Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 520 521 [522] 523 524 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #7815 : 08 Января , 2015, 23:33:19 »

Porsche, фраза-то к тому была, что есть ситуации , в которых как ни старайся , а возможности нет.

Ну так это дело де другое, просто фраза относимая к работе к питанию не вяжется :)
Сообщить модератору   Записан
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #7816 : 08 Января , 2015, 23:33:41 »

Наденька-солнышко, так самое интересное , что я с вами согласна. Кстати , сколько выходит обед сейчас в кафе или столовке ??

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #7817 : 08 Января , 2015, 23:34:56 »

Если бы я варила кашу, то она у меня на 30 рублей ну никак бы не вышла, каша на всю семью - это литр молока, крупа, сахар, ну рублей на 80 бы вышло. Марисабелька откройте секрет, как у вас так получается?
Многие молоко  водой разбавляют. 1:1. Я так не люблю, тоже варю из одного молока. Хотя овсянку могу вообще на одной воде сварить, но 80 руб - это много тоже, крупы ж не кг туда идет.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7818 : 08 Января , 2015, 23:35:53 »

Если уж речь пошла о глобальной экономии, то меня раздражают праздники общемировые. Особенно нг.
Месяц страну колбасит. За неделю-полторы все готовятся, пьют на работе, беают ищут подарки/еду. Не проехать, ни припарковаться. Цены каждый год взлетают под нг и потом редко падают ;(
На одни подарки только сколько ходит. В этом году специально отдельно ситала стол и подарки. Ужасть. Сумму писать не буду, а то опять запишут в надменные мажорки. Детям подарки, бабушкам, сестрам, подругам, коллегам. И всякую фигню не подаришь, сидишь голову ломаешь и бюджет кроишь. А получаешь всегда в подарок фигню какую то, часто не нужную.
А каникулы эти огромные. Ладно кто уезжает.
Я от устала уже отдыхать. То морозы, то метль, зима же. Не погуляешь толком. Ехать не охота никуда, пока всех соберешь, оденешь, бррр.
Короче я против праздников с экономической точки зрения.
Сейчас корячатся 23 и 8. Опять лихорадить будет.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #7819 : 08 Января , 2015, 23:36:00 »

а вы зачем литр молока в кашу бухаете?? я кашу варю на воде с добавлением молока, не больше стакана, вполне так в 30 р уложиться можно
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #7820 : 08 Января , 2015, 23:37:46 »

Посмотрела свои записи, у нас семья: муж, я и сын 2 года. У нас в месяц только на продукты уходит 7000-8000 руб и то есть на чем можно сэкономить)))
Колбасы, полуфабрикаты, сосиски мы не едим. Можем купить колбасу пару раз в месяц. Мясо покупаем в деревни телятина от 180 до 250 руб за кг в зависимости какие части, баранина от 220 до 260 руб за кг. Филе индейки и курицы покупаем с подругой оптом. Рыбу на хладокомбинате купили.
Морковь, картошка, свекла, лук, чеснок свои. В заморозке помидоры, перец, кучу разных ягод,  цветная капуста, кабачок, грибы...тоже все с огорода.
Садовые яблоки, груши, виноград посушила, на компоты только курагу и чернослив покупаю.
Частенько готовлю относительно бюджетные ужины. К примеру, картофельная запеканка с грибами. Салат капуста+перчик/огурчик. Только сыр, огурец/перец покупные. Экономно и вкусно. Сыр для запеканок покупаю какой-нибудь по акции, хороший, но цена не высокая. Тру на крупной терке и в морозилку, периодически пакетик встряхиваю, чтобы сыр не заморозился комками.
И таких блюд много можно готовить)))
Фрукты и овощи никогда не покупаю на неделю. Всегда беру на 2-3 дня и столько сколько съедим.
Из молочки молоко, творог и сметана. Раньше для кофе покупала сливки, сейчас не беру, т.к. половина прокиснет и молоко тоже может прокиснуть, по-этому беру только молоко и в кофе и в кашу.
Муж сладкоежка, если он увидит 1 кг конфет, может за пару дней съесть. По-этому убираю в ящик, а н видное место выкладываю немного. Конфеты беру по акции, так же шоколадки по акции покупаю (1 шт. на 2 дня). Тортики покупаем, но как-то реже стали. Единственное муж в мечте обычно набирает всего)))
Даже при таком бюджете на месяц мы и икру покупаем))) и вроде питаемся нормально)))
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #7821 : 08 Января , 2015, 23:38:13 »

а вы зачем литр молока в кашу бухаете?? я кашу варю на воде с добавлением молока, не больше стакана, вполне так в 30 р уложиться можно
Я только детям варю, но варю испольуя поллитра молока. На воде есть не будут. И я тоже не буду. Наелась в детстве (аллергия на молоко страшенная была)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #7822 : 08 Января , 2015, 23:38:41 »

и еще интересно, мужчина здоровый, работающий реально наестся выше описанным (марисабелькой) рационом? мой - точно нет. будет постоянно ипнотизировать открытй холодильник.
Мой без мяса не сможет. Салат для него вообще не еда, так, приятный бонус к ужину.
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #7823 : 08 Января , 2015, 23:38:45 »

Наденька-солнышко, так самое интересное , что я с вами согласна. Кстати , сколько выходит обед сейчас в кафе или столовке ??
ой разбег от 50 ре до бесконечности. при этом надо смотреть не на место. а на меню и едока.
вообще самые экономные у нас мужщины, они нашли столовку в пром зоне, и говорят наедаются от пуза (а там дяденьки от 100 кг) за скромные 75-100 ре. а мы дамы едим где поближе. если мясо не брать то экономно можно выйти. а так котлету взял и уже 50 -100 ре выложи.
мы в Трактир ездим (если везут), что на против торгового центра, потом Кокос на молодогвардейцев. Крис - отмели, как изжого опасное кафе. Я обитаю на комсомольском, так выбор не большой. А у мужа обед в заводской столовке. там смешные цены, но так он и контейнерами не брезгует и бутеры на завтрак обязательно и на сладкое берет много. но он без сладкого вообще жить не может.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #7824 : 08 Января , 2015, 23:38:53 »

я если варю на четверых, то сначала заливаю стаканом кипятка хлопья, иду пить кофе))) затем добавляю три стакана молока и варю .

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #7825 : 08 Января , 2015, 23:39:10 »

AppelSinKa, смотря как поесть, но у меня в последнее время 200 руб выходило в столовке рядом с работой
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #7826 : 08 Января , 2015, 23:39:53 »

Я сейчас ужин наш сегодняшний прикинула, морепродукты (190 рублей) в сырно-сливочном соусе (35 рублей) на гарнир спагетти (35 рублей), мужу еще пара кусочков хлеба (5 рублей), мне к чаю пара конфеток (5 рублей), яблоко большое (10 рублей).
Вот поужинали на 280 рублей, а сейчас сижу и понимаю что маловато было.

VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #7827 : 08 Января , 2015, 23:40:27 »

Belk@,да 23 и 8 проще. А я пересмотрела в этом году подарки всем! Кроме родителей. Остальным чисто символически не дорогое. Так как правильно в ответ лоибо ничего либо фигня. Распинатьтся не стали. Купили лучше хорошую игруху ребенку и себе в дом подарок самим себе любимым))))) а предновогодняя суета та, что на дорогах и в магазинах бррррр и меня раздражает. 11 днекй эти муж у меня прям ждал,вымоиался очень, блоидайший отпуск летом. Для него это спасение.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #7828 : 08 Января , 2015, 23:41:51 »

Я только детям варю, но варю испольуя поллитра молока. На воде есть не будут. И я тоже не буду. Наелась в детстве (аллергия на молоко страшенная была)
у меня тоже на воде не будут есть, для сына недавно открытие было что я воду добавляю, вкус молока цвет есть) не обязательно литр лить
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #7829 : 08 Января , 2015, 23:42:09 »

Если уж речь пошла о глобальной экономии, то меня раздражают праздники общемировые. Особенно нг.
Месяц страну колбасит. За неделю-полторы все готовятся, пьют на работе, беают ищут подарки/еду. Не проехать, ни припарковаться. Цены каждый год взлетают под нг и потом редко падают ;(
На одни подарки только сколько ходит. В этом году специально отдельно ситала стол и подарки. Ужасть. Сумму писать не буду, а то опять запишут в надменные мажорки. Детям подарки, бабушкам, сестрам, подругам, коллегам. И всякую фигню не подаришь, сидишь голову ломаешь и бюджет кроишь. А получаешь всегда в подарок фигню какую то, часто не нужную.
А каникулы эти огромные. Ладно кто уезжает.
Я от устала уже отдыхать. То морозы, то метль, зима же. Не погуляешь толком. Ехать не охота никуда, пока всех соберешь, оденешь, бррр.
Короче я против праздников с экономической точки зрения.
Сейчас корячатся 23 и 8. Опять лихорадить будет.

так и нг можно попроще, подарки начинать уже с сентября подбирать изыскивать, меню не надо такого пафосного, вот мужу угрожала числа 3-го что как нить одни конфеты будут с вином на НГ, а весь его салатный рацион буду готовить хоть до 23 февраля, но по одному и только как съест предыдущий.

А НГ нужет, он для праздника нужен. не хотите гулять, зовите гостей. стройте вечер кино, или игры играйте.
Страниц: 1 ... 520 521 [522] 523 524 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:27:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓