Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Где сделать УЗИ желудка?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 02 Марта , 2013, 20:20:07 »

Tatjanka01,позвоните в центр,спросите кто из врачей делает эту процедуру,там можно же на выбор записаться к более квалифицированному,я просто не в курсе,делает ли сам Кинзерский-старший такое УЗИ,но скорее всего-да.
T.O., а зачем? Зачем идти пусть даже к светиле, но всё-таки не в этой области?!
Мне кажется, что УЗИ желудка не такое сложное как сердца, например.
Всё-таки тут постоянный тренинг - поток гастробольных детей, заточка именно на гастропроблемы важнее. П.э. и рекомендую пойти на Горького, т.к. там диагносты каждый день смотрят детей гастроотделения (вот где опыт, специализация именно на ЖКТ).
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 02 Марта , 2013, 21:15:50 »

Ларисончик,ну возможно,у меня лично на памяти только 1 раз,уж не помню,почему именно УЗИ делали взрослому.
А вообще,всем пожелание.Не забывайте,узи-очень субъективный метод.Столько разных НО:качество аппарата, состояние зрения у врача, его опыт-стаж,и вообще,насколько удалось получить качественную картинку....У меня,например,племянницу (ей 6й год) до сих пор наблюдают и понять не могут,есть порок сердца или нет, и это с возраста 6 мес. Делали УЗИ сердца тыщу раз,были в лучшем московском центре.Наблюдают.
Если нашел один спец патологию на узи, и есть основания ему не доверять-повторите обязательно у другого доктора.Буквально месяца два назад приходила женщина,очень расстроенная, сделала два платных УЗИ, там опухоль,еле уговорила сходить на третье,в обл.больницу-результат-опухоли нет и в помине.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 02 Марта , 2013, 21:19:58 »

Дочкинамама,я вообще к педиатрии отношусь только посредством собственного ребенка.Но...я училась у КИнзерской,и знаю,что их центр специализируется на УЗИ-все методики,которые появляются в этой области-они осваивают и уж кто-кто,но руководители центра знают,как держать датчик.Я не настаиваю на этом центре никак,если есть другие места и врачи,кому можно доверять-это же очень хорошо,просто я не в курсе,я не бегаю (ттт) с ребенком по врачам.А сама лично узи всегда делаю только в обл.больнице.Платно.никаких предварительных записей.ПРишел и сделал.
У Кинзерского была только раз с полугодовалым сыном,осталась недовольна качеством сервиса,но не самим выполненным исследованием.
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 02 Марта , 2013, 21:48:45 »

Ларисончик,УЗИ желудка не исключает необходимости делать ФГС (только так можно полноценно оценить состояшие слизистой),но часть патологии определить помогает,тем более,что это нетравматичное исследование,в отличии от ФГС,я так понимаю,речь идет о ребенке,а тут уж,наверно,имеет смысл начать с более легкого варианта.
Tatjanka01,позвоните в центр,спросите кто из врачей делает эту процедуру,там можно же на выбор записаться к более квалифицированному,я просто не в курсе,делает ли сам Кинзерский-старший такое УЗИ,но скорее всего-да.
да, вы правильно меня поняли ,ФГС не очень хочу делать, стресс будет у ребенка сильный, я конечно не знаю как это делается под наркозом или без (мне ни разу не делали) но все равно представляю немного.
Мы у Табак Т.А. заочно наблюдаемся почти с рождения, платно на дому, столько же она нас уговаривает к ней лечь в стационар))) и вот уговорила...через 5 лет))))позавчера должны были лечь ,да я ногу сломала, в гипсе.......вот решила опять сами сдать кровь завтра в Прогрессивных сдадим и на УЗИ надо съездить, живот то болит у реб(((
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 02 Марта , 2013, 22:02:18 »

Ларисончик,УЗИ желудка не исключает необходимости делать ФГС (только так можно полноценно оценить состояшие слизистой),но часть патологии определить помогает,тем более,что это нетравматичное исследование,в отличии от ФГС,я так понимаю,речь идет о ребенке,а тут уж,наверно,имеет смысл начать с более легкого варианта.
да, вы правильно меня поняли ,ФГС не очень хочу делать, стресс будет у ребенка сильный, я конечно не знаю как это делается под наркозом или без (мне ни разу не делали) но все равно представляю немного.
Мы у Табак Т.А. заочно наблюдаемся почти с рождения, платно на дому, столько же она нас уговаривает к ней лечь в стационар))) и вот уговорила...через 5 лет))))позавчера должны были лечь ,да я ногу сломала, в гипсе.......вот решила опять сами сдать кровь завтра в Прогрессивных сдадим и на УЗИ надо съездить, живот то болит у реб(((
Скорее всего надо слизистую смотреть, может даже придется биопсию сделать... Узи в этом случаи неиформативно.
Нам ФГДС с неполных 2 лет делают, ре быстро забывает все свои "приключения".
Табак грамотный специалист, лишнего не должна назначить.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 02 Марта , 2013, 22:40:20 »

Дочкинамама,ну вот если хороший спец рекомендует УЗИ-зачем отговаривать,не зная всей ситуации и причин назначения?Никогда не верила в заочные консультации по состоянию здоровья,но то,что УЗИ желудка существует-наверно,не просто так метод,а зачем-то его делают в последние годы....Да,при узи не видно состояние слизистой так,как на ФГС,но зато видно в том числе, что происходит вокруг желудка,его внешняя оболочка,форма,расположение-может это врача и интересует?Если доверяете врачу,направившему на УЗИ,может она может и посоветовать у кого это УЗИ лучше делать?Все-таки грамотный врач,прочитав заключение диагноста,всегда читает и его фамилию)
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 02 Марта , 2013, 22:51:13 »

Дочкинамама,ну вот если хороший спец рекомендует УЗИ-зачем отговаривать,не зная всей ситуации и причин назначения?Никогда не верила в заочные консультации по состоянию здоровья,но то,что УЗИ желудка существует-наверно,не просто так метод,а зачем-то его делают в последние годы....Да,при узи не видно состояние слизистой так,как на ФГС,но зато видно в том числе, что происходит вокруг желудка,его внешняя оболочка,форма,расположение-может это врача и интересует?Если доверяете врачу,направившему на УЗИ,может она может и посоветовать у кого это УЗИ лучше делать?Все-таки грамотный врач,прочитав заключение диагноста,всегда читает и его фамилию)
Я и не отговариваю.
Мне показалась, что мама Tatjanka01 очень боится ФГС для своего ребенка, решила успокоить, что не всё так страшно.

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 02 Марта , 2013, 23:03:41 »

Дочкинамама,вам фгс без наркоза делают?

Нас год назад на Горького отправляли делать узи, но мы в результате в областной делали  фгс ну и плюс бронхоскопию. Делали под наркозом. Сейчас нужно повторять, наркоз савсем не хочется, но боюсь не дастся дочь.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 02 Марта , 2013, 23:21:33 »

Дочкинамама,вам фгс без наркоза делают?

Нас год назад на Горького отправляли делать узи, но мы в результате в областной делали  фгс ну и плюс бронхоскопию. Делали под наркозом. Сейчас нужно повторять, наркоз савсем не хочется, но боюсь не дастся дочь.
Когда первый раз делали - в 1год 11, ставили укольчик успокоительный (какой не вспомню). Через год и далее уже просто в пеленку (простынку) заматывали, держали... До и во время уговаривала дочь, проговаривала что не надо сопротивляться... Но я - мама еще та (!), беру себя в руки, спокойна (не показываю ре свои переживания), к тому же там медперсонал опытный и незлой )).

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #24 : 02 Марта , 2013, 23:29:19 »

T.O., а зачем? Зачем идти пусть даже к светиле, но всё-таки не в этой области?!
Мне кажется, что УЗИ желудка не такое сложное как сердца, например.
Всё-таки тут постоянный тренинг - поток гастробольных детей, заточка именно на гастропроблемы важнее. П.э. и рекомендую пойти на Горького, т.к. там диагносты каждый день смотрят детей гастроотделения (вот где опыт, специализация именно на ЖКТ).
Я на дружественном сайте тоже самое написала. Лучше всего на Горького.
Но именно с нагрузкой. Делают долго. Смотрят на голодный желудок, потом водичку пить нужно (или р-р какой-то) и смотрят работу дальше. Так что там в несколько этапов всё будет происходить.
Лучше звонить и договариваться заранее.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 03 Марта , 2013, 17:51:54 »

ой, я не представляю фгс ребенку
мне самой его в след. раз обещают под наркозом делать, настолько плохо переношу

а на горького в стационаре есть платные палаты?
у меня Саше направление выписали в больничку(( а мне страшно его одного класть

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 03 Марта , 2013, 21:26:39 »

девочки ,всем спасибо ,буду определяться....выбираю между Кинзерского и Горького

babochka, на Горькоко координаты не подскажите? тел.. фамилию врача?

Когда первый раз делали - в 1год 11, ставили укольчик успокоительный (какой не вспомню). Через год и далее уже просто в пеленку (простынку) заматывали, держали... До и во время уговаривала дочь, проговаривала что не надо сопротивляться... Но я - мама еще та (!), беру себя в руки, спокойна (не показываю ре свои переживания), к тому же там медперсонал опытный и незлой )).

жуть какая про ФГС ,боже у меня так ребенок не сможет и я тоже, дочь у меня с очень ранимой психикой ,нам потом проблемы неврологические не нужны.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 03 Марта , 2013, 22:17:52 »

девочки ,всем спасибо ,буду определяться....выбираю между Кинзерского и Горького

babochka, на Горькоко координаты не подскажите? тел.. фамилию врача?

жуть какая про ФГС ,боже у меня так ребенок не сможет и я тоже, дочь у меня с очень ранимой психикой ,нам потом проблемы неврологические не нужны.
Координаты посмотрите по ссылке - я давала в теме.
У меня дочки, то же небронебойные, поверьте. Многое зависит от Вашего настроя. В 5 лет можно ребенка настроить на "потерпеть", объяснить нужность происходящего. Рассказать, что врач должен посмотреть маленькой камерой как там у нее внутри животик, почему он иногда болит... чтобы понять, как его правильно полечить... Можно целую сказку придумать. Посмотрите в интернете, может что-то найдется из сказкотерапии подходящее.
Врач видит, есть возможность сделать исследование ребенку без успокоительного или нет. Меня, так наоборот, больше напрягает излишняя медикаментозная нагрузка.
В первый раз ре не дался бы - п.э. нельзя было обойтись без укола.
Если себя не можете контролировать - лучше не ходите в кабинет, только мешать будите  персоналу и ребенок будет больше нервничать.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 10 Апреля , 2013, 14:03:56 »

Ох, что-то у меня мысли просто в разбег.........
Ситуация вообще  :crazy2:
Наблюдаемся у гастроэнтеролога, потребовалось УЗИ желудка, сделали в Кинзерского, нам там понаписали... много понаписали(
пришли на прием к доктору, она настоятельно порекомендовала переделать УЗИ в поликлинике. Сделали.
Вот сижу сейчас и сравниваю результаты 2-х УЗИ... капец, все отличается....
если первый УЗИст нашла кучу патологий, то у второй в заключении: эхографическая картина на момент осмотра соответствует норме.
Вот вопрос и кому верить?
В квалификации первого доктора, сомневается гастроэнтеролог, в квалификации второго я, т.к. она не заметила деформацию желчного, которая у нас с рождения.
Похоже придется топать на 3-е УЗИ(((

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #29 : 10 Апреля , 2013, 16:59:20 »

Шелена, мы сегодня как раз УЗИ желудка делали в ДГП на Горького. Смотрел зав.отд Самарин. Думаю, что ему можно доверять. Он все потом объяснил, диагнозов не куча совсем. В прошлом году делали у Кинзерского. Там смотрела тетенька с нерусской фамилией, так она нам в год и тазобедренный и сердце и ШОПы делала. В этот раз решила на Горького пойти, т.к. эта больничка специализируется на патологии ЖКТ у деток.
И, кстати, по цене у них дешевле всего выходит(для сравнения у Кинзерского 800р, в ДГП 450руб)

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:59:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓