Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012 - Майчата 2013, Первые улыбки малышей делают весну теплей! Том 2)
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #165 : 09 Марта , 2013, 17:40:47 »

А мы все по очереди разболелись((( сначала папа, потом Даша, теперь и я((( так тяжко, не погулять...
Мы уже так внимательно за мобилем наблюдаем))) так смешно удивляется)))
Сообщить модератору   Записан

НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 09 Марта , 2013, 18:40:11 »

Девочки, привет всем))) у нас такая проблемка, на пальчиках были заусенчики и вот на 3х они видимо воспалились((( мажу зеленкой, мама йодом говорит лучше, но боюь кожу сжечь йодом(((

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #167 : 09 Марта , 2013, 19:07:19 »

zoltrix, мы в 6-7 где то. брат мужа у нас крестным будет, а он пока в армии )))) а крестную даже не знаю. Снстру двоюродную хотела, но мы в соре и мириться не известно когда будем. может никогда ... а подруги могут с годами потеряться и не будет фактически крестной ((( вот и не знаю чего делать и кого выбрать.  а крестить наверное в долгой буду, там можно доплатить и тебя одних покрестят. По крайней мере знакомая так 4 года назад делала.

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #168 : 09 Марта , 2013, 19:31:56 »

Я тоже слышала что в долгом можно попросить покрестить только тебя. Но по цене не знаю сколько это. Не хочу чужих как то.
Мы хотим крестить в апреля-мая, уже тепло будет. Щас еще сильно холодно. У нас крестные скорее всего друзья будут. Надеюсь будут хорошими крестными. У меня вон родня - а толку ноль, а у брата друзья родителей, но при этом крестные супер.

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #169 : 09 Марта , 2013, 20:10:38 »

tori88, Согласна с Катей, друзья или родня значения не имеет, порой и в семье такие ссоры происходят, что на всю жизнь... очень неожиданно.
Катико, Мы Машу так крестили, стоило это 1000 р.
Утоли моя печали не рассматриваю, т.к. они всех 4 (мама, папа и 2 крестных) не пускают если много народу, а там всегда много народу.
Мы будем креститься в ближайшем будущем, как крестная наша из больницы выпишется (на сохранении она у нас лежит), Маша в этом возрасте уже крещеная была, я считаю чем раньше тем лучше.
zoltrix, Я тоже далеко не религиозна, вернее я отделяю веру от церкви, если бы можно было я
детей вне церкви крестила, но такое к сожалению не практикуется)

Вчера писала ночью, потом удалила свой пост) Нас тут родители мужа в шок ввергли, узнав кого мы крестными выбрали, начали высказывать свое мнение, что они против и свои кандидатуры предлагать... Это нормально вообще?! Сами они не крещенные и детей своих не крестили (муж сам крестился), в церковь не ходят, какое им дело до крещения наших детей!?
Может я не права? Кто-нибудь советуется со всей родней на эту тему?
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #170 : 09 Марта , 2013, 21:06:45 »

Мы планируем покреститься в этом месяце. В крестные берем моего брата и сестру мужа.
При этом это моя инициатива, т.к. муж считает вообще, что крещение для ре необязательно - типа потом вырастет и сама решит, нужно ли ей это.
Бригита, я тоже церковь и веру дифференциирую. Но без церкви в этом деле никак )))
Насчет твоих свекров - странная инициатива с их стороны, если они сами не особо "набожные".
Я считаю, что выбор крестных - это личное дело родителей, так же как и выбор имени для ре. Поэтому даже не заморачивайся.
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #171 : 09 Марта , 2013, 21:08:19 »

Санечка, выздоравливайте!
Как Дашулька себя чувствует?
kreshta
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 09 Марта , 2013, 21:10:18 »

НикОлька, йодом не надо, мне врач говорила до 4-х лет может быть аллергия на него у ребенка, лучше зеленкой или перекисью

Девочки, с прошедшим нас всех праздником! Весны нам и тепла уже поскорей, а то такоооой ветер жуткий на улице - не погулять и чтобы поменьше всяких болечек

Бригита, странно конечно, родители мужа итак ведь дедушка и бабушка, вы им объясните, что они не могут быть крестными...они итак всегда рядом с внуками, а крестными могут быть сторонние люди, которым мама и папа малыша доверяют

мы планируем Викуську в 6-7 мес крестить тоже как тепло летом будет, сыночка ровно в годик крестили в ДР прям

Катико
вечный житель

Мамочка дочки и сыночка

Награды
« Ответ #173 : 09 Марта , 2013, 21:12:07 »

Бригита,я думаю это сугубо твое и мужа мнение. Мы просто сказали на вопрос будем ли крестить Вику - ДА. И дали понять что обсуждать это не будем. Мои родители спокойно отнесутся это точно, а родня мужа другой вопрос. Но они уже поняли мой характер что как скажу так и будет. Вряд ли спорить будут, так губки нахмурят и все.
Я считаю мнение родственников тут неуместно. У меня вот чуть другая ситуация. Наверно и вы можете осудить,но каждому свое. Я в сове время не взяла фамилию мужа (его желание) и Вику мы записали на мою фамилию (муж тоже фамилию менять хочет). Так родня мужа была крайне недовольна, а мои спокойно отнеслись, мол делайте что хотите, вам жить.
Так что я считаю выбор крестных и вообще решение крестить ребенка - это решение ТОЛЬКО родителей.

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #174 : 09 Марта , 2013, 21:19:30 »

kreshta, Нет, они не себя конкретно предлагали, а просто начали свои варианты людей подыскивать, и золовка туда же (причем свою дочь вообще не покрестила еще). Эти люди может для них очень юлизкие, ну мужу просто родня, а мне по сути вообще никто, вижу на совместных праздниках пару раз в год... шде логика?
Мы им конечно все это сказали, что это только наше дело и их совета никто не просил, мама все поняла, а вот свекр похоже надулся, по крайней мере мужу так кажется.

Спасибо, девочки, за поддержку, а то я расстроилась, это вообще на них не похоже, уж было подумала может мы с мужем какие-то неправильные))))
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 09 Марта , 2013, 21:20:27 »

Спасибо за ответы, а в долгой если крестить, то что нужно? Я знаю, что раньше в кременкульской церкви крестили бесплатно, если 3 определенных молитвы наизусть расскажешь.
 Бригита, я во всем придерживаюсь мнения, что у детей есть родители и они решают, что для их детей лучше. Хорошо, что мои родители того же мнения, у мужа нет родителей, тетка правда иногда так скромно высказывается, меня это порой бесит, но деваться некуда приходится слушать и делать по своему.
Многие из родственников маме моей предлагали на нас повлиять, т к им имя Оля не нравится видите ли, но мама дала понять, что это наше дело, а их дело любить и не вмешиваться.
крестную изначально хотели мою мл.сестру, одна сестра у Андрея крестная, а вторая у Оли, а она на днях отказалась( брат мой скорее тоже не согласится, а с мужа стороны вообще никого не вижу в этой роли( скорее всего подругу институтских буду просить,  т к подруги детства у меня весьма странные бывают
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #176 : 09 Марта , 2013, 21:27:07 »

Спасибо за ответы, а в долгой если крестить, то что нужно? Я знаю, что раньше в кременкульской церкви крестили бесплатно, если 3 определенных молитвы наизусть расскажешь.

Абсурд какой-то... Как на новый год в школе - расскажи стишок и получи подарок...
Может это было сделано для того, чтобы людей к церкви приблизить, но мне кажется, что это бессмысленно.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 09 Марта , 2013, 21:27:22 »

Санечка, выздоравливайте! Такая малышка и заболела(((
Цитата: Жулька link=topic=49759.msg3114520#msg3114520 date
Бригита, я тоже церковь и веру дифференциирую. Но без церкви в этом деле никак )))
я так же)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 09 Марта , 2013, 21:29:53 »

Абсурд какой-то... Как на новый год в школе - расскажи стишок и получи подарок...
Может это было сделано для того, чтобы людей к церкви приблизить, но мне кажется, что это бессмысленно.
может и так, я не стала вникать почему и для чего так, а подруга так детей покрестила, типа так выгодней, а в итоге покрестила и забыла все молитвы, вот рез-т
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 09 Марта , 2013, 21:32:56 »

Меня вчера муж повеселил, сидел с Олей пока я делами занималась и кричит мне: " беги скорее, смотри Оля улыбаться начала!" Мне смешно)) она уже недели 3 улыбается, просто он с ней вчера впервые заговорил, а то молча носит ее на руках и все
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:53:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓