Intraverta
« Ответ #495 : 15 Марта , 2013, 19:22:40 »
У знакомой морозильник забит недоедеными костями и прочими объедками, типа для собак складывает, выбросить жалко. Муж ее периодически говорит, что на стоянку собакам относит, а сам выкидывает.
Мама Ека
« Ответ #496 : 15 Марта , 2013, 19:27:58 »
Почитала темку Как сэкономить - более дешевые продукты не обязательно более качественные, ИМХО, конечно. Вспоминаю студенческие годы - прекрасные котлетки из путассу делала, с удовольствием ели, курицу делили на 4 части и варили суп, на неделю хватало. Чтобы реально экономить - надо планировать. Например в пятницу расписать меню на всю неделю, закупить ровно то что нужно, не заходить за перекусами в магазин вечером. На сладости, киндер сюрпризы итд уходит как на нормальный ужин
Мама Ека
« Ответ #497 : 15 Марта , 2013, 19:28:38 »
Нюська , выкидывать хлеб грех, но куда же его девать?
babochka
« Ответ #498 : 15 Марта , 2013, 19:32:52 »
Птиц кормить. Им сейчас есть нечего.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #499 : 15 Марта , 2013, 19:44:47 »
У знакомой морозильник забит недоедеными костями и прочими объедками, типа для собак складывает, выбросить жалко. Муж ее периодически говорит, что на стоянку собакам относит, а сам выкидывает.
У меня часть одного ящика в морозилке всегда для таких объедков :)
В одном пакете -для собак -кости, обрезки мяса и пр.
В другом -вообще все на свете)) -скорлупа от яиц,остатки любой еды -картошка, макароны, каша и пр. , кусочки хлеба. Это для кур.
В конце недели все отвозим родителям, животные радуются)))
Vivien
« Ответ #500 : 15 Марта , 2013, 19:46:43 »
Мы с сыном любим корочки. Покупаю булку уральского. 2 дня едим, а на 3-й сухарики жарю.
Mrs. Orange
« Ответ #501 : 15 Марта , 2013, 19:52:51 »
Девочки, откуда такие траты на квартплату? Вообще не понимаю. У нас квартира 120 квадратов, прописано 4 человека. Элитный дом, консъерж. Мы за коммуналку в отопительный сезон вместе с инетом и пр платим 8-9 тысяч максимум, и то кажется много. Но 12 тысяч, ну я не знаю. 67 квадратов - это наверное трешка в 121 серии, не ошибаюсь? Мы год назад проживали в четырешке в 121 серии и платили около 5, может, конечно , цены и поднялись, но не настолько. А хлеб я стараюсь съедать весь, но иногда бывают кусочки недоеденные, когда-то услышала, что хлеб можно выбросить. предварительно его поцеловать нужно, так и делаю, лениво птичек кормить, они к нам на 16 этаж не залетают.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2013, 19:57:30 от Princess Anna »
Сообщить модератору
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #502 : 15 Марта , 2013, 19:55:37 »
Princess Anna , многие писали (и я тоже), общую сумму обязательных платежей. Вот я подхожу к системе "город" и плачу за все сразу, в т.ч. садик и школу
Нюська
« Ответ #503 : 15 Марта , 2013, 19:57:24 »
у меня у ребенка в 3,5 года ну просто оооочень любимое занятие - мясорубкой крутить все, что только можно.
Корочки хлеба идут в крошки и птицам скармливаем на улице.
Mrs. Orange
« Ответ #504 : 15 Марта , 2013, 20:02:40 »
Солнышко , ну теперь понятно. Обязательные платежи - другой разговор. У нас тоже кружки. продленка, детский сад ребенку это: - 2000 питание в школе, - 1500 продленка - 1500 кружки, секции - 1000 рублей садик Итого 6000 тысяч на двоих детей. Плюсом к этому обязательные платежи это бензин: Около 8 тысяч на 2 машины. По 1000 в неделю на каждую.
Юлён@
« Ответ #505 : 15 Марта , 2013, 20:13:41 »
не доводить до того чтобы выкидывать))) т.е не плесневеть. Можно посушить кусочками и перемолоть в панировочную муку, котлетки потом сделать или обжарить в панировке скляре капусту цветную. Да и мало ли куда пристроить можно, хлеб в крайнем случае можно же и птицам раскрошить покормить.
Я чтобы ничего не выкидывать, провожу периодически ревизию что в ближайшее время нужно съесть, а никто не хочет в таком виде есть.
Например творог бывает остаётся, никто не хочет - пеку из него сырники - и всё улетает в лёт даже остыть не успевают.
Кефир иногда остаётся - тоже блинчики или оладушки - тоже в лёт улетают - к тому же сытно.
варенье, повидло - пирог или печенье или кексы с начинкой.
Таких блюд очень много, зачем выкидывать, у кого то вообще есть дома нечего голодают
airishana
« Ответ #506 : 15 Марта , 2013, 20:40:41 »
а в реале кормить собак - не пробовали? У нас, например, собака костям очень рада, мы соседям сказали по карману, что все косточки - к нам, они носят, не выбрасывают, и собака - рада. А отец у меня - хлеб, объедки, кости собирает, из старых круп каши варит и в гараж несколько раз в неделю ездит - стаю собак кормить, жалко же их в холода особенно...
Moll
« Ответ #507 : 15 Марта , 2013, 20:41:35 »
Домашние сухарики! блин, да они сметаются за 20 минут.Режем старую булку на брусочки как всякие кириешки, выкладываем на листик и в духовку. Зарумянились - высыпаем в термоустойчивую чашку, помещаем ее на стол. Прячемся за штору. Запах созовет всех домашних в ближайшие три минуты. А вы говорите - хлеб выкинуть. Я иногда специально пару булок белого на сухари покупаю. Везите нам, мы съедим, ё-мое.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
klimentina
« Ответ #508 : 15 Марта , 2013, 21:11:59 »
Moll ,ага сухарики это вещь! Мы просто с чаем любим и с супом и просто погрызть)). А про выбрасывание еды, нам выбрасывать обычно нечего, сварили-съели.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
natasha21085
« Ответ #509 : 15 Марта , 2013, 21:31:56 »
Интересно, сколько форумчанок сегодня сухарики сушат))) я вот сроду не сушила, а вас почитала и сделала)