Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 501 502 [503] 504 505 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7530 : 08 Января , 2015, 12:16:25 »

МишкаПанда,главное чтоб лето было...я все-так со скрипом живу на даче в плюс 12, хотя все семейство радо)

У нас уже года 3 баллон газовый
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #7531 : 08 Января , 2015, 12:25:16 »

Дочкинамама, я вам просто привела пример, что на эту сумму можно прожить и не слишком грустно.  А что кто ест, дело десятое.  Это всего лишь пример.
В магнит на кашириных зайдите, окорок 220, без кости,  говядина на косточке 249. Такие цены были сегодня,  я не от балды их назвала.
Это в "Магните", который рядом с Каширинским рынком? Даже не знала, что там продается мясо. Спасибо.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #7532 : 08 Января , 2015, 12:25:56 »

Чай Гринфилд в магните уже 91 рубль,  я в шоке.
Капуста, морковь - 30..а мясо 229, и филе куриное 159 охлажденное.

* .jpg (67.89 Кб, 544x306 - просмотрено 153 раз.)

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #7533 : 08 Января , 2015, 12:27:57 »

Lady in Red, да, там.
Фото не увеличивается( ну в общем там 229)

Черноморка
завсегдатай

Награды
« Ответ #7534 : 08 Января , 2015, 12:34:36 »

Интересные рассуждения с фейсбука про сахар:

Вчера вышла суперновость: Ашан не будет повышать цены до марта. Из этой новости мы узнали то, что в сети Ашан существует должность пресс-секретаря, который дает один комментарий в год, да и тот лживый. http://rusnovosti.ru/posts/359892
Итак, сразу после того, как Ашан поклялся в публичном пространстве, что цены повышаться не будут, цены на сахар в Ашане взлетели ровно в ДВА раза. И я бы понял, если бы это были цены на сыр Пармезан, на Дорблю, на ХАМОН, в конце концов! Но нет, б...ть! Ашан повысил цены на гребаный САХАР!
Раньше белая смерть в гипермаркетах Ашан стоила 35-37 рублей за кг, после Нового Года сахар подорожал до 68 рублей за кг. ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ!!!
Поясню, почему именно цена на сахар является модельной и определяющей в системе ручного управления вертикалью власти. Дело в том, что отечественный сахар... столько не стоит и не может стоить, а то, что мы видим, это голимая провокация и развод нас на бабло. Типа "мировые цены поднялись и у нас издержки выросли". На самом деле это чистейшая спекуляция и развод населения на бабки.
На текущий момент, на мировом рынке биржевая цена белого сахара составляет 0,318 доллара за килограмм или 19,93 рубля за килограмм. Кто хочет, может сам проверить: http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=sugar Но это самая что ни на есть буржуйская цена. Вы можете купить оптом сахар по 20 (ДВАДЦАТЬ) рублей за килограмм!!! С огромным удовольствием в ваш адрес будут направлены все сухогрузы с белыми сладкими кристаллами.
А что же Россия? У нас же импортозамещение? Смотрим, сколько сахара мы, как страна, производим. Для этого заходим на сайт... думаете российского министерства сельского хозяйства http://mcx.ru/ ?
Авот.уй! Российский минсельхоз с.ать хотел на сахар, на статистику по его производству и импорту и вообще у них на сайте котики. Для того, чтобы посмотреть на цифры, заходим на сайт департамента сельского хозяйства США и видим, кто сколько сахара производит и ест.
Прежде чем рассказать, сколько в России потребляют и производят сахара, я хотел бы попросить уволить министра сельского хозяйства, просто потому, что если на сайте у него такое г..но, то что в голове? Как он может оперировать цифрами, если на сайте нет цифр, сколько миллионов тонн сахара мы производим? А куда этот сахар идет? А где хранится? А какая цена на сахар на наших биржах? А где мониторинг цен? Графики? Лучше смотрите интервью по итогам года директора Департамента мелиорации Даниила Путятина телеканалу «АГРО-ТВ».
Итак, по данным департамента сельского хозяйства США, в России в 2014 году произведено 4,4 млн тонн сахара, а потребляем мы 5,5 млн тонн.
Следовательно, 1,1 млн тонн мы импортируем (20%).
При этом, удалось добыть такую инфу, что в последние два года 90% произведенного сахара из свеклы, а не из импортного тростника. Т.е., импортозамещение налицо.
Цены на сахар. Средние цены производителей на свекловичный сахар в России в 2013 году составили 21 082 руб/т. Это на 0,8% больше, чем в 2012 году. За 5 лет оптовые цены на сахар выросли на 51,2%, за 10 лет - на 57,4%.
Розничные цены на сахар за год, по расчетам, произведенным на основе данных Росстата, практически не изменились. Среднегодовая цена в 2013 году составила 32,6 руб/кг. За 5 лет розничные цены на сахар выросли на 36,8%, за 10 лет - на 65,9%. (цифры отсюда: http://ab-centre.ru/articles/rossiyskiy-rynok-sahara-i-saharnoy-svekly-proizvodstvo-sahara-
import-sahara-eksport-sahara-ceny-na-sahar )
Что нам это знание дает: производители делают 90% сахара из российского сырья. 10% из импортного. При этом, отпускная цена российского производителя в 2013 году составила 21 руб/кг сахара, а импортного сахара в 2015 году 20 руб/кг уже по новому курсу.
Как видите, курс рубля вообще ни на что не повлиял.
Еще раз: в 2013 году у нас было всё хорошо, производители сахара отпускали его по 21 рупь за кг. В магазинах он стоил 33 рубля. Даже если сырье для производства на 10% состоит из импорта, то увеличение цены из-за роста курса доллара составит 2*0,1 = 20%, т.е., опт будет ~25 рублей, а розница ~40 руб/кг.
Т.е., если бы не таможенная пошлина и расходы на доставку, то оптовая цена на сахар, произведенный в России в 2013 году (когда никаким кризисом не пахло) и биржевая цена на сахар, произведенный НЕ в России, в 2015 году, были бы РАВНЫ по курсу доллара 62,7!!!
В 2015 году импортный сахар по курсу доллара 62,70 стоит 20 рублей за кг. Плюс расходы на транспорт (копейки, примерно 5-7% до прилавка, пусть будет 2 рубля) и таможенные пошлины, которые составляют сегодня 21 рубль за кг. Итого, импортный белый сахар будет стоить около 43 рублей за кг опт и около 65 руб в розницу, а наш белый сахар, если не заниматься жлобством, должен стоить 25 руб опт и 40 (СОРОК) руб в розницу. Прекрасная конкурентная позиция, чтобы вытеснить нахрен весь импорт, засеять в 2015 году всё нахрен сахарной свеклой и сбросить Бразилию с трона производства сахара в мире. А потом завоевать рынок, мир, галактику и сахарную вселенную целиком и полностью.
Но нет. Вместо того, чтобы начать захватывать рынок и пользоваться моментом, наши "отечественные производители" ... уравнивают цены на сахар отечественного производства с мировыми, ложатся на печь и начинают чесать я.ца и неспеша подсчитывать "прибыли", внезапно свалившиеся на них с неба. Т.е., они просто тупо подняли отпускные цены до 40 рублей за кг, чтобы сравняться с ценой импортного белого сахара. Почитайте вот тут откровения оптовика, очень познавательно: http://www.agroserver.ru/b/sakharnyy-pesok-ot-200-do-7-000-tonn-387838.htm
Кстати, обратите внимание, что белорусы гонят в Москву сахар по 27 руб/кг с доставкой! Т.е., это те же самые честные 25 руб/кг на заводе. А вакханалия с жлобами и ценами берет своё начало в Краснодарском крае.
Я считаю, что это позор и разбираться с этим позором срочно должна прокуратура и ФАС. Иначе так и будем продолжать жить в г..не. Ну или таможенные пошлины на импорт белого сахара надо резко отменять. Чтобы жадные жирные гов..ки начали у себя в Краснодарском крае плакать кровавыми слезами и слезно просить вернуть пошлины обратно в обмен на разумную ценовую политику.
« Последнее редактирование: 08 Января , 2015, 13:12:07 от Черноморка » Сообщить модератору   Записан
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #7535 : 08 Января , 2015, 12:41:08 »

Мишкинамама,Qwayess, очень очень согласна, что если здоровое питание , то уходит много денег на еду. И честно признаюсь тоже раньше не смотрела на цены . 

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7536 : 08 Января , 2015, 12:54:12 »

AppelSinKa,в каком магазине гринфилд по 91??
в 5ке тоже подорожал, но 72 был..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #7537 : 08 Января , 2015, 12:56:43 »

Ларисончик, в магните все эти цены, гипер на кашириных.  Купила майский за 62.

Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #7538 : 08 Января , 2015, 13:11:26 »

Ary, у нас тоже много выходит - водоагреватель и радиаторы в этом году часто включали.

Та же история, летом в своем доме платим копейки за свет, зато зимой по тройному тарифу, газа нет, вот и раскошеливайся на электричество))

Мы когда в дачу начали деньги вкладывать и обустраивать для круглогодичного проживания, так не то что друзья, родня у виска крутила, мол за такие деньги можно квартиру хорошей планировки в новостройке купить, а по мне с мужем, свежий воздух, если еще и озеро рядом так вообще красота, посадки свои, знаешь, что из чего выращено, без консервантов)) Сейчас у моего новый бзик, теперь нам надо к дому дачу за городом, км за 30-40 :смеется:
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7539 : 08 Января , 2015, 13:19:45 »

Была сегодня в дм.
Накупила кое чего новогоднего по смешным ценам:
Украшения на елку, не стеклянные, были 149 сейчас по 19 (ценник немпереклеен, т е так реально и стоило)
На детскую елку взяла металлические вездочки с дедом морозом за 9 руб.
Дождик а 6 руб, перед нг брала за 20 руб.
Продавец говорит, многое уже распродли. Прям телегами покупали украшения. Зачем?
У нас в набережном еще остались неплоие джинсы том тейлор на деочек маленьких (до 6 лет), и на пацанов взрослых. Хотела сыну взять, но они для него широкие. Стоят 999. Сейчас опять скажут дорого, но они и права оооочень хорошие. Кофточки с длинным рукавом тоненькие еще висят по 300 руб.
Остальное я там даже и не смотрю. Качество не очень.
Начали привоить лето.
Есть ботини на мальчиков большие размеры 37-40, на шерсти/рыбьем меху. Цены смешные, 499-899 руб., права по качеству не знаю. Не беру в дм обувь никогда

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #7540 : 08 Января , 2015, 13:21:52 »

Девочки, наверное я не правильно выразилась, или меня не так поняли, к тому моменту как мой сын в школу пойдет, -это еще 3-4 года, к тому моменту айфоны наши с мужем станут такие древние, что стоимость у них будет не более 1 тр, так что смысла тратиться на новый не будет. А вообще если честно, не хочу, чтоб мой ре учился с мажорами, которые съедать за все будут, человек прежде всего личность, я не думаю, что у нас на форуме сразу все с машинами, квартирами домами были, мы всего сами добивались. Не спорю, принимают по одежке. У меня до декрета круг общения немного другой был. Да, там и шмотки дорогущие были, и айфон соответственного выпуска, и машина, хотя не скажу что она у меня шикарная, да еще и в кредит брала. А сейчас в декрете с ре гулять, да могу себе дешевые джинсы купить, на той же горке с катком. Хотя этой зимой вообще с горнолыжки не вылезаю тепло, хорошо :смеется: На коньках навернешься, падать не больно. А даже года 2 назад даже на горку на площади, каблучки, шубка, укладка. Шапка? Что вы что вы капишон же есть!))) Думаю почему так? Наверное потому что деть подрос и активный отдых наше все, так что не до дизайнерских платьев)
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #7541 : 08 Января , 2015, 13:40:30 »

Мишкинамама,Qwayess, очень очень согласна, что если здоровое питание , то уходит много денег на еду. И честно признаюсь тоже раньше не смотрела на цены .  

Здоровое питание, на то издоровое, что закидываешь в себя не что попало, а полезное и свежее.

Я после родов на ЗП так как проблемы с пищеварением у мелкого были. Сын подрос, все нормализовалось ттттт, а я как себя и семью приучила, так все свежеприготовленное из хороших продуктов. Овощи-фрукты никогда с дефектами не беру, какая бы скидка не была, это зимой, летом свои. Полуфабрикаты у нас табу, муж иногда балуется колбасой, может раз в месяц докторской. Готовлю из мяса в основном, закупаем в деревне 2 видов, плюс кура, ну тысяч пять берем много сразыу,делаю фарш, нам надолго хватает, на котлеты, ежики, пельмени-манты и т.д. Хватает надолго. Летом то что вырастили, так наморозила кабачков, цв капусты. Хотя иногда смотрю в магазине ради интереса, цены на них всегда не дешевые были. Свекла, лук, моркошка, тоже не берем, т.к. своя. На месяц как правило закупаем макароны, гречку, рис, рыльно-мыльные, корм собакам, ездим в Мэтро, у нас там выходит не больше 7 тысяч. Хватает как правило на месяц, на два, с учетом регулярного закупа. Каждодневные траты остаются молоко, кефир, хлеб т.к впрок не закупишься. Коммуналку не платим в доме, только свет и зем. налог раз в год. За свет зимой хорошо мотает. У нас основной расход на кредиты уходило, в прошлом году, хорошо, хоть погасили основные, моя попрошайка осталась только. За стоянку на две машины экономия, расходы на бензин, мойку зимой, летом тоже сами керхером моем. Развлекаловки раз в неделю, ну игрухи тоже раньше много уходило, сейчас сыну можно объяснить, что денег нет и хорошие сильно дорогие игрухи только по праздникам. Вот как то так :не знаю:
« Последнее редактирование: 08 Января , 2015, 13:46:13 от Porsche » Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7542 : 08 Января , 2015, 13:44:31 »

все вроде верно написано: и про правильное питание, но все с каким то налетом снобизма. " наша семья не может себе позволить есть сосиски дешевые - здоровье дороже...", " а наша семья от курного супа на 2 день взвоет", "а у нас 200 рэ только на молочку уходит, поэтому ну не прожить на 10т р в месяц"... и тд и тп
Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то?  Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7543 : 08 Января , 2015, 13:49:52 »

Еще взяла носки доче: 5 пар за 149 руб и 3 пары за 99. И колготки 2 пары за 149 руб. Наверное скажут дорого, но мне качество понравилось. В меру тоненькие, хорошо тягутся, на ножке хорошо сидят, облегают. Посмотрим как стираться будкт. Раньше брала польские ревон, но они 3 года назад в дм челябинском стоили 300. Сейчас наерное вообще ужас. Зато конечно и выглядят они на 5. Сейчас младшая донашивает. Вид отличный.

А вообще конечно глупо спорить о цене вещей.
Кто то купит одну, но качесвенную, кто то за ту же цену 5. А кому то только на 1 некачественную хватит.

Но и сравнивать дорогие и дешевые вещи тоже не стоит. Качество видно сразу. И цену тоже. Я уже на глазок могу примерно цену определить. А если пощупать вещь, так вообще все ясно становится.
Это как я мясом. Я по запаху беру его. Хорошее мясо сразу видно, и пахнет оно по особому. Мммм. Прям хоть сырое его ешь.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #7544 : 08 Января , 2015, 13:55:01 »

Мамаша Паприка,честно с жиру не бесимся, и на рынке у проверенных людей мяско беру дешевле, чем тот же ариант и мираторг. Хотя бекон в мираторге муж покупает)))) сырокопченый, его и ест периодически на завтрак. Мы можем и картошки отварить со сливочным маслом и укропом , пусть и мороженым. И молока стакан.)))) не привереды мы особо. Но вот не завелось у нас сосисок))) хотя раньше были, просто пересмотрели стол мы. Летом даже муж у меня может спокойно помидоры огурцы с огорода с зеленым луком и молодой картофель и все)))) без мяса. экономно?и для желудка не вредно)))) я никого не упрекаю, что кто-то берет колбасу или сосиски))) папа мой вот их просто обожает, хотя мама и приверженец здорового питания, но он берет и покупает))))

А по теме, была в миассе тут в ДМ так там огромный выбор верхней одежды и на весну тоже. Взяла штаны ленни сыну на весну со скидкой всего за 950 р.)))) и заметила, что выбор там больше, может покупают меньше?.....

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 501 502 [503] 504 505 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:52:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓