Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Снова поговорим о втором ре
Al Sol
участник
**

Награды
« : 26 Февраля , 2013, 00:11:59 »

Дамы, я тут у вас местный абориген, но завела новый ник.
дада, такая тенденция))
Модераторы - прошу не писать кто я.

Хочу чтоб высказались без учета моей личности.

А тема такая:
я думаю о втором ре.
Один уже в школу ходит.
Муж - хороший. Люблю его, а он меня.
Если мужа не станет - я сама хорошо зарабатываю.
Жилье у нашей семьи свое, небольшое, но есть и перспектива расшириться.
Мы с мужем - оба единственные ре в семье.
Я - не хочу детей больше. Люблю сына. И себя. И мужа.
НО!  у нас почти нет родственников. И думаю о том,что после нас - сынуля останется один. Хорошо б ему иметь брата/сестру.
Да?
Муж - очень даже "за". Тему второго ре, заводит часто.
Но решать только мне.
Бабушки клянутся помогать, но я-то знаю - чем они мне помогут до двух лет))) Мама ре нужна))
А после двух мне и не надо помогать)) Мне и с нынешним особо не помогали - сами с мужем справились.
Муж - любящий и семьянин,но по дом. хозяйству - непомогательный вобще.
Значит будет у меня муж+сын+ новый ре =все на мне хозяйство в доме.

Решиться?
Кому оно надо?
Не мне, ради сынули. Чтоб не один был.
Скажите парные дети в семье, надо ли оно?
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2013, 00:31:09 от Al Sol » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 26 Февраля , 2013, 00:27:03 »

Al Sol, надо, ага :) хотя бы именно из тех соображений что вы пишите. ну и вообще радость материнства повторно так сказать испытать :)
хотя и эти соображения спорны и вывернуть с ног на голову при желании можно...
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2 : 26 Февраля , 2013, 00:27:53 »

Al Sol, рожать ребенка "по производственной необходимости"?
надо ли это ему?
при таком резком негативном настрое мамы добра не будет, ИМХО.

ПС да, мэм. слушаем, мэм. уже шушукаемся. хотя в этом необходимости нет - мы видим все старые ники. но, приказ есть приказ, нчиего не поделаешь.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #3 : 26 Февраля , 2013, 00:31:10 »

Al Sol, после рождения второго ребёнка все сомнения пройдут сразу. Так что даже не сомневайтесь! Рожайте обязательно.
Я очень жалею на сегодняшний день, что второго родила поздно.
Не правильно выразилась.
Жалею, что между первым и вторым ещё одного нет! Вот как то так.
Хотя, если бы не случайность, то родить второго в планах не было.
Вот почему не вышла ещё одна случайность между моими детками?
Сейчас мне от этого немного грустно.

Al Sol
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 26 Февраля , 2013, 00:33:25 »

Barbarella, Олесь)) да ну тебя!
ну не палите контору. Я ессно понимэ что меня и так признают.

Не негативный вовсе.
Фиг-знает-какой настрой.
В целом мне ничего не мешает. А вроде как лично мне и не надо.
будет - выращу.
Случайно бы случился - обрадовалась бы.
А так, с современным развитием фармакологии - случайно-то не бывает почти))
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 26 Февраля , 2013, 00:34:09 »

при таком резком негативном настрое мамы добра не будет, ИМХО.

Barbarella, резко негативного настроя мамы не увидела. Мне кажется, что Al Sol, давно всё для себя решила, только вот окончательно решиться не может.
Сложно изменить налаженный быт на 180 градусов.

Думаю, что она безумно бы радовалась "случайному" ребёнку. По себе знаю!

Al Sol
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 26 Февраля , 2013, 00:40:25 »

Barbarella, ниче вы не видите)) я ж знаю))
По IP у нас полгорода под динамическими сидит.

короче, Олеся, вот у тебя двое деток, почему?
Я одинокий ре, мне не понять что это "брат-сестра".
babochka, Лена, все верно, был бы случайный даже вопрос бы не стоял. Я вобще противник прерывания беременности при хорошей семье.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #7 : 26 Февраля , 2013, 00:41:17 »

Al Sol, ясен пень, я по одному только слогу и расположению текста уже предположила. но не будем об этом.
зря ты так, по ай пи сразу ник выдается ;)))

если есть "родить ребенка, потому что ну вот НАДО" - примите мои сомнения. если же как во втором посте, то тогда да, страшит скорее быт. ну и черт с ним, это ж только на 2-3 года, в зависимости от степени осознанности родишегося ребеночка ;)))
а дальше - сплошные красоты! двое подросших детей - что может быть лучше? только три!
в быт предлагаю нырять с головой, не задумываясь, по принципу "война план покажет". да и сейчас стоолько разных приспособ для успешного ляльства - от уютных и очень полезных колыбелек до таких клевых подушек для кормления, что ребенок не просыпается, когда его на поверхность перекладываешь, до многоразовых подгузников, до этих кругов для первокупания. красота!

babochka, а я увидела ;))) послушаю маму, что она скажет.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 26 Февраля , 2013, 00:41:47 »

Al Sol, практически при таких же условиях, как у вас (только если мужа не станет, я не совсем уверена, что смогу вырастить детей сама) - решилась на второго. В мае уже родится второй сынулька. Не жалею пока нисколько, хотя сейчас уже ни на что времени не хватает.

Слегка устала от избытка дел, конечно, нервная стала (кричу много и глаз дергается уже неделю:))...    Не знаю, что буду делать с делами, когда лялька родится, но уверена, что всё получится.
Была бы материальная возможность - еще парочку бы родила. Я росла у мамы одна, и мне в детстве очень не хватало общения с ровесниками. У моего старшего сына сейчас такая же нехватка общения, ждет-не дождется рождения братика...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 26 Февраля , 2013, 00:45:41 »

Вопрос сложный, но как говориться, интересный.У меня есть младшая сестра, у нас большая разница в возрасте. Сейчас у каждой своя семья, свои дети.Живем дружно, но объединяют нас только родители. Вместе помогаем им в саду, вскладчину дарим  недешевые подарки на ДР и тому подобное. Вот скажу честно, муж мне ближе, любимей и дороже.С проблемой-к нему, поделиться своими переживаниями, пожаловаться, помощи-поддержки попросить-тоже к нему, сестру таким "грузом " не нагружаю. Знаете, иногда бывает, что муж, друг, жена или кто-то другой в трудную минуту становится родней и ближе , чем кровный родственник, и как случится у Вашего любимого сына-не угадаешь. Иногда по телеку такого насмотришься про братьев-сестер -что ужас-ужас!!!
С другой стороны-вот у меня девочки-погодки. Они еще маленькие дошколята. Так здорово гулять с ними, смотреть как они играют, хохочут вместе, балуются.Ощущаю себя в эти моменты самой счастливой и никогда не скажу, что пожалела о рождении второго ребенка.
Я думаю, время или случай разрешат все Ваши сомнения, но знаю точно, что рожать ребенка, идя на поводу у моды или общественного мнения и не имея на это абсолютно никакого желания, не нужно ни в коем случае. (прошу прощенья за большой пост).
Al Sol
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 26 Февраля , 2013, 00:48:19 »

не, ну мож правда проблемс в том, что я Одын?
Каэшн быт страшит. Я буду корячится 2-3 года, буду жЫрной и некрасивой титькой, а через 20 лет мне они оба скажут "мама, лучше б один был".
А то вы не знаете историй, когда брат с сестрой хуже кошки с собакой.

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #11 : 26 Февраля , 2013, 00:49:30 »

короче, Олеся, вот у тебя двое деток, почему?
Я одинокий ре, мне не понять что это "брат-сестра".
Вот я тоже заметила эту тенденцию. Кого несколько в семье - предпочитает тоже нескольких родить, ибо знает как кайфово - родная душа рядом на всю жизнь, детские ссоры-споры-обиды-радости - любую эмоцию есть с кем разделить!
А "бессетринские" тоже стараются воспроизвести знакомую модель - им же вроде как неплохо, и даже классно было в 1 экземпляре. Вся родительская любовь их!!!
Но они не прочувствовали .что родительская любовь не уменьшается, если в семье есть еще один лялис ;)
Но я убеждена, это оттого, что просто не было возможности прикоснуться к этому кайфу - не_один_навсегда!

Я, когда выросла, осознала, что помимо прочего благодарна родитеям еще и за то, что у меня есть моя сестренка! Я ее очень люблю! Мы для друг друга опора и поддержка. Хотя подружились мы только, когда она выросла - ей 14, а мне 21. Раньше мне неинтересно с несмысленышем было, хотя знаю, что есть и другие способы взаимоотношений в семьях с большой разницей у деток.

Поэтому для меня вопроса не стояло, а разница маленькая, потому что а) первый ребенок в 27 - хотелось до 30 родить второго ;))) ну вот считала это важным, на случай, а вдруг третьего захочу! б) хотелось, чтобы дети были дружными с детсва, а не как мы с ссетренкой. Это сейчас имеет обратную сторону - ребенок интеллектуально развивается наиболее успешно, когда у него есть время для одиночества (мои наблюдения), а у этих вечно дым коромыслом! и дерутся, и играют, и пищат - все вместе! А КНИЖКУ ПОЧИТАТЬ?!?!?!

Мое мнение, братик или сестричка - это самое лучше, что могут родители подарить ребенку, на втором месте после первого подарка - Жизни.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Al Sol
участник
**

Награды
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2013, 00:52:31 »

fisa, спасибо вам. За мнение, за пост! И он не большой!
Да, муж - он лучший друг. Но вы же не всегда были замужем.
И все мы в старости рискуем остаться вдовами-вдовцами.
Простите за грусть, но у меня у бабушки в семье 5 сестер было, осталось их двое  в 80 лет и они "плечо" друг другу.
У меня не то чтоб не желание. Скорее равнодушие.
Я то и рожу, и выращу и тыды
вопрос: кому оно надо?
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2013, 00:53:47 »

Мое мнение, братик или сестричка - это самое лучше, что могут родители подарить ребенку, на втором месте после первого подарка - Жизни.

Олеся, прям расцеловала бы! Так хорошо сказала!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2013, 00:54:36 »

не, ну мож правда проблемс в том, что я Одын?
Каэшн быт страшит. Я буду корячится 2-3 года, буду жЫрной и некрасивой титькой, а через 20 лет мне они оба скажут "мама, лучше б один был".
А то вы не знаете историй, когда брат с сестрой хуже кошки с собакой.
Знаем, конечно! А ты знаешь истории, как с неба на людей меортит падает? То-то и оно, безоснее в бункере жить. НА всякий случай. И тогда никакая взрывная волна окна не покорежит, ибо их нет ;)))
Если у вас нету тети.....

Я тебе зуб даю ,что жирной и некрасивой не будешь. Ибо с двумя детьми скорость вращения становится не в два раза больше, а в квадрат предыдущей скорости возводится. Тут не до жиру! Успеть бы позавтракать, пока все спят ;))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 14:13:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓