nadvikshe
|
 |
« Ответ #55 : 12 Марта , 2018, 14:22:23 » |
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отдам хамелеона В заботливые руки Задумчиво-зелёного, С кружочками на брюхе.
Ой нет, лимонно-жёлтого С полоской тёмно-синей. Ой нет, чернично-чёрного. Нет, белого как иней.
Ой нет, красноголового. Ой нет, морковно-рыжего. Нет, дымчато-лилового. Нет, розового вижу я.
Отдам хамелеона С клубничными глазами, А цвета он какого Вы разберитесь сами!
ПО ГАЗОНАМ НЕ ХОДИТЬ
Запрещается бизонам Топать прямо по газонам. Запрещается коровам, И быкам, и львам суровым. Всем бесхвостым и хвостатым, Всем безусым и усатым, Всем зубастым, Всем клыкастым, Всем пушистым, Всем ушастым - В общем, Всем, Всем, Всем, Всем, ВСЕМ Запрещается совсем! Только дождик, Только дождик По газонам прямиком Может прыгать, Может бегать, Может шлёпать босиком!
ВОТ ТАК РОДИТЕЛИ!
Все мамы, папы, бабушки Привыкли узнавать У маленького мальчика: - Где стол? А где кровать? Где лампочка? Где шапочка? Где тумбочка? Где мячик? Узнав, все восторгаются: - Какой смышлёный мальчик! И радостный ребёнок Уже в десятый раз Показывает близким Ковёр, ведро и таз.
И думает: - Ну, надо же, Несчастная родня, И как мои родители Прожили без меня?
И как они прожили Без сына столько дней, Когда не знают даже Таких простых вещей!
ЛУЖИ
О люди! - взывает у лужи табличка, - Гулянье по лужам - плохая привычка! Поэтому просим мы вас убедительно: Пожалуйста, будьте всегда ОБХОДИТЕЛЬНЫ!
НЕРЯХА
Глянул в зеркало неряха И попятился со страха: - Это что за чучело? Брюки перекручены, Собраны гармошкой, На рубашке крошки. Волосы взъерошены, Брови перекошены? Только что-то в нем знакомо: На руке наклейка гнома, Точки-ямочки на щечках, На кармашке два замочка, Сбоку пряжка от ремня, Быть не может?! Это ж я!
ПОЧЕМУ МАМА НЕ РАСТЕТ?
Даже ночью, даже днём Мы растем, растем, растем: От носочков до макушки, От пупочка до веснушки И до пальчиков руки С братом наперегонки! Каждую минуточку Вырастаем чуточку. Мы растём, а мама вот Ни секунды не растёт! Дел всегда полным-полно: Суп сварить, помыть окно, Постирать и подмести – Маме некогда расти!
ЛЕРА И КАВАЛЕРЫ
На скакалке скачет Лера В ярком платье простеньком, А за нею кавалеры Следом скачут хвостиком.
Подрастёт и станет Лера Девушкой Валерией, И поскачут кавалеры Целой кавалерией!
|