Liza Caddy
|
 |
« Ответ #480 : 15 Марта , 2013, 14:27:27 » |
|
Ставропольчанка,ну не скажи... с возрастанием дохода можно и тигровых креветок поесть и детки их любят моим родителям например сразу после развала СССР было как-то ни до каких креветок :-|поэтому мы и не знали даже что они есть так что с ростом доходов и расходы на питание тоже растут сыр, который покупают пенсионеры и который я, тоже в разы отличается по стоимости
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #481 : 15 Марта , 2013, 14:28:36 » |
|
Liza Caddy,скажу))))У нас именно так)))) Про других ничего не говорю
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #482 : 15 Марта , 2013, 14:28:59 » |
|
Сибирочк@, если внимательно прочитать мой пост, то станет ясно, что едоков мяса у нас 2 (я и дочь), голени, бедрышки и крылья жарим на 1 ужин, блюдо из грудки делаю - 2 ужин, а из остального суп.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #483 : 15 Марта , 2013, 14:29:57 » |
|
Мне кажется, еще зависит от масштабов роста дохода. Если они с 20 до 50 тр возросли, то только вздохнуть полегче можно, а если до 500, то уже и на макфу по-другому взглянуть можно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #484 : 15 Марта , 2013, 14:33:22 » |
|
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть))))Поэтому даже с ростом доходов продуктовая корзина у нас та же и по тем же ценам))))
Ну вот именно это я и пыталась сказать))) Только бОльшим количеством слов)))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #485 : 15 Марта , 2013, 14:36:06 » |
|
olga_brat2, ну я Вас так и поняла. Когда жила с мамой нам вообще на 1 месяц курицы хватало. Моему мужу сковорода котлет (9 шт) на разок (ну и нам с детьми 1,5 котлетки)! Мне кажется, еще зависит от масштабов роста дохода. Если они с 20 до 50 тр возросли, то только вздохнуть полегче можно, а если до 500, то уже и на макфу по-другому взглянуть можно.
Это точно!
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #487 : 15 Марта , 2013, 14:41:56 » |
|
Ну вот и аппетиты у всех разные. :) Мы запекаем курицу целиком, но съедаем точно не за раз. Раза на 2 ее хватает. А если большая, то и... При этом едим без гарнира, если только салатик. 9 котлет за раз - это супер, конечно))) То же самое с фруктами. Если дети съедят по 2 банана, то ужинать уже не будут, да и не съедят их... Несколько яблок в день может съесть только доча, она любительница именно яблок, но и то не больше 3 штук в день.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #488 : 15 Марта , 2013, 15:24:14 » |
|
sutemeva, ну разница в крупе по 70 и 1000 руб мало (одинаковая крупа, черный рис от белого конечно отличается) а вот по 20 и 70 есть разница
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #489 : 15 Марта , 2013, 15:25:38 » |
|
sutemeva,а это какие я беру мистраль-это не самые дорогие по моему,средненькие у меня ничего не прилипает все отлично крупы часто готовлю, чаще всего остального из гарниров, очень их люблю
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #490 : 15 Марта , 2013, 15:47:07 » |
|
мы много на питание не тратим: муж у меня оч.следит за собой и вечером кушает макс тарелку супа,крупу,творог+травяной чай дочка ест оч избирательно ну и я понятное дело не обжираюсь колбасой на ночь которой к слову у нас не бывает мясо покупаем и едим немного,от курицы почти отказалась,свинину не едим, покупаю в основном индейку,кролика и языки вчера из упаковки фарша из кролика 400гр сделала 6 котлеток,сегодня осталось 3шт т.е каждый съел по одной небольшой котлетке вот так примерно едим поэтому смысла покупать сверхдешевые продукты не вижу пусть лучше меньше да лучше
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #491 : 15 Марта , 2013, 15:48:06 » |
|
я не умею выкидывать. Всегда есть куча людей, которые обрадуются моей крупе. Можно просто на лестницу выставить в пакете.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #492 : 15 Марта , 2013, 18:14:51 » |
|
Мда..почитала я вскольз по диагонале темку и как то стало себя жалко:) 15-20 тыс. на еду только - это для нас просто запредельная сумма сейчас. Свой нынешний бюджет писать не буду - чтоб не пугать слабонервных:) Из конкретных шагов как экономить могу подсказать такие приемы как: 1- не ходить в супермаркеты вообще (да-да), т.к. замечала что в них покупается очень много вроде бы и нужного (но де -факто - те без которых можно прожить если есть цель сэкономить), 2. - составлять списки и покупать только по ним. 3. - тут просто уже говорилось что набор продуктов может в принципе оставаться тот же, но чуть ниже "классом" так сказать. 4. Исключить такие приятные (но очень дорогие) удовольствия как кафе, кино, рестораны, заказную еду.
Хотя вообще тут все упирается в доходы, когда я, например, работала - мы тратили больше на еду и прочее, а накопить вообще ничего не получалось, сейчас когда доходы упали в три раза (муж зарабатывает меньше меня до декрета) - по сути ситуация осталась прежней. Опять таки ничего не получается накопить, только вот излишеств стало меньше:))
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #493 : 15 Марта , 2013, 18:25:46 » |
|
я не умею выкидывать. Всегда есть куча людей, которые обрадуются моей крупе. Можно просто на лестницу выставить в пакете.
мне вообще жалко когда кто то еду выкидывает...кто то бы этому был очень рад( жалко очень...
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #494 : 15 Марта , 2013, 19:08:57 » |
|
мне вообще жалко когда кто то еду выкидывает...кто то бы этому был очень рад( жалко очень... вот тоже самое... с детства еще так приучили... не выкидывать А особенно, засохший хлеб. Помню как в детстве бабушка моя говорила, что хлеб выкидывать - грех. Ну это-то и понятно, она росла в голодные послевоенные...
|
|
|
|
|