Belk@
|
 |
« Ответ #7545 : 08 Января , 2015, 13:55:12 » |
|
все вроде верно написано: и про правильное питание, но все с каким то налетом снобизма. " наша семья не может себе позволить есть сосиски дешевые - здоровье дороже...", " а наша семья от курного супа на 2 день взвоет", "а у нас 200 рэ только на молочку уходит, поэтому ну не прожить на 10т р в месяц"... и тд и тп Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то? Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.
А потом в старости на лекарства 7 тыс тратить. Здоровое питание это вложение в себя и своих детей в первую очередь. В их здоровье, которое не купишь. А сколько я знаю семей, которые питаются, как вы пишете. Но папа курит. И по 4 тыс тратит в месяц на сигареты. Нормально, да? И жена у него не хочет работать, т к ребенок шестиетний иногда болеет в садике. А сидеть с им типа некому. (не хочет просто жопой двинуть). У меня муж всегда хорошо получал. Но и я работала почти всегда. Умудрялась совмещать и работу и детей. Хотя тоже могла бы сесть дома и сидеть себе споойно, ну у меня же дети. И что? Я хочу хорошо однваться, путешествовать, есть вкусную и полезную еду, и поэтому я , хоть и имею кучку детнй, но иду и работаю. И заоабатываю деньги.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #7546 : 08 Января , 2015, 13:57:34 » |
|
Мамаша Паприка, вы очень хорошо сказали: снобизм и тщеславие(это уже от меня) так и читаются в каждом посте. Все тоже самое можно написать по-другому. Например, начать предложение " я покупаю вещи на распродаже, но хороших марок", а не " я беру только дадак и выше, потому что все остальное ..."
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7547 : 08 Января , 2015, 14:00:13 » |
|
Belk@, иногда можно пожалеть себя и не работать на износ. Тоже к лекарствам в старости приведет.
А вообще каждый живет по средствам. И как здорово, что у вашего мужа всегда была большая зп, и у вас тоже. Не у всех так, увы..иначе никто б сосиски куриные не покупал. И не всегда из-за лени это.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7548 : 08 Января , 2015, 14:01:03 » |
|
Интернет на то и интернет, что каждый прочитает, то, что ему самому хочется прочитать!))))) возможно человек совсем не так хотел сказать. Честно никакого снобизма или еще чего не увидела прям в каждом посте!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7549 : 08 Января , 2015, 14:01:46 » |
|
Мамаша Паприка, да верно все, опять же понимание у всех к пище разное, да ко всему разное! Насчет мостков и прочего, я их никогда не куплю, поскольку работала на пищевке, ездили в командировки и по мясопереработке и по полочкам и по кондитерским, не только в нашей области. Зная из чего делается и в каких условиях, все равно нигде нет такой стерильности, как бы я например дома приготовила. Это не только в плане технологии приготовления этих сосисок, фарша и прочего. А хранение, транспортировки и т.д. Про то как семьи голодают тоже знаю не по наслышан, пока папа не умер так мясо бывало в морозилке портилось, крупа и прочее мешками возил, потом с мамой экономили, так и суп из травы ели крапива да щавель, мясо колбаса по праздникам, благо всегда сад был, хоть овощами да кормились. А про все эти супы на кубиках- пример 2 семей, наших соседей и соседа дедушки с бабушкой. В первом случае, экономили на всем, жили в одной квартире 3 поколения, готовили так что не то что есть, нюхать не возможно. Итог все худющие, проблемы со зрением и здоровьем целый букет, бабушка от рака умерла. Не что из за их образа жизни, они и на лыжах всей семьей карались и все вроде правильно, но они моложе моей мамы, а выглядят намного старше. Второй случай, сосед дедушки, немец после войны остались с женой здесь, все их питание сводилось к горбулке, сыночка глазированного на двоих, пакет кефира или молока, жена парализованна была, не ходила, готовил он. Питались так скудно не из за того, что денег не было, нет, он специально откладывал, копил. Копался по помойкам, хлеб тогда буханками выбрасывали, страсть у него была, голубей кормил он. Уж не знаю на что, но в течение 5 лет ушли оба, сначала жена потом он, весь высох как палка, смотреть страшно! Деда к примеру возьму, всю жизнь на ПП ни грамма алкоголя и сигарет, мед, орехи, фрукты, каши, супы. Так итог 93 год и чувствует себя отлично, есть проблемы, конечно, но сердце здоровое и разум ясный.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #7550 : 08 Января , 2015, 14:02:19 » |
|
Девочки, а по-моему, вы цепляетесь к словам. ;)
Тоже никакого снобизма не увидела. :)
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7551 : 08 Января , 2015, 14:03:08 » |
|
VAV85, я в одном из последних неприкрытый увидела..
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7552 : 08 Января , 2015, 14:04:56 » |
|
Porsche, вот кстати, про алкоголь, не пить, не курить - это уже огромный вклад в здоровье.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7553 : 08 Января , 2015, 14:05:42 » |
|
Belk@, почему так категорично? Не хочет ж"пой двинуть? Не всем ведь попадаются хорошие должности, где муж и жена наравне зарабатывают))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #7554 : 08 Января , 2015, 14:06:49 » |
|
Qwayess,под каждым словом подписываюсь, вы прям озвучили то, что я сказать хотела) если следовать принципам правильного питания, то на 10 тысяч семью не прокормишь, либо акции какие-то выискивать постоянно, а на это надо время, если работаешь, то времени нет абсолютно. Ну и на еде экономить так сильно нельзя, ибо здоровье подорвешь- прописные истины)
или до первой язвы) у моего мужа язва, это очень отражается на его питании, сразу загибается если съест какую-нибудь дрянь, естественно всё максимально натуральное должно быть и акции выискиваем и мясо в деревне намного дешевле магазинного покупаем 180р/кг свинятину, 240р/кг телятину, конечно сразу кг на 20-25минимум и максимально домашнее всё готовлю обязательно чтобы не жирное, не острое и не пьём и не курим. Дети съедают за раз каждый по такой же порции как я взрослый человек, муж в 3 раза больше порция)) тем не менее меньше 10тыс выходит, странно было бы съедать всю зарплату)) прям даже не знаю как сказать на такую логику = мол мало тратите на питание - значит едите гадость, у каждого видимо свои тараканы действительно
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #7555 : 08 Января , 2015, 14:07:03 » |
|
AppelSinKa, ну тут тоже можно порассуждать. :) Горцы вон сколько вина за жизнь поглощают и ничего. ;)
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #7556 : 08 Января , 2015, 14:08:12 » |
|
все вроде верно написано: и про правильное питание, но все с каким то налетом снобизма. " наша семья не может себе позволить есть сосиски дешевые - здоровье дороже...", " а наша семья от курного супа на 2 день взвоет", "а у нас 200 рэ только на молочку уходит, поэтому ну не прожить на 10т р в месяц"... и тд и тп Слова все верные, но! Вы не представляете просто сколько семей рады, что суп на КУРИНОМ бульоне, а не на кубике магги в лучшем случае, сколько семей покупают не сметану, а сметанный продукт за 15 рублей 200 граммов, сколько семей видят мясо только по праздникам, а покупают косточки, курочку подешевле и фарш куриный за 35 руб полкило, в котором перемолоты кожа с костями до кучи. Мы не плохо сейчас живем, но говорить, что моя семья ну никогда не будет есть что-то? Зарекаться не буду. Очень хорошо просто помню сытое детство ( папа военный хорошо получал + паек), а потом полуголодное юношество. ( и макароны с жаренным лучком БЕЗ ВСЕГО, и жареную картошку изо дня в день), а вы говорите мироторг и ариант - не мясо.
все верно пишите, но это называется " нищета", мы с родителями так во времена моей юности жили-пекли пироги да блины, ели, что на огороде выросло, да супы с кубиком, доширак. Мама за два года такого питания здоровье сгубила-боли страшенные были, с кровати встать не могла, лечилась потом долго, а я молодая была-я как-то перекантовалась, но вспоминать не хочу те времена-страшно...мы не об этом говорим. Говорим лишь о том, что НОРМАЛЬНО питаться семье на 10 тысяч нельзя. Либо можно, но когда овощи из сада, фрукты и творог родители покупают. А когда ВСЕ, всю еду покупаешь сам, то 10 тысяч-очень мало. Это факт. Да и потом, как компенсировать недостаток витаминов и минеральных веществ? Пить витамины из аптеки-не вариант, они химически синтезированы, они вредны для организма, натуральные витамины очень дорогие, да и их просто в продаже нет ( я не нашла, Элевит только)...но это уже другая история совсем:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #7557 : 08 Января , 2015, 14:08:54 » |
|
И вообще, мы в Челябинске живем, а вы тут про здоровое питание. :смеется:
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7558 : 08 Января , 2015, 14:09:10 » |
|
Виллина, а помимо вина еще и зелень, где фольки полно, овощи-фрукты, пища у них вся протомлена и под солнышком))
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #7559 : 08 Января , 2015, 14:10:24 » |
|
Мамаша Паприка, очень даже понимаю вас о чем вы говорите . В 2012 году я работала в бюджетной организации . И январь февраль мне платили по 7 тыс рус в месяц . Март я просто не стала ждать уволилась . Сейчас в эту темку пришла чтобы не пальцам в меня тыкали что я ем и сколько . А реально могли поделится информацией что и где можно взять подешевле или с акцией . Да хоть пусть это будет не только массдам , а пармезан. А то вместо где можно взять подешевле например рыбку . Слышно только берите замороженную она дешевле . Я ни чего не говорю кто как хочет так и тратит деньги . У меня тоже есть знакомая которая по 30-40 тыс только ипотеку кроет . И как вы говорите ест суп один и тот же целую неделю.
|
|
|
|
|