Moll
« Ответ #615 : 18 Марта , 2013, 12:59:37 »
Кима , я тоже так думала) до сих пор руки трясутся, как вспомню находящийся в центре города Зеленый рынок. Мне как-то сказали, что там мол мясо хорошо брать. Ага... на грязной клеенке раскиданные заветренные куски и тут же их немытыми руками тыкают покупатели и продавцы.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Forward
« Ответ #616 : 18 Марта , 2013, 13:05:58 »
Кима почему бы тогда не покупать ту же здоровую ферму, но в вакуумной упаковке? так вы вообще исключите звено "упаковщика"
Успех предполагает усилия
Liza Caddy
« Ответ #617 : 18 Марта , 2013, 13:17:19 »
Тишина , я салат делаю - китайская капуста, черри, разогретые на сильном огне морепродукты - морской коктейль и пармезан, заправка - оливковое масло, бальзамико, чеснок. А паста - фетуччини, лингвини ( любая плоская), немного отварить, соус - карбонара, шпинат +сливки+ пармезан, морепродукты+белое вино+сливки+ пармезан, сливки+белые грибы( любые что под рукой)+ пармезан.
и тебе браво! :mrgreen:
и по сравнению с тобой я экономочка
девочки, не ругайтесь. лично мне правда интересно кто на чем экономит.
а так из-за ругани тему прикроют
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #618 : 18 Марта , 2013, 13:20:01 »
Forward , ну вот Vendett@ по вкусу понравилась продукция ЗФ, а нам нет, привкус у нее...(нам показалось), плюс сильно уж много в ней воды закачано. Раньше брали в фирменной "Аргаяше", от ЗФ отказывались. Теперь вот перешли на Чебаркульскую.
нет меня
« Ответ #619 : 18 Марта , 2013, 13:22:07 »
я вот сейчас *мамадорогая* мясо (телятину) беру без всяких печатей и заключений СЭС в деревне у мамы) у "проверенных" поставщиков) небо и земля. правда цена не сильно ниже магазинной, но зато когда готовится - молоком пахнет :smitten:
а я наоборот. ни за какие коврижки не пойду покупать в деревню ни мясо ни яйца. неизвестно чем они там их кормят и поят... на фермах хоть какой то контроль, хоть какая то обработка.
никакие "проверяные" поставщики меня не заманят после того случая как у знакомых корова сдохла а они ее мясо продать пытались...приличные проверенные люди к слову считались...
Ставропольчанка
« Ответ #620 : 18 Марта , 2013, 13:24:18 »
А вообще темку пора прикрывать. В очередной раз она плавно переросла в мерение кошельками. :-|
Лена! +1000000 тебе!!! Уже даже противно читать..."Я сыр за 1500 ем, а за 200 - это полная экологическая катастрофа"((((Не надо на меня сейчас накидываться - это утрированно и обобщено.
Каждый питается так, как считает нужным. И деньги у каждого свои...Кому-то сыр за 1500, а кто-то на мерседес копит))))Да, и при этом будет жить в полуторке без ремонта - опять же личное дело каждого...
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Forward
« Ответ #621 : 18 Марта , 2013, 13:24:24 »
Vendett@ , про Цептер - это развод. Посуда Китайская...
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2822897 В инете много этих историй
Кима т.е. всё таки дело вкуса, а не в боязни заразиться? ведь вакуум ЗФ в этом смысле будет более безопасен упакованной в ручную Аргаяши?
Тан4ик
« Ответ #622 : 18 Марта , 2013, 13:27:17 »
Хвалят кур из Набережных Челнов. Но надо у надежного продавца. Их ночь везут оттуда, охлажденных. Мы обычно покупаем филе из грудки с зеленой такой наклейкой (не могу вспомнить название) - муж кости не любит в курице.
Тан4ик
« Ответ #623 : 18 Марта , 2013, 13:28:21 »
Про экономию в хозяйстве была темка. во время кризиса
Vendett@
« Ответ #624 : 18 Марта , 2013, 13:28:36 »
Forward , спасибо, а то мне покоя это не давало. Но халява чревата как известно.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ставропольчанка
« Ответ #625 : 18 Марта , 2013, 13:29:46 »
А если у человек туберкулез в открытой форме. вас это тоже не смущает?
ну сейчас напридумываем....
от туберкулеза в открытой форме вы никак не застрахованы, причем здесь курица? ну в рег.палате на вас чихнут...
Ох, как бы много я могла про это рассказать: и про чихнуть, и про куриц...Но это не входит в рамки конкретно этой темки, поэтому воздержусь.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
marisabelca
« Ответ #626 : 18 Марта , 2013, 13:31:52 »
Ставропольчанка , я за 1500 сыр не ем и за 200 р тоже мне важно какой состав продукта, всегда есть что то среднее по цене с нормальным составом, а не когда одни ешки и прочие консерванты, красители.
Forward
« Ответ #627 : 18 Марта , 2013, 13:31:58 »
Ставропольчанка , я помню твою историю. Это пример того, что и сан. книжка нас от этого не защищает
Forward
« Ответ #628 : 18 Марта , 2013, 13:32:45 »
marisabelca , а где ты у сыра читаешь состав? Он же нарезан на кусочки и там только ценник приляпан..
стрелка
« Ответ #629 : 18 Марта , 2013, 13:33:30 »
я вот сейчас *мамадорогая* мясо (телятину) беру без всяких печатей и заключений СЭС в деревне у мамы) у "проверенных" поставщиков) небо и земля. правда цена не сильно ниже магазинной, но зато когда готовится - молоком пахнет :smitten:
а я наоборот. ни за какие коврижки не пойду покупать в деревню ни мясо ни яйца. неизвестно чем они там их кормят и поят... на фермах хоть какой то контроль, хоть какая то обработка.
никакие "проверяные" поставщики меня не заманят после того случая как у знакомых корова сдохла а они ее мясо продать пытались...приличные проверенные люди к слову считались...
мясо сдохшей коровы максимум куда можно сбагрить так это на переработку (колбасу, фарш - и то тут большая проблема), как тушу ее явно никто не купит... вид ее явно не товарный будет...
к слову, мясо покупаю в деревне - глаза\нос\руки - главное для опрееления качества мяса... если чуток поизучать этот вопрос то, можно даже научиться определять по мясу тушки возраст скотины и даже способ кормления...
а вот на рынках - там да - мастера маскировать запахи и внешний вид при помощи химикатов... вот там с трудом даже спец определит свежесть и состояние мяса...