Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 11 Марта , 2013, 20:38:01 »

Призрак пережитого голода все еще бродит по России. Надо еще поколение-два, чтобы это прошло. Дети вот у меня вообще без придыхания к еде относятся. А я вот начинаю внутренне метаться при виде пустого холодильника ).
о да! тут надо вести отсчет от лихих 90-х. Все мои ровесники в то время были растущими организмами, а родители выживали как могли и кормили частенько чем попало. Я дергаюсь, если в холодильнике нет сливочного масла, сметаны и фруктов.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 11 Марта , 2013, 20:39:18 »

А вообще, конечно, то, сколько тратится на питание, очень сильно зависит от того, как именно привыкла питаться семья.

У нас всегда на завтрак молочная каша. Ее едят все. Это полезно и вкусно. Кроме того, экономно :) Бывает, что на меня найдет, куплю себе мяскА какого-нибудь на завтрак, получается намного дороже, чем каша. Больше дома такое никто не ест)))
На обед у нас всегда суп. Конечно, это намного выгоднее, чем просто второе блюдо. Но как-то все наедаются только супом, вариант второго даже не рассматривается.

А если не есть каши и супы, то на питание будет тратиться намного больше.

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 11 Марта , 2013, 21:07:43 »

У нас в статье расходов на питание больше всего занимают обеды сына в школе.
Организм растущий каждый день требует 100 руб. Итого за месяц только сыновьи обеды составляют 2500 руб. Но не скажешь ведь "Ешь поменьше"... :)

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 11 Марта , 2013, 21:09:34 »

почитаю )
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 11 Марта , 2013, 21:10:32 »

А вообще, конечно, то, сколько тратится на питание, очень сильно зависит от того, как именно привыкла питаться семья.

Вот наверное не соглашусь.
Взять хотя бы, к примеру, те же макароны: кто-то купит пачку ма*кфы в ближайшей пятерочке ну примерно за 20-30р, а кто-то в теореме пасту Made in Italy  за 200-300. вроде и те и другие поели макароны, но какая разница в цене....
Кто-то покупает минтай, а кто-то форель и те и другие едят рыбу, но разница очевидна
Поэтому мне кажется не оч. корректным сравнивать привычки в питании у семей с разным достатком, ну вот честно.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #140 : 11 Марта , 2013, 21:12:10 »

Мы обычно покупаем раз в месяц продукты необходимые: , мясо, крупы, масло, овощи необходимые и т.д. Так что у нас дома всегда полно продуктов))))Наверное это уже даже не столько в целях экономии, а  удобства ради, чтоб  мне потом не таскаться с пакетами тяжеленными. А так я всегда знаю, что дома есть продукты и что есть из чего приготовить, ну максимум молока и вкусняшек каких-нить докупить надо)))) А так как я не сторонник этих самых вкусняшек, то и покупаю все это дело не особо часто. Да и экономия налицо, обычно же зайдешь в магазин за продуктами и накупишь кучу всего, чего и не надо было, а про нужное забываешь)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #141 : 11 Марта , 2013, 21:14:39 »

А еще не тратим на обеды мужа, так как он берет обед из дома. Началось все из-за того, что ну вот как-то не вижу я полезным питаться в кафешках, да и порции как правило маленькие, а муж покушать любит))) Ну и опять же экономия налицо.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 11 Марта , 2013, 21:23:37 »

Лисена, я с тобой согласна в том, что одна могла бы на пару тыщ в месяц полноценно питаться. На продуктах совсем не экономлю, скорее следую за вкусовыми пристрастиями-нравится мне чай, например, один. Ооооочень дешево стоит, но вот прям классический зеленый, с вкусным запахом свежего листа. А макароны "всякие" совсем не могу есть. Из овощей-предпочитаю по сезону, потому это крайне дешево.

Прочитала подход Кимы о том, что умножать на кол-во дней.
Я делаю с точностью до наоборот: делю! На кол-во дней в год)))
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 11 Марта , 2013, 21:31:05 »

Надо задуматься об экономии.. Я любитель зайти в магазин за хлебом, выползти оттуда с 4-мя пакетами и дома обнаружить, что хлеб купить забыла.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #144 : 11 Марта , 2013, 21:32:30 »

Mimilli, какой чай, если не секрет, может быть мне тоже нужен такой?
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 11 Марта , 2013, 21:42:55 »

Надо задуматься об экономии.. Я любитель зайти в магазин за хлебом, выползти оттуда с 4-мя пакетами и дома обнаружить, что хлеб купить забыла.
Вот поэтому стараюсь щас в большие магазине заходить редко. Хотя уже научилась чётко по списку и 2-3 позиции по зову души. А бывало и половина так- потом дома разбираешь и офигиваешь, простите мой французский. Может в магазине по пути домой что-то и дороже, но эта такая мелочь по сравнению с тем, если б я в супермаркет поехала. Да и продавцы уже знают. И всегда там всё свежее, не надо на полке рыться, чтоб посвежее найти.
Отдельная статья СЗ. Поняла, что люблю мармелад. В розницу в 2 раза дороже, если не больше. Поэтому набрала н-ное количество кг. В реале бы столько не купила. Но мне это на ближайшие 2-3 месяца.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 11 Марта , 2013, 21:53:26 »

Вот наверное не соглашусь.
Взять хотя бы, к примеру, те же макароны: кто-то купит пачку ма*кфы в ближайшей пятерочке ну примерно за 20-30р, а кто-то в теореме пасту Made in Italy  за 200-300. вроде и те и другие поели макароны, но какая разница в цене....
Кто-то покупает минтай, а кто-то форель и те и другие едят рыбу, но разница очевидна
Поэтому мне кажется не оч. корректным сравнивать привычки в питании у семей с разным достатком, ну вот честно.

))) Улыбнуло, честно)))
Тема разве про то, у кого сколько есть денег и на что их хватит?
Можно иметь очень приличные доходы, но при этом не покупать макароны за 200-300 рэ)) И считать вкусной кильку в томатном соусе))

Когда я говорила про привычки в питании, то имела в виду именно то, едят или нет покупные йогурты, соки, колбасы (стоимость-то тоже очень разная ;)), варят ли супы (знаю семьи, где супы вообще не едят).
Так-то можно и суп сварить такой, что не каждому по карману. :) Но ведь это не значит, что все супы дорогие)))

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #147 : 12 Марта , 2013, 00:06:13 »

Приходила тут ко мне подружка. Они экономят. Достала я девчонкам конфет разных,выложила их на стол-угощайтесь. Моя взяла конфетку и на этом успокоилась. А бедная девочка,мне так ее жалко было и в то же время необычно. Она быстро,быстро поела конфеты из одной коробки,тут же быстро,быстро пастилу,тут же-других конфет из другой коробки. Честно,я обалдела. Ни когда не видела,что бы конфеты поглощались с такой скоростью. Ребенок попросту или не видит сладкого или очень редко из ест.
Ну не согласна. Мой поглощает конфеты еженевно и много. У нас конфеты в свободном доступе. Уже подумываю ограничивать (убрать из видимости хотя бы). Так вот я к чему: у него есть конфеты ежедневно, но слопать может быстро и много.
Так что есть такие многосладкоешки и это не говорит о том, что ребёнок не видит шоколад никогда (ну или редко).

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #148 : 12 Марта , 2013, 00:27:25 »

Прочитала всю темку. Подход у всех один - экономить. Получается или нет - другой вопрос.
Даже скорее всего вопрос уже в том, хочется или нет экономить.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 12 Марта , 2013, 00:30:56 »

экономить не хочется
 хочется больше зарабатывать)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 20:31:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓