Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #90 : 11 Марта , 2013, 14:02:37 »

Девочки, ну не понимаю я как можно на 8 тыр прожить. У нас в семье в сутки уходит 2 литра молока. Это около 80 р. 80*30 = 2400 и это только молоко.
Сообщить модератору   Записан
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #91 : 11 Марта , 2013, 15:16:59 »

если есть родители в деревне и снабжают овощами. соленьями и мясом-реально прожить на минимум. у меня реально меньше денег идет на продукты если покупаем много мяса и я готовлю каждый день разные блюда-уже на вредные вкусняшки не столько тратим

мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 11 Марта , 2013, 15:29:04 »

если есть родители в деревне и снабжают овощами. соленьями и мясом-реально прожить на минимум. у меня реально меньше денег идет на продукты если покупаем много мяса и я готовлю каждый день разные блюда-уже на вредные вкусняшки не столько тратим
Нашу семью родители снабжают мясом и овощами,но на еду тратится не намного меньше,чем у многих выше отписавшихся. Плюс конечно есть-с мясом мы и зимой,и летом.
Матильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 11 Марта , 2013, 15:32:40 »

lovinka, прожить не знаю, а питаться легко. На самом деле кучу статей можно исключить: соки магазинные не покупаю, считаю что не полезно (варю сама компоты из замороженных ягод). Вкусняшки по максимуму сама готовлю: блины, пироги, штрудели и т.п. вкуснее, дешевле и качественнее, чем покупные. Едим много каш, но каждый день обязательно одно мясное блюдо. Алкоголь - очень редко. Колбаса, сосиски - нет. Фрукты, овощи - да. Молочка обязательно в холодильнике присутствует. Покупаем много продуктов в "Пятерочке", дешевле чем в Спаре. Суши, МакДональдс и прочие радости жизни - очень редко (вредно). Тратим чуть больше 8 тысяч на питание, при этом еда разнообразная и вкусная.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 11 Марта , 2013, 15:37:29 »

Очевидно, что от чего-то придется отказаться, чтобы питаться на 8000. Вопрос лишь в том, сможете ли вы. Для кого-то это незаметная потеря.
А я вот не могу каждый день блины-пироги печь. Набегом раз в 10 дней - могу. В остальные дни вкусняхи из магазина.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #95 : 11 Марта , 2013, 15:42:14 »

Очевидно, что от чего-то придется отказаться, чтобы питаться на 8000. Вопрос лишь в том, сможете ли вы. Для кого-то это незаметная потеря.
А я вот не могу каждый день блины-пироги печь. Набегом раз в 10 дней - могу. В остальные дни вкусняхи из магазина.
смотря сколько человек семья.
8 тыс в месяц это 2 тыщ на продукты в неделю, т.е 285 руб в день на продукты на всю семью. Я сильно сомневаюсь что можно что приготовить на эту сумму используя качественные продукты, а уж про покупку фруктов вообще молчу.Или я плохо считаю.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Матильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 11 Марта , 2013, 15:59:02 »

Moll,klimentina, я не пытаюсь на еде экономить. Просто не едим мы колбасы, копченности магазинные. И не хочу чтобы моя сеиья питалась продуктами в которых поллвина состава Е-шки. По поводу фруктов: яблоки так дорого стоят? или бананы? Очень меня выручают ягодки мороженные (смородина, клубника, клюква). И да на 2 тысячи в неделю реально жить. Правда есть одно НО на выходных мы дома не бываем почти, потому и не питаемся. Если бы дома бывали плюс 2-3 тысячи.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #97 : 11 Марта , 2013, 16:02:57 »

lovinka, прожить не знаю, а питаться легко. На самом деле кучу статей можно исключить: соки магазинные не покупаю, считаю что не полезно (варю сама компоты из замороженных ягод). Вкусняшки по максимуму сама готовлю: блины, пироги, штрудели и т.п. вкуснее, дешевле и качественнее, чем покупные. Едим много каш, но каждый день обязательно одно мясное блюдо. Алкоголь - очень редко. Колбаса, сосиски - нет. Фрукты, овощи - да. Молочка обязательно в холодильнике присутствует. Покупаем много продуктов в "Пятерочке", дешевле чем в Спаре. Суши, МакДональдс и прочие радости жизни - очень редко (вредно). Тратим чуть больше 8 тысяч на питание, при этом еда разнообразная и вкусная.
у нас такой же рацион) И укладываемся примерно в 8 тыс.
Муж в еде неприхотлив. Очень любит супы. Дочка ест все+ еще ГВ. Сын плохоежка, но кашу, фрукты,молоко ест всегда. А я на ПП))
В супермаркет ездим раз в неделю-тыс. на 2 закупаемся. Ежедневно покупаем хлеб и молоко.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 11 Марта , 2013, 16:06:12 »

Я как всегда на стороне экономящих. Не люблю рекламу и потребительские ценности. Наверно, со стороны многих здесь я бы выглядела ужасной скрягой, если бы они послушали, как я комментирую витрины в продуктовом магазине: "50 рублей? за удовольствие испортить себе зубы?! данунафиг! 100 за порцию глутамата и проблемы с почками? а ожирение??? верни обратно!" И при этом ну не получается жить на 8000.
Хотя да, я уверена, что это возможно.
По моим грубым прикидкам, с округлением в бОльшую сторону, получилось 1000 крупы, 1500 молоко, 1500 хлеб или мука (сами пеките), 1000 овощи и простые фрукты (нормальные, не восковые яблоки как раз из простых. Бананы. Киви. Что там еще. По фрукту в день), 3500 мясо. 500 на сливочное масло, сахар, яйца. Это 9000. Уверена, что кое-где можно еще сэкономить. Мяса не полкило в день, а скажем граммов 300, иногда разгрузочный день устраивать. Ну не фонтан, конечно, но в целом и не Бухенвальд...

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #99 : 11 Марта , 2013, 16:16:33 »

у нас уходит 2 литра молока и 2 шоколадки в день (молоко муж, шоколад я)
я не ем по 25 рэ, я ем по 100
и мне пофигу сколько это в месяц! я так люблю!
и это я еще тортики-пироженки не посчитала :D ну как можно себя обделить? в чем угодно, но не в еде!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #100 : 11 Марта , 2013, 16:19:52 »

Moll,:)) да я даже не могу сказать,что мы прям экономим. И на жертв лагерей совсем не похожи)
Но вот летние заготовки-это реально тема. Муж у меня огурцы-помидоры закатывает. Ягодки, перец морозим. Домашние полуфабрикаты(типа фаршированного перца) заготавливаем.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #101 : 11 Марта , 2013, 16:21:37 »

и как это по фрукту в день? я если я хочу 4 хурмы? или 5 груш?
а если винограда кило одна сама съесть хочу?
правильный раздел - Мама тоже человек!
я не спорю, каждый живет как знает, но я становлюсь очень несчастной, если по каким-то причинам не могу поесть то, что хочу

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 11 Марта , 2013, 16:21:59 »

Liza Caddy, Аня,согласна полностью. Еда-хорошо,вкусная еда-счастье.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 11 Марта , 2013, 16:25:27 »

Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #104 : 11 Марта , 2013, 16:32:54 »

Пелагия,а может просто сладкоежка?)) У нас всегда дома есть шоколадка или шоколадные конфетки. Если сын их находит, то может съесть все. А дочка к сладкому равнодушна.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:12:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓