МишкаПанда
« Ответ #7890 : 09 Января , 2015, 01:27:16 »
marisabelca , ты птенец))) судя по фото ты вообще солнечной энергией обходишься :smitten: И ведь, наверняка, малыша кормишь? Или вы уже завязали? Девушки меня удивляет как вы можете так много писать при не работающем форуме, я уже 1,5 часа пытаюсь несколько страниц прочитать :tickedoff: У меня семья без мяса меня разделает и съест)) я уже писала об этом, на 10-е число планируем закупку месячной нормы мяса-рыбы, пока муж на выходных, мне с каждым днем все сложнее наши потребности самой обеспечивать(( Накидала список необходимых мясных продуктов (исключительно натуральных, никаких п/ф) и получилось по 240 рублей в день на мясное-рыбное-птичье))) я считаю это нормально, с учетом обеда-ужина, на завтрак мы как правило бутериками-сухими завтраками-кашками обходимся Кстати мнение доктора о мясе не считаю верным)) давно научно-доказанный факт: белок главный стройматериал доя клеток! Если человек не кушает мясной белок, то должен ежедневно кушать растительный, но моя семья кроме горохового супа есть ничего не желает)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
lookas
« Ответ #7891 : 09 Января , 2015, 01:36:51 »
Мария kolms , все верно. Мы тут с мужем посчитали, что если я в ближ. время выйду на работу, то скорее всего потребуется няня и в этом случае мне на работу придется летать на метле и не обедать вовсе, т.к. зарплаты наверно не хватит на няню, бензин и обеды разом :-).marisabelca , просто вы так написали, что вся семья поужинала пирогом, вот все и заинтриговались :-). Вообще, конечно, вы все правильно пишете. У меня муж в будни вообще не ужинает, т.к. завтракает на работе часов в 11, обедает часа в четыре, а ужинать вроде как уже нехочется, а ночью нельзя. Чаще всего где-то за час-полторасъедает яблоко со стаканом кефира. Младшенький наш с удовольствием поглощает садичную еду, дома только чаек со сладостями. Но зато старший сын школьник и спортсмен, вот кто рубает за троих. Ему невкусно в школе, домой приходит голоднющий, но при этом супом одним сыт не будет. И тоже далеко не жиртрест. Ну и я, как все худые люди, люблю чтоб перво и второе и компот. Вот наверно мы со старшеньким самые жруны и есть.
2007 2012
СветаКонфета
« Ответ #7892 : 09 Января , 2015, 01:49:06 »
оооой... А мой муж ест не меньше 30 штук пельменей за раз, и потом с чаем еще пряники-вафли. И пирог я делаю из килограмма теста и двух консервов помимо картошки. Вообще он обжора у меня, но его так в его семье приучили, а я теперь не знаю как накормить) Вот он и весит уже около 95кг при росте 190. У нас практически все траты (кроме обязательных-коммуналка, бенз, садик и тп) на еду. Иногда развлекалки, одежда по необходимости.
alst
« Ответ #7893 : 09 Января , 2015, 01:58:17 »
МишкаПанда , о хоть кто-то написал что форум барахлит - я уж думала только у меня проблемы)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Семицветик
« Ответ #7894 : 09 Января , 2015, 02:08:09 »
СветаКонфета , Нашла таблицу сколько должен весить мужчина, так вот у вашего мужа практически идеальный вес, зря вы на него наговариваете))
СветаКонфета
« Ответ #7895 : 09 Января , 2015, 02:38:18 »
Семицветик , ну визуально многовато, и терапевт, когда я забежала за рез-тами его диспансеризации, сказала: "Уменьшайте мужа, крупноват" )) Хотя мне он больше таким и нравится, был худее когда - внимания не обращала (до начала отношений)
мама Алины-малины
« Ответ #7896 : 09 Января , 2015, 02:39:37 »
У меня муж без мяса спокойно обходится. Есть - хорошо, нет - он и не спросит. Гречку просто с оливковым маслом любит. Может один греческий салат поесть. Хотя за прошлый год что-то набрал лишку веса. Это все шоколадки по акции! :) Дочь вообще мясо не любит (я заставляю уже, потому что она на одной траве так дошла, что за шваброй спрятаться может). Мясо едим раз в день. Ну как без него совсем в нашем климате? Это только если ты идейный вегатерианец, мне кажется. В моем ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ, составленном спортивным тренером (которое я пока нещадно нарушаю), мясо еще как присутствует. Высчитать стоимость утренней каши для меня непосильная задача. Я и цены-то не знала до последнего времени. Вот, в связи с их повышением, стала присматриваться. Сначала ради интереса, а теперь уже задумалась о более рациональном расходовании денег на продукты. Пока что у нас на двух взрослых и дочку 6 лет (сынишка-малыш на ГВ, пока не считаем его) на еду уходит в месяц около 15 тысяч. Смогла посчитать, только потому что сейчас заказываю все основное в интернет-магазине продуктовом с доставкой. Выходит два раза в неделю примерно по 1,5 тыс. Плюс что-то докупаем рядом с домом во время прогулок. И это мы еще по кафешкам перестали ходить! Вся семья завтракает, обедает, полдничает и ужинает дома.
« Последнее редактирование: 09 Января , 2015, 02:43:08 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Дочкинамама
« Ответ #7897 : 09 Января , 2015, 03:17:01 »
Porsche ,всему своё время:-) Я в своём детстве никогда не голодала, по разному было, но мяса ели вдоволь. На завтрак, обед и ужин мясное было. И сейчас маме 56 лет, болячек закачаешься, один врач-натуропат сказал ей, что если она будет продолжать есть мясо, то недолго ей останется, она перестала, стало лучше, но некоторые процессы в организме к сожалению необратимы или требуют колоссальных усилий для положительных изменений. Я так не хочу, честно, но меня и не напрягает есть то, что я ем. По поводу сыра. Для бутеров беру стараюсь брать только натуру, он реально вкусный, покупаю в магните там дешевле всего.
marisabelca , ты птенец))) судя по фото ты вообще солнечной энергией обходишься :smitten: И ведь, наверняка, малыша кормишь? Или вы уже завязали? Девушки меня удивляет как вы можете так много писать при не работающем форуме, я уже 1,5 часа пытаюсь несколько страниц прочитать :tickedoff: У меня семья без мяса меня разделает и съест)) я уже писала об этом, на 10-е число планируем закупку месячной нормы мяса-рыбы, пока муж на выходных, мне с каждым днем все сложнее наши потребности самой обеспечивать(( Накидала список необходимых мясных продуктов (исключительно натуральных, никаких п/ф) и получилось по 240 рублей в день на мясное-рыбное-птичье))) я считаю это нормально, с учетом обеда-ужина, на завтрак мы как правило бутериками-сухими завтраками-кашками обходимся Кстати мнение доктора о мясе не считаю верным)) давно научно-доказанный факт: белок главный стройматериал доя клеток! Если человек не кушает мясной белок, то должен ежедневно кушать растительный, но моя семья кроме горохового супа есть ничего не желает)))
Девы!
Всё просто, то что мы люди, никак не отменяет нашей индивидуальности, причем генетической!
Надо поинтересоваться у своих близких: Если у нас в семье люди с камушками, подагрой и пр. Если конечно сами про себя ничего не знаете, вообще.
Эти болячки и определяют нашу генетическую предрасположенность к болезням от еды. Это вообще никак не зависит от качества пищи.
Так люди солями оксалатами не должны есть зелень в большом кол-ве, цитрусовые, вообще злоупотреблять вит.С и т.д.
А люди с подагрой болеют от мяса, яиц и т.д.
Кто-то к выбору продуктов приходит по наитию, кто-то через диагнозы близких, а кто-то и через свои((. А для кого-то вопроса не будет: Что же такое правильное питание?))
Все диеты можно найти в интернете.
Так что как говорится: Каждому свое!
Львиц@
« Ответ #7898 : 09 Января , 2015, 09:46:17 »
lookas , в яме хранится картошка, морковь, свекла.
+1 :)
marisabelca
« Ответ #7899 : 09 Января , 2015, 10:19:47 »
Дочкинамама , вот именно об этом я и хотела сказать, все мы разные, я никого не отговариваю ест мясо, но для себя вывела, что важна УМЕРЕННОСТЬ во всем, поэтому мы мясо едим через день понемногу, ну и очень любим фасоль, чечевицу, горох. И к слову, про мясо это была рекомендация именно моей маме, моему мужу тоже, мне нет, мама с подругой ходила ей вообще ничего из еды не запретил. Поэтому не нужно воспринимат это как рекомендацию для всех. Я кормлю еще, но пока вроде не просвечиваю))))
Elena Str.
« Ответ #7900 : 09 Января , 2015, 10:35:52 »
marisabelca , а почему творог яркий пример? кальций разрушается при нагревании? витамин С гораздо больше убивается вроде как.
а вообще творог и молочку лучше есть перед сном, ну или вечером, т.к. кальций усваивается лучше как раз таки в вечернее время.
marisabelca
« Ответ #7901 : 09 Января , 2015, 10:41:09 »
marisabelca , а почему творог яркий пример? кальций разрушается при нагревании? витамин С гораздо больше убивается вроде как.
а вообще творог и молочку лучше есть перед сном, ну или вечером, т.к. кальций усваивается лучше как раз таки в вечернее время.
нам натуропат по другому говорил, я ему больше верю)
Мишкинамама
« Ответ #7902 : 09 Января , 2015, 11:30:00 »
Про Столовки. Мы с подругой обедаем в Патриотие на 120-130 рублей. Берём суп и салат. Ещё там сухарики для супа бесплатные. Мы наедаемся, что даже чай потом не пьес:-) а мужики там реально на 500-700 рублей два раз едят(
Я обедаю на ЧТЗ, нифига я жру, причем обед это солянка, салат овощной розетка и компот, вот это цены!!
да, полпорции супа-70-80 руб, салат калорийный-50 руб. розеточка. То есть обед 130 руб. выходит. Ну а вообще, весной и летом салат не едим, берём суп только и наедаемся, ну, мы же девочки:-)
Я вообще летом в Парк ходила гулять в обед и прокупала только мороженку за 50 руб. И была сытая.
Дорогу осилит идущий
lookas
« Ответ #7903 : 09 Января , 2015, 11:53:39 »
lookas , нормальный пирог, противень 20*30 40р полкило теста, 4 картофелины 15р банка сардины 40р немного масла сливочного, итого 100р
Долго соображала, где подвох, поняла, что 40+40+15+4картошины+масло сливочное - это всё же больше 100р. Но тем не менее, решила сегодня своим пирог приготовить. Посмотрю, наедятся, или нет :)
2007 2012
Ларисончик
« Ответ #7904 : 09 Января , 2015, 11:54:32 »
Я мороженкой не наемся, я вообще сладости за еду не считаю, мне после мороженки противно и хочется заесть мясом) У нас столовка хорошая - вкусно и дешево, 40-60 рублей трачу.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.