Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #375 : 15 Марта , 2013, 00:28:08 »

ага)
А вообще, мясо - это такое дело. Лучше дружить с мясником, или закупать где то у хороших знакомых, или глубоко в деревне, глубоко. И сейчас всем коровам дают добавки, даже в деревнях, где постоянная засуха, травы нет, чем они там еще питаются, нет, вот и дают им добавки, чтоб хоть форму придать. Вот. Это не только на крупных фермеводствах так.
Сообщить модератору   Записан

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #376 : 15 Марта , 2013, 00:32:45 »

Шагане, я слышала как бабушка моя еще говорила (я запомнила)) - мясо молодого животного, теленка или поросенка или к-н готовится быстрее, и оно мягче, сочнее, чем мясо старого животного, или даже просто взрослого (это мое дополнение). Что еще сказать?
вот и я про тоже, мясо старого животного как кусок резины, готовить надо фиг знает сколько. По цвету можно отличить, мясо молодого животного светлее,а старого бордового цвета.Я правда не спец, только учусь)))
да, но оно еще, мясо, может обветриться, стать темневатым, верхний , как он там называется, желеватый слой,  а внутри хорошее мяско)) Вот если на рынке, хотя я там была, не знаю, года 4 назад, можно было взять кусок мясо, который предлагал продавец, помять его, понюхать, повертеть, повытягивать, до меня как дошло сие действие, что не я одна так делаю, так отрезало.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #377 : 15 Марта , 2013, 01:00:21 »

sutemeva, дети почти ничего не едят - так они у вас в садик ходят? И как обходиться без фруктов?

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #378 : 15 Марта , 2013, 01:01:58 »

sutemeva,у вас еще коммуналка хорошая,у нас в1,5 раза больше набегает.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #379 : 15 Марта , 2013, 01:04:53 »

sutemeva, я тоже все-все пленочки вырезаю))) А кость можно на бульон) А вы брали 1/4 как, передняя нога, задняя?

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #380 : 15 Марта , 2013, 01:10:11 »

Девушки давайте поддержим петицию против детской, пальцы не поднимаются - вот ссылки -
петиция господину Путину, нужно набрать 100000 голосов(одуреть!, пока набрали 1700 почти)  - http://www.onlinepetition.ru/e6a415/petition.html
ссылка на ресурс - http://fashiony.ru/page.php?id_n=89821
ссылка на контакт группу, о чем речь -  vk.com/kidsfashion359
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2013, 01:14:34 от Bombita » Сообщить модератору   Записан

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #381 : 15 Марта , 2013, 09:15:45 »

Кима, тут дело то не в макаронах)))
Тут дело не в доходе, думаю. А именно в пищевых привычках и отношении к еде и деньгам. 
Вот на примере
тяжелые времена - в кофе (за 150р) добавляли молоко (за 30р литр)
доходы подросли - в кофе (300р.) добавляли сливки (30р за 200 мл)
доходы еще подросли - в кофе (500р) добавляем сливки (60-70р.)
Вот вроде как пили (и так же считали, что не экономим), так и пьем кофе и пьем с молоком/сливками, но согласитесь вкус у кофе (молотый или в зернах, тут еще + покупка кофеварки, о чем и не помышляли когда пили растворимый) со сливками гораздо приятние, чем с молоком (ИМХО конечно)
т.е. "любовь" к кофе с молоком не изменилась (пищевая привычка)
и ведь это только на примере кофе и молока, так же и все остальные продукты.
Соответственно с возрастанием уровня доходов средняя сумма чека выросла, хотя набор продуктов остался тем же....
* цены взяты с потолка, вообще фигово в них ориентируюсь))))

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 15 Марта , 2013, 09:27:52 »

Шелена, сливки жирные, кому-то не нравится вкус кофе со сливками, кто-то считает, что ни к чему лишние калории, кто-то не хочет нагружать дополнительно организм излишней жирностью, поэтому и обходятся молоком, даже если доходы растут. А кто-то вообще не пьет кофе с молоком/сливками, да и вообще не пьет кофе. Или, думаете. стоит начать, чтобы показать свои возможности?

Просто кому-то хочется чувствовать свою состоятельность именно таким образом - покупая более дорогие продукты, а кто-то не считает это нужным.

Конечно, я исхожу из своего опыта, почему-то при росте доходов мысли изменить набор продуктов не возникает :не знаю:.

Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #383 : 15 Марта , 2013, 09:46:45 »

Девочки, Спасибо за советы! Попробую правда , В молнии не закупаться. С мелким не получится кормить с общего стола,  он аллергик. Подскажите , Пожалуйста, где на северке рынок ,мясо купить ! Я тут недавно живу,не все освоила.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #384 : 15 Марта , 2013, 09:47:10 »

Кима, в жизни много всяких "НО"
Я вот, допустим, не люблю сваренный кофе, НО люблю растворимый, люблю кофе с лимоном, НО в период обострения аллергии, не могу его пить, поэтому пью со сливками, потому что не люблю черный кофе...
а вот если абстрагироваться от всяких НО, то и получается, что с ростом уровня доходов возростает и возможность потребления более вкусных, полезных и т.д. продуктов
Я конечно может и не права, но мне чстно странно слышать, что чел. имеющий такую возможность (без всяких НО) будет кушать "пластилиновую" шоколадку за 20, а не хороший шоколад за 200
* не утверждаю, чо все шоколадки за 20р "пластилиновые" - не люблю шоколад)

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 15 Марта , 2013, 10:07:00 »

Просто кому-то хочется чувствовать свою состоятельность именно таким образом - покупая более дорогие продукты, а кто-то не считает это нужным.

!!!!!
 :shock:
можно конечно много в ответ на это написать...
а можно- тем кому пришло в голову, что покупка качественных продуктов как то коррелируется с самоутверждением попробовать для начала приобретать этак с месяц хороший сыр, оливковое масло, хлеб, кофе, а потом перейти на обычные....
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 15 Марта , 2013, 10:11:17 »

Лисена, вот ты (можно на ты?) меня понимаешь  :)

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #387 : 15 Марта , 2013, 10:17:35 »

!!!!!
 :shock:
можно конечно много в ответ на это написать...
а можно- тем кому пришло в голову, что покупка качественных продуктов как то коррелируется с самоутверждением попробовать для начала приобретать этак с месяц хороший сыр, оливковое масло, хлеб, кофе, а потом перейти на обычные....
Я далеко не все продукты покупаю дорогие, но те, которые нежно люблю (тот же кофе, например), сроду не куплю дешевый, если есть такая возможность. Зачем я буду давиться всякой бякой?  :idiot2:
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 15 Марта , 2013, 10:18:01 »

Девочки, Спасибо за советы! Попробую правда , В молнии не закупаться. С мелким не получится кормить с общего стола,  он аллергик. Подскажите , Пожалуйста, где на северке рынок ,мясо купить ! Я тут недавно живу,не все освоила.

На северо-западе у меня отец теперь живет. Мясо закупает на месяц в Прииске.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #389 : 15 Марта , 2013, 10:19:48 »

Еще "понравилось" про полтуши свиньи. (тема же не про экономию, верно, а про траты?  ;))
Я не ем и не использую -кожу, сало, мясо хоть с какими-то прожилками сала, кости. Ну из зачем мне покупать мясо по 150р, и бОльшую часть отвезти собачкам (благо, есть куда отвозить :), я лучше куплю дороже, но так, как мне нужно.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:20:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓