеннолетними подразумеваются, как сказано в документе, обучающиеся в техникумах, колледжах, школах и детсадах! Европейское региональное бюро ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует рассказывать об ощущении удовольствия от прикосновения к своему телу и половом акте детям с шести (!) лет.
http://www.kp.ru/daily/26159.4/3046330
почему, ну почему такие интимные вопросы не оставляют в ведомстве СЕМЬИ??
я не хочу чтобы моим детям рассказывала об этом чужая тётя!
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Kaeru
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1891


Награды
« Ответ #253 : 29 Ноября , 2013, 09:33:29 »

*
Сообщить модератору   Записан

Y-Tauriel
завсегдатай
*****

Карма: 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 330


Essence of Time


Награды
« Ответ #254 : 29 Ноября , 2013, 09:45:35 »

почему, ну почему такие интимные вопросы не оставляют в ведомстве СЕМЬИ??
я не хочу чтобы моим детям рассказывала об этом чужая тётя!
Алый Мак, вот так оно сейчас происходит - суверенитет семьи разрушается. Это вам кажется, что у вас в семье все хорошо и правильно. А вдруг вы детей воспитываете не по нормам европейских конвенций? Вот в школе и введут секспросвет, чтоб было все по нормам.

Сейчас пока неясно, что последует за этими письмами, разосланными по школам. Но родители должны быть предупреждены.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:19:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 19. smf-srv