Natali_B
« Ответ #405 : 05 Сентября , 2016, 16:19:38 »
alst , +
Y-Tauriel
« Ответ #406 : 05 Сентября , 2016, 16:27:56 »
Мы не об убийствах говорим, а о шлепках. И даже не о том, нужны они или нет, плохи или нет, а о соразмерности наказания в виде разрушения семьи и покалеченной судьбы. При том, что цель такого закона - никак не благополучие семей, а дальнейшее их разрушение под видом "прав ребенка". И ударит этот закон опять по самым слабым и незащищенным, по многодетным, малоимущим и прочим, кому и так тяжело.
Идейная активистка
Natali_B
« Ответ #407 : 05 Сентября , 2016, 16:30:13 »
И ударит этот закон опять по самым слабым и незащищенным, по многодетным, малоимущим и прочим, кому и так тяжело.
Будут уважать детскую жизнь - не ударит.
alst
« Ответ #408 : 05 Сентября , 2016, 16:55:04 »
Мы не об убийствах говорим, а о шлепках. И даже не о том, нужны они или нет, плохи или нет, а о соразмерности наказания в виде разрушения семьи и покалеченной судьбы. При том, что цель такого закона - никак не благополучие семей, а дальнейшее их разрушение под видом "прав ребенка". И ударит этот закон опять по самым слабым и незащищенным, по многодетным, малоимущим и прочим, кому и так тяжело.
И я не об убийствах а том что начав руками по отношению к ребенку размахивать некоторые остановиться в своем "праведном гневе" уж и не могут и известно чем это заканчивается. Где вы в 116 шлепки свои любимые разглядели-то? И потом шлепок шлепку рознь.
И разрушение семьи тут причем? вообще-то речь шла о ст. 116 санкция которой от исправ работ до лишения свободы. И упоминание близких лиц как раз гарантирует что случаи домашнего насилия не будут как прежде педалироваться. Недостаток в том что потасовки между посторонними людьми с какой-то радости в административку перевели - но это непосредственно к ювенальной юстиции отношения не имеет хотя и не правильно.
И с чего это наказание того кто бьет ребенка на разрушение семьи направлено? А избиение младенцев по такой логике семью укрепляет что-ли?
И что все как заведенные про шлепки то эти? Такое благодушие прямо- куда деваться - невинные шлепки любящей рукой. Если шлепок не причинил физической боли то он под санкцию и не попадает не переживайте. Речь как раз об этом гнусном "разумном" причинении физической боли маленькому человеку. Судить таких "воспитателей" надо.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
« Ответ #409 : 12 Сентября , 2016, 12:20:29 »
Число храмов, где можно оставить подпись против антисемейного ювенального закона ФЗ-323 о декриминализации, известного как "закон о шлепках", увеличилось. Сбор подписей идет в храмах: - храме в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца (ул. Жукова, 30) - строящемся храме в честь князя Дмитрия Донского (перекресток Коммунистической и Сталеваров) - храме Василия Великого (пр. Ленина, 6) - храме в Честь Иконы Божией Матери "Взыскание Погибших" ( ул. 2-я Павелецкая, 36А) Также вы можете самостоятельно распечатать подписной лист, заполнить его и оставить в храмах.
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #410 : 28 Сентября , 2016, 13:26:51 »
Правительство РФ дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором Еленой Мизулиной совместно с экспертами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» законопроект «О внесении изменений в статьи 14.2 и 15 Федерального закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“.
Речь идет о запрете бэби-боксов - ящиков для подкидывания детей - на территории России.
Мизулина: "Для решения проблемы подкидышей нужно вместо создания комфортных условий для отказа от ребенка сместить акцент на усиление поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"
http://elenamizulina.ru/newss/pravitelstvo-rf-podderzhalo-zakonoproekt-o-zaprete-bebi-boksov.html Также по теме: Спасает ли беби-бокс новорожденных? Анализ статистики
Подробности:
https://regnum.ru/news/2099276.html
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2016, 15:14:27 от Y-Tauriel »
Сообщить модератору
Записан
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #411 : 29 Ноября , 2017, 19:47:07 »
Детство без родителей. Законодательство и практика. Итоговый альтернативный доклад РВС Публикуемый доклад РВС - это более четырех лет работы по защите семьи, по случаям, когда семьи подвергались незаконным действиям должностных лиц. Все это время в России действовала «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы», утвержденная в спешном порядке 1 июня 2012 года. Результатом действия этой национальной стратегии стала сложившаяся и действующая в стране ювенальная система, допускающая беззаконное вмешательство в семью и изъятие детей в интересах третьих лиц.
К сожалению, результат реализации национальной стратегии не анализируется правительством перед принятием новой теперь уже десятилетней программы. Более того, Минтруда, Общественной палатой РФ и уполномоченным по правам ребенка практически саботировано январское поручение президента проанализировать процесс изъятия детей из семей в России с точки зрения нарушения прав или избыточного вмешательства в семью. Соответственно, не могло быть выполнено и следующее поручение президента Правительству от 17 февраля - о рассмотрении вопросов внесения в законодательство изменений, касающихся в том числе и «ранней помощи» детям, оставшимся без попечения родителей. На этом фоне неудивительным является затягивание составления плана мероприятий «десятилетия детства», порученного в конце мая. Если не проанализировано применение предыдущей стратегии, то невозможно понять что было сделано, каков бы ни был при этом изначальный замысел.
В нашей ситуации проведенный родительской общественностью анализ и составленный доклад становится той информацией, без которой общество не сможет понять что происходит в семейной политике и в сфере защиты материнства и детства. А в этой области продолжается война с традиционной семьей и замещение ее бизнес интересами международных структур. Доклад РВС можно скачать по ссылке
http://rvs.su/sites/default/files/alternativnyy_doklad_rvs_po_itogam_monitoringa_praktiki_izyatiya_detey_iz_rossiyskih_semey_1-5w.pdf.pdf
Идейная активистка
Мазибука
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #413 : 02 Декабря , 2017, 18:08:33 »
В России в последние годы вводится ювенальная юстиция западного образца. В 2012 г. под лозунгом "защиты детей от жестокого обращения" был подписан указ "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", призванный улучшить положение детей в России, руководствуясь Конвенцией о правах ребенка, то есть защитить их от жестокого обращения. Таким образом, в наше законодательство попали отдельные ювенальные нормы. А 2018-2027 год будут проходить под лозунгом "Десятилетие детства", это специальный проект призванный продолжить ту политику которая была начата «Нац. стратегией в интересах детей», то есть это будет закрепление ювенальной юстиции в нашей стране. Термин «насилие в отношении детей» в последнее время приобретает все более и более расширенное толкование в специальной литературе и на практике. «Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации» сообщает: «75% детей подвергаются психологическому насилию». Смотрим дальнейший анализ в указанной статье: «на детей в российских семьях «повышают голос» и «не разрешают делать то, что они любят» и др. На базе РГПУ имени Герцена (СПб) выпущено учебное пособие "Насилие и жестокое обращение с детьми: источники, причины, последствия, решения» под редакцией Е. Н. Волковой". С точки зрения автора пособия, эмоциональное насилие над ребенком - любое действие, которое вызывает у ребенка состояние эмоционального напряжения. Но эмоциональное напряжение может вызвать всё что угодно, любая жизненная ситуация, и не только у ребёнка, но и у взрослого! К "эмоциональному насилию" относятся следующие действия родителя: - торговля запретами: если ребенок в определенное время не выполнил уроки или не убрал постель, то за этим на определенное время следует запрет смотреть телевизор или гулять; - запугивание наказанием; - угрюмость, отказ от обсуждения проблемы. «Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации» раскрывает, что относиться к физическому насилию. Физическое насилие включает в себя физическое наказание (потряхивания за плечи, подзатыльник, шлепок по мягкому месту, постановка в угол и т.д.). Наказанием - политика ограничений по отношению к возможным развлечениям – запрет телевизора, видео или компьютерных игр. Традиционные способы коммуникационного воздействия:отказ от всякого общения или же отчитывание, общение на повышенных тонах. Ребенка могут заставить в добавление к уже имеющимся обязанностям выполнять какие то домашние работы или физические упражнения. Стоит обратить внимание даже из примеров (запрет смотреть телевизор, отчитывание, повышение тона, обязанности по дому) видно, что речь идет о воспитательных мерах. Но эти воспитательные меры прописываются как физическое насилие.
Чернокнижница
« Ответ #414 : 08 Декабря , 2017, 14:41:24 »
К "эмоциональному насилию" относятся следующие действия родителя:
- торговля запретами: если ребенок в определенное время не выполнил уроки или не убрал постель, то за этим на определенное время следует запрет смотреть телевизор или гулять;
- запугивание наказанием;
- у
мость, отказ от обсуждения проблемы.
Для меня это странно - родителей нигде не учат, как быть "идеальными" родителями. Прежде чем применять какие бы то ни было меры ко взрослым, надо организовать институт родительства или что-то в этом духе, где обучали бы, как взрослым вести себя в тех или иных ситуациях с РАЗНЫМИ детьми
Y-Tauriel
« Ответ #416 : 08 Декабря , 2017, 23:01:17 »
Открытое письмо РВС министру образования и науки РФ Ольге Васильевой
«Родительское Всероссийское Сопротивление» возмущено методами и средствами проведения Всероссийского открытого интернет-урока «День единых действий по информированию детей и молодежи о профилактике ВИЧ-инфекции» https://regnum.ru/news/society/2354556.html
Идейная активистка
Мазибука
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 0
« Ответ #417 : 12 Декабря , 2017, 15:22:39 »
С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Минздрава от 10 августа 2017 года N 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних». Он заменит собой Приказ Минздрава от 21 декабря 2012 г. N 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».
Приказ предполагает создание единой базы данных для всех детей, данные о пройденных мед.осмотрах будут из карт размещаться на интернет-портале, под названием ORPH.ROSMINZDRAV.RU (п. 2 Прил. № 3 к Приказу). Что такое «ORPH.»? Это сокращение от "orphan", что в переводе на русский означает «сирота»! Портал ORPH.ROSMINZDRAV.RU уже существует и туда вносят данные о детях -сиротах и детях в трудной жизненной ситуации (см, напр,
http://old.kmiac.ru/kategoriya-1/ ).
Также этот приказ дает право мед.работникам решать необходимость мед.вмешательства без разрешения родителей.
Более подробно ознакомиться приказом можно перейдя по ссылке:
http://www.xn----btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai/News/?newsid=1327 Также предлагаем направить жалобы Президенту
http://letters.kremlin.ru/ , Председателю Правительства
http://services.government.ru/letters/ , Министру здравоохранения В.И. Скворцовой
https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new ,
Ген. прокурору Ю.Я. Чайке
http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Lala
« Ответ #418 : 22 Декабря , 2017, 11:14:54 »
Lala
« Ответ #419 : 22 Декабря , 2017, 11:19:51 »
Мазибука , а есть готовый текст жалобы?