Бригита
« Ответ #1155 : 28 Марта , 2013, 11:33:35 »
Санечка , Правильно, спреи нельзя таким малюткам, это даже в анотации написано, вроде связано с тем что они дыхание не задерживают и может в легкие попасть, хотя могу ошибаться по-поводу причины. Изофра зверский антибиотик, нам тоже прописали, я посоветовалась и не стала капать, на ночь називин только капала, чтоб спал нормально, а днем прочищала системой отривин и промывала аквалором. Сегодня уже почти нет соплей.Svetlaya ,После того как насморк пройдет еще две недели никаких прививок ставить нельзя, после полноценной болезни вообще месяц желательно, так что нечего вам о прививках и думать.zoltrix , АКДС невролог не разрешил ставить, он у нас вообще не очень к вакцинации относиться, поэтому считает, что ребенок должен быть в идеальном состоянии для прививок тяжелых, а у нас тонус снижен, как он выразился "рыхлый мальчик")))) Полиомиелит разрешил поставить, но мы сейчас только переболели, так что месяц точно не буду ставить.
мама Андрюшеньки
« Ответ #1156 : 28 Марта , 2013, 11:36:01 »
tori88 ,твой Мишутка уже смеётся? Племяшка в 3 месяца впервые засмеялась, я так удивилась, кажется рано. Вчера мой Мишутка так удивил меня, лежит и говорит "ах-ах" и так много раз, оказалось накакал)))
Бригита
« Ответ #1157 : 28 Марта , 2013, 11:37:53 »
мама Андрюшеньки , Нормально, Вадик с 2,5 месяцев заливается, сейчас вообще как расхохочется не остановить, я смеюсь, так он за мной еще громче и заливистей)))
Рыжуша
« Ответ #1158 : 28 Марта , 2013, 11:40:12 »
Санечка , капрограмма - это же по-моему анализ кала? или я что-то путаю, девочки? пришли мы с комиссии. должна сказать вчера я дольше была в поликлинике! всех прошли. я везде очереди позанимала ивсё нормально! и народу вроде как немного сегодня было. по-моему за 1,5 часа управились. интересно так: Санек перед каждым кабинетом засыпала )))))) но так вроде не пищала сильно. направление дали на всякие узи, нсг. еще сказали повышены в крови лейкоциты (мы вчера общий анализ крови сдавали), но чего делать ничего не сказали. короче, если честно, я ожидала хуже, море очередей... а так вроде нормально всё.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
мама Андрюшеньки
« Ответ #1159 : 28 Марта , 2013, 11:49:00 »
мама Андрюшеньки , Нормально, Вадик с 2,5 месяцев заливается, сейчас вообще как расхохочется не остановить, я смеюсь, так он за мной еще громче и заливистей)))
:smitten: я жду недождусь этого хохота :smitten:
У нас в поликлинике на стенде читала, как развивается ре по месяцам, там написано, что начинают смеятся с 4-х месяцев. Вот и подумала, что в 3 рано. Андрей ровно в 4 засмеялся, видимо раньше не смешно было :-|
Рыжуша
« Ответ #1160 : 28 Марта , 2013, 11:59:52 »
видимо раньше не смешно было :-|
:2funny: :2funny: :2funny: ой расмешила!!! точно! наверное, раньше не смешно было )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1161 : 28 Марта , 2013, 12:01:15 »
у меня Санек не смеется, но зато улыбается во сне. Особенно прикольно, когда сисю поест, отваливается на спинку сонная с закрытыми глазками и дёсна сушить начинает!!! ))))))) так прикольно! только сфоткать никак - не поймать этот момент ))).
Jenechka77
« Ответ #1162 : 28 Марта , 2013, 13:58:05 »
Девочки,напишу здесь свой рассказ про роды и их ожидание(пока в голове все свежо): Мой рассказ про роды Начну с того,что беременность протекала хорошо,все анализы были замечательные,УЗИ и все прочее)))Наблюдалась я в частной клинике и моя врач на каждом осмотре говорила,что все прекрасно и я рожу ровно в срок)))Срок стоял на 12 марта,ну я как и многие другие начала ждать появления малышки уже с конца февраля! Ну вот и срок подошел,а доча так и не собиралась к нам...((((Пришлось ложиться в роддом,так как пошла 41-ая неделя.Ох с каким трудом я сдавалась в роддом(накануне с мужем романтический вечер устроили,фильмов насмотрелись),как будто знали,что расставание нам предстоит не на пару дней!!!!А до этой разлуки(ну так уж получалось)-мы ни разу даже на одну ночь не расставались!!!Тяжело было очень,почему-то сейчас со слезами на глазах вспоминаю...Наверное все потому,что в роддоме меня приняли мягко говоря не очень!Я приехала с остаточным насморком от простуды,но это был уже не насморк,а просто забитый нос.Чувствовала я себя отлично.Первый больничный обед меня удивил-такой рисовой каши больше нигде не увидишь))))как это можно есть ума не приложу!вобщем осталась голодной!Поселили в палату 7 человек,но к вечеру на меня нажаловались соседки,что я больная и чтобы меня отселили!Дали маску и сказали ходить в ней до осмотра терапевта(который будет только после обеда завтрашнего дня).Чувствовала себя ужасно:ходила как инопланетянин среди землян,а все на меня глазели.Изолировали в отдельную палату!Прийдя на ужин поняла,что так как я новенькая(то ужина мне не досталось).Ну ладно.Завтра с утра муж что-нибудь передаст!Вечером наша Оля123 позвали меня в свою компанию на вечерний ужин и накормили)))Спасибо им!А то муж был в командировке и в город возвращался поздно! Сижу в палате-ревуууу...мне плохо...хочу домой...На кресле посмотрели-шейка не готова,а впереди выходные!!!!! На следующий день радость-ко мне переселяют(вернее изолируют Олю123) из-за простуды на губах!Ну вот мы вдвоем в масках(уже 2 инопланетянина).Ждем своих дочурок!!!Ой чего мы только не делали и как их только не уговаривали!!!начитались в интернете способов,аж сейчас смешно!!!!Но прошли выходные и моя дочурка не торопилась!А вот Оля ушла рожать в ночь с воскресенья на понедельник!Проснулась утром-и все.....пустота !!!!я реву,уревываюсь!Приходит врач-пошли на осмотр!РАДОСТЬ-шейка готова,2 пальца пропускает.Предлагает проткнуть пузырь завтра-я соглашаюсь!!!Весь день зареванная в столовую ходила-все на меня смотрели наверное как на сумасшедшую! И вот наступил тот день-19 марта!!!!!!!спустилась я на первый этаж на процедуры,а мне девушка говорит: -"Что это у вас на лице?" -Я говорю-прыщики что-ли? Она:"ну да!С ними нельзя рожать на 5-ом этаже!Пойдете на 1-ый! -Я ей:"Так у меня сначала беременности они!Это ж гормоны!" -А она:"Все равно на первый!" Ну мне на самом деле было без разницы сегодня кто и что мне будет говорить!Я ж рожать пошла!Ураа!Настрой был просто супер!!!! И вот мне сделали эту неприятную процедуру под названием амниотомия и сказали расхаживать схватки.Возможны говорят 2 варианта:1-ый схватки начинаются и все идет хорошо и 2-ой-схватки не начинаются и кесарево! Хожу час-ничего не начинается,я без остановки,уже чуть ли не бегом продолжаю ходить по этой маленькой комнатке,где мучается девушка с ночи,а за окном темно!Спрашиваю ее-я тебе на нервы еще своим хождением не действую,а она мне:да мне уже на все пофиг-тебя тоже самое ждет!Ну я наивно подумала,что у меня-то все по-другому будет!!!! Пошел второй час и ни одной схватки..Вдруг,в 7.40 первая схваточка(урааа),потом вторая через 10 мин и третья!Я счастливая говорю врачу,что у меня началось,а она мне:"Нет,Женя,это очень мало и развитие событий пока не очень!Ходииии!!! Я опять хожу!в 8.30 начинаются хорошие схватки с промежутком в 4-5 мин(и я наконец-то понимаю,что такое СХВАТКИ).В 9 часов схватки уже с промежутком в 2 минуты и мне уже стало трудно!!!!!Смотрю на время постоянно.В 11 приходит врач и говорит-все ок,4 пальца.Через час поставим сон-ох как я ждала этот час!!!!Время 12-врача нет!В 12.15 ее позвали:проверила 6 пальцев,ставим сон!А я говорю хочу эпидуралку-нет говорят-у нас не ставят ее сейчас без показаний! Как сейчас помню-тереблю руку женщине,которая мне сон ставила и спрашиваю:А сколько я просплю-она сказала:поспишь 2 часа и пойдешь рожать.Сон поставили в 12.30.Просыпаюсь и смотрю на время,а время 12.45.Я своей соседке (кстати тоже Жене,рожавшей двойняшек),говорю-позови кого-нибудь:я не сплю нифига,я уже "какать" хочу!!!!!Она позвала,ну а акушерка говорит рано!лежи,спи!!!!какой тут спать-это ж у меня уже потуги!Схватки то совсем другие!!!!!!!Люди,вы где!!!!Пришли через 30 мин,говорят:ООО,полное раскрытие!Давай поучимся тужиться и пойдем рожать!!!!!Учились 3 схватки(спасибо,что научили-потом на родовом столе это помогло). Прибежали в род.зал!!!Страшно не было!Первая потуга-никак!А вот на второй я сразу всю свою доченьку и родила!Думала мне сил не хватит!!!!А она вся сразу выплюхнулась из меня!!!!И кто помнит мои переживания о двукратном обвитии-его не было:было однократное!3490,51 см,8/8 по Апгар-дочаааааа!!!!! Ну а потом трое суток вдвоем и сказочная выписка с огромным букетом роз от мужа(105 штук),скрипачкой играющей моего любимого Меладзе,шариками,лепестками роз усыпанными около роддома! А теперь постоянные мысли-лишь бы малышка была здоровой-ведь она долгожданная и любимая,та,которая 41 недельку жила в животике у мамы!!!
Вronze
« Ответ #1163 : 28 Марта , 2013, 14:11:25 »
Jenechka77 , Женя, прочитала и сижу плачу от умиления :) Спасибо что написала рассказ! Молодец что не смотря ни на что осталась на позитиве, здоровья вам!
НикОлька
« Ответ #1164 : 28 Марта , 2013, 14:26:28 »
Jenechka77 , какой классный рассказ и какие отличные роды! вы молодцы с дочей!!!!!!!!!!Svetlaya] , я узнаю где они делали зондирование и напишу. девочки, мы сегодня на комисси задали всем жару))) Тк мы опаздывали были не до выспавшиеся и не наевшиеся - кричали громче всех)))) Зато потом как дома спали - 3 часа без пробудно) В общем вес наш 4080 ( + 1кг от минимального веса в РД) и рост 57 см!!! вырос на 5 см))) а я то думаю че нам вся одежка короткая 56р-ра))) А они мне басни пели что молока не хватает)))) Очередей тоже особо не было за час с неб ольшим прошли всех. У нас тоже глазик гноиться, прописали капельки и массажик, через недельку показаться. А еще заведка на меня так наезжала, что я от прививки гепатита отказалась, говорит такая: " 20 лет назад не одна бы мамаша не посмела мне отказы тут писать!"))) А где у нас платно можно узи сделать головы и шейки и сколько стоит ? а то мне узистка не понравилась наша(((( хамло какое-то
Jenechka77
« Ответ #1165 : 28 Марта , 2013, 14:56:47 »
Bronze ,НикОлька ,спасибо))))Длиннющий рассказ получился! Девочки,подскажите!?!?А вы к гинекологу когда ходили после роддома?А то у меня написано в справке:явка через 7 дней(значит завтра мне нужно идти в поликлинику).Или необязательно это?А то дочу совсем не хочется оставлять,там наверное очередины огромные!на 2,5-3 часа я конечно ее могу оставить,но не знаю обязательно ли ехать.Ни разу еще в нашей консультации женской не была-в частной ведь клинике наблюдалась.
Oxygen
« Ответ #1166 : 28 Марта , 2013, 14:59:30 »
Jenechka77 , замечательный рассказ, ты молодец! К Г еще не ходила, времени нет, да и желания если честно. Если и соберусь, то попозже)) А мы еще до сих пор комиссию не проходили, у нас в поликлинике говорят, что с карантином этим весь график комиссий сбился... Интересно, прививку АКДС обязательно через определенные интервалы ставить, иначе лучше не начинать?
Маришшка
« Ответ #1167 : 28 Марта , 2013, 15:10:28 »
Jenechka77 ,классный рассказ!!! Я через неделю занесла в ЖК выписку из роддома,мне измерили давление и отпустили на все 4 стороны)))Сказали появиться через 2 мес. Кстати,кто после родов,в очереди не стоят и талон не берут...
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2013, 15:16:37 от Маришшка »
Сообщить модератору
tori88
« Ответ #1168 : 28 Марта , 2013, 15:43:40 »
мама Андрюшеньки , мы смеемся с 2,5 примерно. сначала разово, потом все больше и больше...)))) у меня нет заливается как от папы ))))
zoltrix
« Ответ #1169 : 28 Марта , 2013, 15:48:19 »
Санечка , капрограмму?
да ее самую))) вы сдавали? Поделитесь как и где???
это анализ кала обычный))) в ПК направление возми