Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительское всероссийское сопротивление (РВС)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 05 Сентября , 2016, 02:34:24 »

Ма..., 116ст. это побои - причинение физической боли - поэтому формулировка "умеренное и разумное использование физических наказаний (то есть причинение физической боли)" вызывает оторопь.
Детство Горького сразу вспоминается - как его дед для профилактики порол по субботам - умеренно и разумно и исключительно  в воспитательных целях. Не выходя кстати сказать за пределы ст.116
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #391 : 05 Сентября , 2016, 04:19:28 »

"умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей" - это про розги что-ли?
Тоже эта формулировка убила. Хороший закон, я считаю. У взрослого человека должно хватить ума аргументировать какие либо свои действия, или позицию, не подкрепляя их "физическим наказанием", пусть даже и умеренным. Посмотрела бы я на такого взрослого, если бы другой взрослый, когда у него закончились устные аргументы в споре подошел бы и дал по мордасам. Ну умеренно. Пощечину к примеру. А маленького человека хватает ума так "воспитывать". Не страшно же. Он же не ответит. У многих аргументы - а иначе они не понимают. А вы постарайтесь. Вам маленький человек жизнь свою доверил.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #392 : 05 Сентября , 2016, 08:35:21 »

Natali_B, при этом, если вы шлепнете своего ребенка, то вам до двух лет. А если посторонний человек шлепнет вашего - ему только штраф. Хороший закон, да.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #393 : 05 Сентября , 2016, 08:37:34 »

Теперь ОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ против антисемейного ювенального закона ФЗ-323 о декриминализации, известного как "закон о шлепках", можно в челябинских ХРАМАХ:

- храме Василия Великого (пр. Ленина, 6)
- храме в Честь Иконы Божией Матери "Взыскание Погибших" ( ул. 2-я Павелецкая, 36А)

Идейная активистка
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #394 : 05 Сентября , 2016, 09:37:32 »

Natali_B, при этом, если вы шлепнете своего ребенка, то вам до двух лет. А если посторонний человек шлепнет вашего - ему только штраф. Хороший закон, да.
Меня это не возмущает. Т.к. постороннему человеку я не позволю это сделать. А моя ответственность за моего ребенка распространяется на все 100%. Я за него отвечаю. Так же как и он мне доверяет. И у меня хватит мозгов и сил воспитывать его, уважая его маленькую жизнь, и оправдывая его доверие ко мне.
Меня возмущает другое. Как другие люди могут себе позволить поднимать руку на маленького человека. Понимаю что это от бессилия и не большого ума. Так пусть хотя бы закона боятся! Просто неоднократно была свидетелем сцен, где мамаши лупазили своих детей. Где папаши орали. И видно было, что это не единичные акции, и очень легко было представить, что творится за закрытыми дверями в этих домах. И так же видела страх в глазах тех детей, и как сжимался этот маленький комочек предчувствуя удар. От мамы! От самого близкого казалось бы человека. А самое главное - от человека, от которого зависит его жизнь! Они же уродов воспитывают эти родители!
Ира мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #395 : 05 Сентября , 2016, 10:10:39 »

В выходные ребенок смотрел мультики на канале Карусель...заинтересовала меня реклама между в перерывах...реклама о телефоне доверия, сюжет таков: ребенок просит собаку у родителей, а они не покупают и пишется на экране телефон доверия. Каковы цели этого ролика?! Своему ребенку я запретила звонить по таким телефонам, объяснила, что есть близкие люди с которыми ты можешь поделиться своими переживаниями (мы-родители, бабушка, дедушка, воспитатель).
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2016, 12:40:12 от Ира мамочка » Сообщить модератору   Записан
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #396 : 05 Сентября , 2016, 10:14:17 »

Рекламировать телефон доверия.
И формировать у ребенка убеждение, что если родители не покупают собаку - они плохие и на них можно пожаловаться.

Идейная активистка
Чернокнижница
завсегдатай

Награды
« Ответ #397 : 05 Сентября , 2016, 10:33:07 »

Ира мамочка, меня эта реклама в ступор ввела. И ведь ребёнок внимательно так смотрел, вдумчиво, после чего заявил, что хочет собаку... Теперь мультфильмы включаю сыну через Ютуб на телевизоре, чтобы не вводить смуту в детскую головушку с неокрепшей психикой...
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #398 : 05 Сентября , 2016, 10:36:40 »

Кстати да. Реклама эта напрягала реально.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #399 : 05 Сентября , 2016, 10:40:06 »

Эта реклама и "закон о шлепках" - проявления одной и той же ювенальной тенденции.

Идейная активистка
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #400 : 05 Сентября , 2016, 10:52:42 »

Y-Tauriel, это понятно. Логично по крайней мере. Но закон нужен. У нас даже среди вполне "приличных" родителей полно таких кто считает, что их ребенок это их собственность. И "что хочу, то и делаю, мой же ребенок". Это не правильно. Не хочется долго разглагольствовать. Детей жалко. А в таком положении детей очень много.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #401 : 05 Сентября , 2016, 11:12:46 »

А тех, которые из-за этого закона останутся без родителей, не жалко?

Идейная активистка
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #402 : 05 Сентября , 2016, 12:11:36 »

Y-Tauriel, не думаю, что будет так все жестко. У нас столько мест в детдомах нет, чтобы детей лишать родителей. А вот некоторые родители может в руках начнут себя держать.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #403 : 05 Сентября , 2016, 12:47:34 »

То есть вы не за права детей что-ли - вас неравенство в возможностях накостылять маленьким паразитам беспокоит?
так и надо бороться за то чтобы в эту сторону формулировку поменять - а не по принципу - всем можно лупить а я чем хуже.
И потом если посторонний вашего ребенка ударит это хулиганство будет а хулиганский мотив в 116 для посторонних присутствует
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2016, 12:51:20 от alst » Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #404 : 05 Сентября , 2016, 12:55:14 »

А тех, которые из-за этого закона останутся без родителей, не жалко?

а больше жалко детей которых в процессе "умеренного и разумного применения физических наказаний" убивают. В башке у людей барьер должен быть - нельзя бить ребенка -и если в 21 веке у некоторых сознание 19-го (горьковского деда)то его этот  барьер надо возводить принудительно

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 08:21:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓