Жулька
|
 |
« Ответ #795 : 21 Марта , 2013, 14:59:45 » |
|
Belk@, твою красотку-малипусю с 2-мя месяцами!
|
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #796 : 21 Марта , 2013, 15:02:59 » |
|
НикОлька, не паникуй раньше времени, дождись весы. Даже если олока мало, постоянное висение на груди его должно стимулировать. У меня тоже спит по 20-30 минут днем и я уже даже не пытаюсь что то сделать. Дашь смесь, станете искусственниками через 3 месяца. Редко ктоткак Вика тори слезли со смеси
+100! я с первым тоже паниковала, что бесконечно плакал, не спал, все кругом говорили мало молока. я купила смесь, но слава Богу не стала давать, так она и стояла и при каждой панике руки тянулись. потом оказалось, что за первый месяц 1 кг набрали. а одна очень хорошая знакомая педиатр сказала, что и смесь не нужно покупать, так как ее наличие многих мамочек провоцирует и они сдаются(((( с Дашенькой мне кажется она мало набирает, тоже часто титю просит, но я 2 час терплю, дальше посмотрим.я вот думаю есть ли связь между набранным весом и количеством покакушек за день? просто старший какал один раз в день или через день и набрал хорошо, а Даша какает часто и маленькая она (правда мы на комиссии не были еще, но на вид), вот и думаю есть ли связь))))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #797 : 21 Марта , 2013, 15:05:33 » |
|
Удивляюсь педиатрам просто. Сколько детей стали искусственниками по их вине! Они бы лучше болезни диагностировали так, как на вид определяют вес ребенка! Они даже книги по ГВ не читают. Для них-главное-чтобы ребенок по весу соответствовал их табличке. Простите, наболело просто. Я давно уже не вожу детей к участковым врачам. Бесит их позиция "Я знаю больше вас, мамочка. будьте добры выполнять все, что я скажу".
дада, тоже убивает это, и ведь настаивают еще. мне вот на комиссии зав велела воду давать и такие глаза выпучила, когда я сказала что не даю и не буду
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #798 : 21 Марта , 2013, 15:05:52 » |
|
Bronze, я соску не даю вообще,  ла, но не берут. Ну и я не настаиваю, не люблю ее. Хотя многие (в том числе и я) выросли с соской и ничего
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #799 : 21 Марта , 2013, 15:06:25 » |
|
Жулька, спасибо:)))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #800 : 21 Марта , 2013, 15:07:24 » |
|
Дашь смесь, станете искусственниками через 3 месяца. Звучит как приговор ))) У меня вчера-сегодня проблема с молоком. Нет его в достаточном количестве, либо перестала чувствовать приливы. Позавчера/вчера сильно перенервничала + сейчас сама заболела и чувствую, что ребь скоро проснется, а кормить мне её нечем (((( Отправила родителей в аптеку за смесью, сижу боюсь )))))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #801 : 21 Марта , 2013, 15:09:12 » |
|
Жулька, Юля приливы теперь ты и не должна чувствовать, вы уже большенькие. я тоже уже редко приливы чувствую, только если Оля прогуляет кормление. а почему ты считаешь что тебе нечем кормить Соню?
|
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #802 : 21 Марта , 2013, 15:10:59 » |
|
Жулька, говорят существует лактационный кризис в 3 месяца, он обычно день -два и проходит, грудка отдохнет и дальше работать))) у меня вообще как то странно в этот раз, я не чувствую есть ли молоко в груди или нет, только начинаю прикладывать груди, вот тогда только молоко спускается...не знаю нормально это или нет...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #803 : 21 Марта , 2013, 15:13:07 » |
|
Жулька, не бойся, давай чаще грудь. Молоко никуда не девается, ухудшается отток и тебе кажется, что его нет. У меня уже месяц грудь как будто пустая и это нормально. Молоко приходит во время сосания.
А молодых мамочек только так напугать можно. Со смеси оооочень сложно слезть. Сначала ты дашь 20 мл, молока станет на 20 мл меньше, потом еще и еще. А молока все меньше и меньше. А со смеси как ре хорошо спит!!! Все довольны, и бабушки и педиатр и мама, что от нее отстали с гв, а молока все меньше и вуаля, вы полностью на смеси. Опыт, проходили знаю
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #804 : 21 Марта , 2013, 15:13:17 » |
|
Жулька, ну так смесь не решит проблему. Усугубить только может. Здесь только спокойствие и частые прикладывания помогут. Я со старшим также начала давать смесь, молока все меньше становиоось, что естественно. В итоге ИВ с 5 месяцев. С младшим 6 лактационных кризов, ни грамма смеси, и до сих пор на груди. Нам 1 год. В любом случае только Вам принимать решение. Мама лучше знает, что нужно ее ребенку.
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #805 : 21 Марта , 2013, 15:31:39 » |
|
НикОлька, важно еще самой нормально питаться, ну и чай с молоком )
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #806 : 21 Марта , 2013, 15:38:01 » |
|
Наилюша, тоже медленно вес уходит. Йогу уже пробовала делать, но только легкие упражнения, без напряжения сильного мышц живота. Надо побольше будет с коляской гулять))
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #807 : 21 Марта , 2013, 15:47:49 » |
|
а я с коляской когда много гуляю у меня потом спина отваливается и низ живота болит.
я с сыном тоже на смеси поначалу были после роддома.. и мы с ним в неврологии лежали когда там весы были постоянно взвешивали после каждого кормления.. а он съедал очень мало.. и докармливать говорили.. потом дома мы потихонечку с нее слезли.. просто перестала давать смесь и все.. переждала его истерики.. ну ниче походил голодный немного.. еще мне кажется нужно себя успокоить.. даешь грудь успокойсмя и настройся на кормление и как молоко течет из груди и как малышь наедается )))) я таак релаксировала.. потому что она часто грудь берет потом бросает и плачет.. нажимаешь а ничего не течет.. как зажимается.. потом расслабишься, успокоишься внутренне, отстраняешься от криков, и ребенок успокаивается и сосать нормально начинает. у меня вот тоже не совсем гладкое в этот раз тоже грудное вскармливание... но ниче потом полегче станет и ре уже лучше и эффективнее сосать будет.
девочки подскажите пожалуйста чтобы оформить материнский капитал они прописку смотрят? т е его тока там оформлять где прописана?? или неважна прописка?
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #808 : 21 Марта , 2013, 16:15:53 » |
|
Девочки, всем спасибо за участие! Приехал муж с весами, млекоином, смесью для меня и для ребенка. Взвешали Дениску +650 гр к весу от рождения. Дима развел таки смесь и мы дали ее, ребенок вцепился в бутылку голодной хваткой и высосал за раз 45 мл.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #809 : 21 Марта , 2013, 16:21:07 » |
|
НикОлька, нормальная прибавка. Он же еще потерял, наверное, какой минимальный вес был?
|
|
|
|
|