Дочкинамама
|
 |
« Ответ #360 : 15 Марта , 2013, 00:10:05 » |
|
Шагане, тоже не люблю ариант. иногда беру говядину дубровскую, около центр рынка магазинчик, не помню цену, но недорого, но варится она почему всегда минимум часа три!
Мы говядину не едим. Но если мы хоть слышали про свинокомплекс, то про то откуда у арианта говядина я не подозреваю даже...
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #361 : 15 Марта , 2013, 00:11:45 » |
|
Vendett@, вроде долго готовится мясо старого животного!?
вот у меня тоже сомнения, но вкус неплохой. Свинину редко готовлю, только мужу, сама не переношу, фу.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #362 : 15 Марта , 2013, 00:12:07 » |
|
Шагане, не знаю, у меня все приготовленное хорошо жуется) А вы про что?
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #363 : 15 Марта , 2013, 00:13:28 » |
|
Шагане, не знаю, у меня все приготовленное хорошо жуется) А вы про что?
про мясо старого животного.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #364 : 15 Марта , 2013, 00:14:38 » |
|
вот у меня тоже сомнения, но вкус неплохой. Свинину редко готовлю, только мужу, сама не переношу, фу. Я "фу" на рыночную свинину - если хряк попадется, воротит прямо от запаха одного. В Арианте такое мясо пока не попадалось.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #365 : 15 Марта , 2013, 00:15:30 » |
|
Vendett@, вы знаете, сама ее раньше вообще не ела, совсем. Но с мужем как то распробовали, в ресторанчиках и кафешках, понравилась. Захотелось и самой так же сделать. И понеслась)) Свинину теперь ем и готовлю, почти так же, как и говядину, нравится.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #366 : 15 Марта , 2013, 00:16:43 » |
|
вот у меня тоже сомнения, но вкус неплохой. Свинину редко готовлю, только мужу, сама не переношу, фу. Я "фу" на рыночную свинину - если хряк попадется, воротит прямо от запаха одного. В Арианте такое мясо пока не попадалось. у хряка ваще мясо ужасное на вкус...Я свинину отдельно вообще редко готовлю, практически никогда, гуляшь из говядины в основном.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #367 : 15 Марта , 2013, 00:18:12 » |
|
Шагане, тоже не люблю ариант. иногда беру говядину дубровскую, около центр рынка магазинчик, не помню цену, но недорого, но варится она почему всегда минимум часа три!
у нас отдел дубровский прям в соседнем доме открыли, там по акции фарш по 200р, я видела мельком когда за молоком заходила. Незнаю правда из чего)
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #368 : 15 Марта , 2013, 00:19:23 » |
|
Шагане, я слышала как бабушка моя еще говорила (я запомнила)) - мясо молодого животного, теленка или поросенка или к-н готовится быстрее, и оно мягче, сочнее, чем мясо старого животного, или даже просто взрослого (это мое дополнение). Что еще сказать?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #369 : 15 Марта , 2013, 00:20:39 » |
|
у нас отдел дубровский прям в соседнем доме открыли, там по акции фарш по 200р я видела мельком когда за молоком заходила. Фарш надо самим крутить: хотя бы будешь знать что в нем, и в каких пропорциях.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #370 : 15 Марта , 2013, 00:21:21 » |
|
Шагане, я слышала как бабушка моя еще говорила (я запомнила)) - мясо молодого животного, теленка или поросенка или к-н готовится быстрее, и оно мягче, сочнее, чем мясо старого животного, или даже просто взрослого (это мое дополнение). Что еще сказать?
вот и я про тоже, мясо старого животного как кусок резины, готовить надо фиг знает сколько. По цвету можно отличить, мясо молодого животного светлее,а старого бордового цвета.Я правда не спец, только учусь)))
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #371 : 15 Марта , 2013, 00:22:18 » |
|
у нас отдел дубровский прям в соседнем доме открыли, там по акции фарш по 200р я видела мельком когда за молоком заходила. Фарш надо самим крутить: хотя бы будешь знать что в нем, и в каких пропорциях. вот чем мы и занимаемся, в магазине фарш не беру вообще, если припрет, то куплю куски и покручу.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #372 : 15 Марта , 2013, 00:23:24 » |
|
Какая тема у нас мясная.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #373 : 15 Марта , 2013, 00:24:44 » |
|
Шагане, еще, это после телепередачи)) - нажимаешь на мясо пальцем, если мясо приняло свою нормальную форму, то хорошее, если так и осталась впадина - то старье. Ну и по запаху, конечно, можно определить)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #374 : 15 Марта , 2013, 00:24:59 » |
|
Какая тема у нас мясная.
Она одна из самых затратных - так что всё в тему. ;)
|
|
|
|
|