Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Печальная история кухонной столешни или как быть
DMO
завсегдатай

Награды
« : 06 Марта , 2013, 12:24:05 »

Здравствуйте дорогие форумчанки! Я к вам с жалобой и за советом.

Перед новым годом мы с мужем отправились выбирать кухню в ТЦ Калибр, посмотрев кучу вариантов, мы остановились на одной мебельной фабрике. Изначально мы планировали заказывать столешницу из искусственного камня, и именно эта фабрика предложила нам интересный вариант из, как сказали, «натурального камня». Сразу скажу что эта столешня стоила 44800руб. Вообщем сделали мы предоплату и стали ждать нашу новую кухню. Кухня приехала в назначенное время, а вот столешня задержалась по техническим причинам на пару дней, об этом меня предупредили и предложили оплатить остаточные 40000руб. когда ее привезут.

В процессе сборки кухни выяснилось, что фасады были запатинированы не так как оговаривалось в приложении к договору и фабрика без проблем забрала все фасады и изготовила новые. Таким образом, сборка кухни затянулась на пару недель и когда кухня была собрана привезли и столешню, и тут нас ждало разочарование, столешня оказалась с трещиной, причем не маленькой. Нас заверили что эту трещину залечат и попросили рассчитаться. Муж отказался рассчитываться, сказав что мы подумаем нужна ли нам залеченная столешня за такие деньги. Когда я приехала посмотреть на трещину, нашла еще кучу недочетов в виде белесостей на камне (из-за большого слоя гелькоута, котрым покрывается верх столешния), неровного закругления и  большой внутренней полосы (как потом оказалось в процессе производства туда попал волос и этот волос когда его вытаскивали оставил след). Я была в шоке.

Скажу сразу, что эти столешни делает ИП, с которым видимо у фабрики  имеется договор. Изготавливаются они по новой технологии , запатентованной г-ном N. Нам говорили что это натуральный камень, на самом деле это крошка камня, которая крепится к цементно-стружечной плите на эпоксидную смолу и сверху заливается гелькоутом. Но все эти подробности я выяснила уже позже.
Встретились мы с г-ном N, я указала на все огрехи, он молча согласился что косяков много, и я взяла пару дней на раздумье, оставить столешню или отказаться и заказать обычную. Посоветовавшись с мужем, мы предложили г-ну N следующее: «Мы доплачиваем 15000руб. (сумма для покрыия расходов на изготовление столешни)  Вы залечиваете эту трещину , либо забирайте столешню вообще» На эти условия г-н N согласился. Наконец столешня была установлена, трещина залечена (но ее все равно видно), деньги заплачены.

Муж стал устанавливать кран и тут оказалось что выпил под кран сделанный на моечном пляже выпилен на неровном месте (ребре с уклоном), при замере уровнем перепад составляет 1,9см. Муж ставил кран в течении 3 часов с матом, кое как установил, но не смотря на все попытки, кран заваливается на бок.
Позвонили мы г-ну N и попросили как-нибудь исправить ситуацию, ссылаясь на то что отверстие под кран выпилено неправильно и это можно сказать производственный брак. На это мы получили следующий ответ «А вы мне доплатите 20000руб. ……»
Может быть я не права? Но ведь если вы делаете столешни, и при этом окупаемость вашего производства составляет 300% можно наверное делать КАЧЕСТВЕННО.
Г-н N согласился на уменьшение цены до 19800руб., при этом гарантия на столешню осталась, а теперь получается отказывается от исправления своих же косяков.

Что делать не знаю, либо упереться рогом и попытаться вернуть столешню и забрать деньги, либо уже наплевать на кривой кран и успокоиться, ведь в результате столешня обошлась мне в 19800руб. вместо 44800руб.
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2013, 12:55:04 от DMO » Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Марта , 2013, 17:42:02 »

я бы забрала деньги и вернула столешню. Кстати, размер столешни какой?  У меня столешня из искуственного камня размером  длина 4,20  ширина 60, обошлась мне в 28 тыс, при этом она с литой раковиной в 2 чаши, без них она бы вышла в 20.  А г-н N явно загнул....44800  цена натурального камня, и делают их не из крошки а выпиливают из каменной плиты предварительно сняв размеры. И После фразы "доплатите 20 тысяч" вобще бы сразу в отдел защиты прав потребителей. И ещё интересно что этот г-н N вобще патентовал если давным давно уже всё придумано и запатентовано.
Сообщить модератору   Записан
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 06 Марта , 2013, 19:31:09 »

Ульянка, столешня угловая длинной 3,6*1,6м ширина 60см. Если вопрос миром не решиться обнародую имена и фамилии и название фабрики, чтобы люди знали куда ходить не надо.
Вы столешню где заказывали?
анжельчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 07 Марта , 2013, 12:35:39 »

НЕ Континент - М?  что то похоже сильно

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4 : 07 Марта , 2013, 12:49:09 »

DMO,меня напрягает "залеченая трещина" в солешне из какой-то там наверно натуральной крошки, эпокситки и плиты из стружки, непонятно чем залеченая(((((((((
кухня - это вода! постоянная, бесконечная
никто не знает как поведет себя вообще вся эта конструкция после того, как гарантия кончится. а с трещиной вообще дело плохо
я тут с Ульянка, заодно. деньги вернуть и столешню им в з*д засунуть вместе с кривыми руками.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 07 Марта , 2013, 12:55:52 »

DMO, по уму, конечно, лучше вернуть всё. И деньги и товар. У нас. Хуже ситуация. Деньги фирма взяла, кухня собиралась около двух мес. В итоге, так и не доделав мастера смылись, телефоны отключены. Да еще и спёрли детский самокат, взяли якобы с возвратом, дочку покатать, дед наш уши и развесил.

2007
2012
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 08 Марта , 2013, 17:35:38 »

НЕ Континент - М?  что то похоже сильно
типо того, тоже сталкивались? К ним у меня особо претензий нет, сработали хорошо, но вот столешня.......никому не посоветую....

« Последнее редактирование: 08 Марта , 2013, 17:40:36 от DMO » Сообщить модератору   Записан
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 08 Марта , 2013, 17:38:14 »

DMO,меня напрягает "залеченая трещина" в солешне из какой-то там наверно натуральной крошки, эпокситки и плиты из стружки, непонятно чем залеченая(((((((((
кухня - это вода! постоянная, бесконечная
никто не знает как поведет себя вообще вся эта конструкция после того, как гарантия кончится. а с трещиной вообще дело плохо
я тут с Ульянка, заодно. деньги вернуть и столешню им в з*д засунуть вместе с кривыми руками.
Меня это тоже напрягло, но цену то они сбавили, на наши условия пошли, а сейчас еще один косяк нашелся и как уже эта проблема решится вопрос большой, я по глупости не настояла на официальном уменьшении цены, все было просто на словах. Пришла к выводу что каждое слово и дело надо записывать под роспись.
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 08 Марта , 2013, 17:39:46 »

lookas, просто полный беспредел.....надо видимо создавать тему с черным списком тех, у кого не стоит ничего заказывать.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #9 : 08 Марта , 2013, 18:05:32 »

DMO, желаю Вам все вернуть чтобы ничего не напоминало об этой конторе, имхо лучше ни на что не соглашаться, возврат 100% денег Вам и все.

таня66
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 29 Марта , 2013, 14:53:43 »

DMO, что-то знакомая история, у меня почти такая же. тоже в калибре заказывали, не танита-дизайн случайно?
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 16 Апреля , 2013, 00:00:23 »

таня66, нет Континент-М
таня66
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 16 Апреля , 2013, 12:47:03 »

DMO, какие у вас результаты?
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:12:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓