Шелена
« Ответ #450 : 15 Марта , 2013, 13:16:23 »
Шелена ,у меня со школой и садиком как раз 12т.р. и получается у нас же продленка, как у Солнышко , там за питание больше, чем у вас - примерно 2т.р. выходит в месяц и еще платные занятия существуют - 1500 в месяц
ну так у нас тоже как бы продленка....... причем, если я правильно помню, мы с вами даже в одну школу деток водим)))
Вот специально посмотрела квитанции
может действительно сильно зависит от полощади :не знаю:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Yozhik
« Ответ #451 : 15 Марта , 2013, 13:18:23 »
мне это кажется крайне забавным самоутверждаться посредствам макарон :2funny:
Ну почему же )))
Vendett@
« Ответ #452 : 15 Марта , 2013, 13:26:36 »
Я тоже посмотрела последние квитки что нашла за янв холодн вода 1332 горячая\отопление 3090 остальные не нашла кв 88,6 кв м, прописано 3
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #453 : 15 Марта , 2013, 13:27:35 »
Шелена , э...у вас сколько квадратов? 30?
olga_brat2
« Ответ #454 : 15 Марта , 2013, 13:27:57 »
Прочитала темку. Естественно большие семьи, имеющие мужчин и детей в пубертатном периоде (когда их растущий организм требует и они едят как саранча непрерывно) тратят на питание намного больше, чем например я с двумя детьми (15 и 3). Я работаю дома, естественно мне не надо тратиться на бизнесс-ланчи. Я целый день могу пропить чай с зефиром, и нормально поесть только 1 раз в день на ужин, естественно это не прокатит в семьях где есть мужчины. В семье у меня любят супы, причем дочь может есть его 3 раза в день, несмотря на то, что в холодильнике имеется и другая еда. Сын мясо не ест, как бы я его мелко не резала, он его разжевывает и выплевывает, поэтому в качестве мясного у нас изделия из фарша, ну съест он 1 котлетку в день, это не так затратно. Он любит каши и молочный суп, причем на суп я ему покупаю самую дешевую паутинку, она лучше разваривается. Дебаты про макароны я не совсем понимаю, потому что я их не ем, готовлю только детям, разных производителей. И еще ..готова ловить тапки))) 1 курицы нам хватает на 3 раза (на 1 суп и на 2 вторых). Самый большой расход на вкусняшки - это зефир, примерно 5 кг в месяц . Торты мы не едим, конфеты очень редко. Молоко беру только на каши, никто его не пьет, творог покупаю редко, дочь не ест вообще его, сын редко. Сыр ем я одна и то без фанатизма. Пол булки хлеба нам хватает на 3-4 дня. Сливочное масло ест только сын и я его добавляю в каши. Из фруктов дочь ест только бананы и мандарины, иногда яблоко съест, сын бананы и яблоки. Я ем все фрукты, но естественно дома всегда фрукты, которые едят дети. Вот как-то так)). Похоже я меньше всех трачу на еду))) В свете высказываний в теме начинаю чувствовать себя ущербной))
Шелена
« Ответ #455 : 15 Марта , 2013, 13:30:35 »
Шелена , э...у вас сколько квадратов? 30?
Солнышко , немного больше 45 :смеется: прописан 1 чел
интернет забыла посчитать + 600
и домофон 50
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Дочкинамама
« Ответ #456 : 15 Марта , 2013, 13:31:14 »
Солнышко , у меня на чебаркульском тоже ничего не получается, зато первый вкус отборное - все отлично. Кстати контрольную закупку по сметане выиграло простоквашино.
))))
Они ведь только продукцию представленную в Москве проверяют.
Так, что для нашего региона - неактуально.
Кима
« Ответ #457 : 15 Марта , 2013, 13:34:53 »
Девочки просто пытаются сказать , что если есть возможность хорошо питаться, то это здорово и нужно к этому стремиться!
Интересная подача вами своих мыслей... Даже уже, наверное, комментировать не буду. Просто хочу в очередной раз сказать, что если люди тратят на еду меньше, чем другие, то это совсем не значит, что питатются они чем-то несъедобным или малопригодным для еды.
4you
« Ответ #458 : 15 Марта , 2013, 13:40:29 »
это значит что они едят меньше других что само по себе классно)
Intraverta
« Ответ #459 : 15 Марта , 2013, 13:40:52 »
Я творог первый вкус и чебаркуль есть не могу. Мне вкус химический. Ем простоквашино, но у него срок годности громадный. Летний день еще нравится, но его не везде продают в округе. Засада с творогом, в общем. На продукты денег больше всего трачу на вкусняшки всякие. Поэтому если на диете, бюджет значительно сокращается. Но мне мясо бесплатно достается. Молоко мы не пьем, масла пачка в месяц. Квартплата 4-5 т.р зимой (75 метров, водосчетчики, никто не прописан).
Тан4ик
« Ответ #460 : 15 Марта , 2013, 13:41:05 »
у нас 82 кв.м, 5 человек прописано. 6000 тыр в месяц за воду, отопление и жкх. + телефон, инет и тыпы. Дети у нас любят вечером (после садика) перекусывать. По-серьезному есть вроде не хотят, но по-чуть-чуть едят постоянно - творожки, фрукты, соки, печеньки. На эту мелочевку в день денег уходит как на полноценный ужин
4you
« Ответ #461 : 15 Марта , 2013, 13:42:59 »
Intraverta ,вкусный творог из талицы-есть в молнии и в ашане я его покупаю
Moll
« Ответ #462 : 15 Марта , 2013, 13:43:13 »
Если кто-то не видел - полистайте, любопытно. А вообще наверное все уже знакомы с этой фотоподборкой:
Продукты для семьи на неделю в разных странах
http://fruitonews.ru/gallery/produktyi-na-nedelyu-ili-chto-edyat-v-raznyih-stranah Интересно сравнить по стоимости и наполнению. В нашей стране, похоже, меньше всех едят овощи и фрукты. Редко вижу, чтоб по столько же набирали.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Тан4ик
« Ответ #463 : 15 Марта , 2013, 13:46:29 »
Moll , :) на 2 фото (Люксембург) на руках у членов семьи: курица живая, собачка живая и фото женщины. Я сначала решила, что курица - чтобы съесть. Но, увидев, собачку, засомневалась :)
Intraverta
« Ответ #464 : 15 Марта , 2013, 13:48:24 »
Мы фруктов действительно мало едим. Хотя в холодильнике почти всегда есть. Нет привычки, видимо. Чаще выкидываю. Потребление возрастает только в периоды моих диет периодических. Но на бюджете не сказывается опять же из-за уменьшения печенья/пирожных.