Санечка
|
 |
« Ответ #975 : 24 Марта , 2013, 13:57:54 » |
|
По поводу стафилококк мне объяснила Табак ( кто знает одна из лучших и опытных гастраэнтэпологов нашего города): у нас у старшего эта бяка была и все кругом мне говорили, что в 3 рд всегда им заражают))), ну и у нее на приеме я так и сказала откуда у нас эта бяка))) на что она улыбнулась и сказала, что эти бяки могут быть у всех и род дом здесь ни при чем, все зависит от того благоприятная ли среда для ее развития и уже отсюда у кого то она развивается а у кого то нет. У нас было не полное переваривание материнского молока и вот это бродящее молочко в кишечнике у ре и было благоприятной средой для развития стафилококк.
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #976 : 24 Марта , 2013, 14:24:42 » |
|
Olya123,мы купаем с отваром череды, очень хорошо красноту смимает, а днём просто смачваю ватный диск в отваре и протираю шею, складочки.
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #977 : 24 Марта , 2013, 14:33:20 » |
|
Санечка,все возможно. Но я думаю, т.к. мне ставили антибиотики, ребенку микрофлору это все-таки подорвало, поэтому он и мог прицепиться. Теперь главное понять, что все-таки не так и вылечить это, а то ребенок сильно мучается. Она у меня теперь час спит, потом от болей в животике просыпается, потом не может уснуть еще 1-1,5 часа. Так жалко ее, еще и попка с писькой все красные, а без памперса держать тоже нереально(((мерзнет быстро. Olya123,я каждый день купаю просто в чистой в воде и немного марганцовки, примерно 1-2 раза в неделю с мылом, но дольше 5 минут не получается, т.к. орет в ванне. А после каждого покака подмываю в раковине, ночью, если лень до ванны идти, то влажными салфетками подтираю. Складочки иногда с утра ватным диском протираю, если она не сильно голодная и не сильно орет.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #978 : 24 Марта , 2013, 16:03:26 » |
|
мама Андрюшеньки, Вы с чередой не переборщите, она сушит кожу, я ей пользуюсь только если опрелости есть, потничка или аллергия. Вообще с травками аккуратней надо, малыши сейчас через кожу очень легко все впитывают, травки не чаще 1 раза в неделю, так педиатр нам говорила. Наилюша, Выздоравливайте скорее, бедная малышка( Elena174, С выпиской!!! Olya123, Складочки протирай раз в день, но я не салфетками, а смоченным ватным диском протираю и то это тогда, когда не купаемся, когда купаемся, то просто во время купания все промываю... не понимаю зачем салфетками тереть, салфетки только для попы использую) Смазывать тоже по необходимости, если кожа сухая например.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #979 : 24 Марта , 2013, 16:12:00 » |
|
Наилюша, попка и писюлька могут быть красными еще при алергической реакции. у меня с Андреем был стафилокок обычный, причем я сдавала анализ грудного молока и вот там и нашли, Андрей у меня с коликами и газиками мучался сильно, но нас ничем не лечили, а в 3-4 мес все как то прошло
Olya123, я салфетками влажными только попку протираю иногда, так в основном под краном моем попу. купаемся каждый день в обычной воде, но у меня и старший до сих пор купается каждый день))) утром смазываю кремом все тельце при этом делаю массажик, больше я ее ничем не мажу, ну если только щечки иногда когда поцарапает или пятнышки еще деситином если вылазят, и то редко
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #980 : 24 Марта , 2013, 17:23:19 » |
|
Стафилокок есть у всех! Просто в кого то он размножается сверх меры, а у кого то нет.
Я складочки вообще ничем не обрабатываю. Влажные салфетки для попы, после купания мажу кремом, купаю через день. Ну и массаж когда делаю масло использую.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #981 : 24 Марта , 2013, 17:46:26 » |
|
Бригита, :shock: мы почти каждый день с чередой, 2 раза в неделю с мылом, нам так наш педиатр сказал, вот после мыла я дет. маслом мажу Мишутку, т.к. суши кожу, а после череды не замечала :не знаю:
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #982 : 24 Марта , 2013, 17:46:55 » |
|
Ой, девочки, у нас не понос, так золотуха. Понос вроде прошел, но завтра нам сдавать анализы, а стула нет с 11 вечера вчерашнего дня((((что-то непонятное творится с нашим кишечником!
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #983 : 24 Марта , 2013, 18:18:19 » |
|
мама Андрюшеньки, Ну как обычно сколько врачей столько мнений))) Мне говорили травками не злоупотреблять, я прислушалась, т.к. та педиатр ооочень мне нравилась и я ей доверяла. А для каких целей в череде купаете?
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #984 : 24 Марта , 2013, 21:11:32 » |
|
Катико, с грядущим переездом! Это так здорово )))
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #985 : 24 Марта , 2013, 21:34:37 » |
|
мама Андрюшеньки, Ну как обычно сколько врачей столько мнений))) Мне говорили травками не злоупотреблять, я прислушалась, т.к. та педиатр ооочень мне нравилась и я ей доверяла. А для каких целей в череде купаете?
это точно))) а в череде купает от отперостей, краснота в складках на глазах исчезает.
|
|
|
|
kreshta
|
 |
« Ответ #986 : 24 Марта , 2013, 22:40:14 » |
|
НикОлька,Svetlaya, деток с датками!!!
Наилюша, выздоравливайте скорей!!! а кишечник может просто привыкает еще к среде, к молочку маминому
Olya123,Elena174, с рождением дочурок и с выпиской!!!
|
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #987 : 24 Марта , 2013, 22:53:14 » |
|
Девочки, в чём ваши детки спят? У нас боди и всё, мама моя как узнала, ругаться начала))) грит надо ползунки одевать, хотя, вроде у нас не холодно, градусов 25.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #988 : 24 Марта , 2013, 23:44:50 » |
|
мама Андрюшеньки, Я в слипах укладываю спать.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #989 : 25 Марта , 2013, 00:03:17 » |
|
kreshta,спасибо)) мама Андрюшеньки, я тоже бодик одеваю. когда прохладно было то бодик с длинным руковом и штанишки. но я сама мерзла поэтому теплее одевала. а щас в боди потому что мы спим вместе, ей теплее ))
|
|
|
|
|