tpat
« Ответ #675 : 18 Марта , 2013, 14:47:24 »
я нашла отличный способ экономить, писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа, он всё покупает строго по списку, не отступая ни на шаг. а если сама в магазин приду, капец, в 2 раза больше наберу чем планировала.... да, и главное, без детей за продуктами ходить, они начинают всё подряд просит, что-нибудь в итоге лишнее да возьмёшь
Qwayess
« Ответ #676 : 18 Марта , 2013, 14:48:05 »
Тишина ,у меня отдельная камера, запускаю ее осенью, отключаю в конце весны. электричества жрет немного, а экономия в виде безумного количества летних заморозок налицо) до сих пор кушаем ягодки, грибочки и цветную капусту собственного производства)))))
Юлён@
« Ответ #677 : 18 Марта , 2013, 14:48:24 »
ммм, почитала кто сколько тратит на жизнь, так наша семья вообще нищенствует. реально даже сумму писать не буду. у мужа зарплата в месяц столько, сколько здесь на продукты только тратят. плюс мои мизерные декретные, которые уходят на аренду квартиры. это, конечно, грустно очень. но вот муж как-то заработать больше не может.
у нас такая же ситуация и я не считаю что мы нищенствуем, разумная экономия и мы из съёмной перебрались наконец-то в собственную. Родители мои офигевают, на что мы живём постоянно спрашивают))) зная что з/п 15-20 тыс и мы например прошлый год весь платили и за съём и за ипотеку в строительстве и плюс дети.
Но и здесь тоже не получится расслаблятся мебели то совсем нет))) опять же разумная экономия спасает и желание сохранить свои труды и усилия
bookmark
« Ответ #678 : 18 Марта , 2013, 14:50:06 »
я нашла отличный способ экономить, писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа, он всё покупает строго по списку, не отступая ни на шаг. а если сама в магазин приду, капец, в 2 раза больше наберу чем планировала....
А мы как-то собирались в поездку, пришли со списком покупок в магазин, так там сотрудники заволновались, приняли нас за какую-то инспекцию, бегали вокруг и через плечо заглядывали :)
нет меня
« Ответ #679 : 18 Марта , 2013, 14:51:22 »
Qwayess , эх...была не была. куплю!Юлёнк@ , какая вы молодец! у нас вот тоже ипотека. и что интересно?! когда работал и муж и я и мы при этом платили ипотеку - денег хватало. сейчас я в декрете - и все равно денег хватает и на ипотеку и на жизнь. просто экономим и все. было бы желание.
Sunflower
« Ответ #680 : 18 Марта , 2013, 14:54:54 »
Тишина ,у меня камера, размером со средний холодильник, умудряюсь как-то ее набить(((
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
*иволга*
« Ответ #681 : 18 Марта , 2013, 14:56:08 »
Юлёнк@ ,в чём выражается разумная экономия? Научите экономить. Я по читала темку,задумалась о том,что тоже надо начинать экономить.
Тан4ик
« Ответ #682 : 18 Марта , 2013, 14:57:25 »
я нашла отличный способ экономить, писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа, он всё покупает строго по списку, не отступая ни на шаг. а если сама в магазин приду, капец, в 2 раза больше наберу чем планировала.... да, и главное, без детей за продуктами ходить, они начинают всё подряд просит, что-нибудь в итоге лишнее да возьмёшь
тоже так делаю :)
*иволга*
« Ответ #683 : 18 Марта , 2013, 14:59:23 »
Учусь экономить. 1.Писать список продуктов и отправлять с ним в магазин мужа. 2.Без детей за продуктами ходить.
Дочкинамама
« Ответ #684 : 18 Марта , 2013, 14:59:48 »
ммм, почитала кто сколько тратит на жизнь, так наша семья вообще нищенствует. реально даже сумму писать не буду. у мужа зарплата в месяц столько, сколько здесь на продукты только тратят. плюс мои мизерные декретные, которые уходят на аренду квартиры. это, конечно, грустно очень. но вот муж как-то заработать больше не может.
у нас такая же ситуация и я не считаю что мы нищенствуем, разумная экономия и мы из съёмной перебрались наконец-то в собственную. Родители мои офигевают, на что мы живём постоянно спрашивают))) зная что з/п 15-20 тыс и мы например прошлый год весь платили и за съём и за ипотеку в строительстве и плюс дети.
Но и здесь тоже не получится расслаблятся мебели то совсем нет))) опять же разумная экономия спасает и желание сохранить свои труды и усилия
А мебель можно самим делать, и даже очень неплохую. Темка есть отдельная с примерами, с местами, где это все можно прикупить. + К этому, что всё под свои размеры и желание, и не переплачивать за это.
нет меня
« Ответ #685 : 18 Марта , 2013, 15:00:42 »
и я всегда со списком хожу. но не для того чтобы лишнего не взять а просто чтобы не забыть ничего...как все упомнить то?
*иволга*
« Ответ #686 : 18 Марта , 2013, 15:00:54 »
Дочкинамама ,
А мебель можно самим делать, и даже очень неплохую. Темка есть отдельная с примерами, с места где это все можно прикупить. + К этому, что всё под свои размеры и желание, и не переплачивать за это.
для этого нужно свободное время.Где его взять?
нет меня
« Ответ #687 : 18 Марта , 2013, 15:04:06 »
ой вспомнила. еще я раньше до декрета покупала крем для депиляции Вит за 150 где то. А сейчас Вельвет беру. Он стоит около 45 р. Сбривает отлично. Единственное что держать его надо 15 минут а Вит всего 5. Экономия....)
Дочкинамама
« Ответ #688 : 18 Марта , 2013, 15:06:02 »
Дочкинамама ,
А мебель можно самим делать, и даже очень неплохую. Темка есть отдельная с примерами, с места где это все можно прикупить. + К этому, что всё под свои размеры и желание, и не переплачивать за это.
для этого нужно свободное время.Где его взять?
Кто хочет, тот всегда найдет.
Если не получается заработать, тогда - сделай сам. Если не получается ни то, не другое - пользуйся б/у.
А вообще, в нашей стране, есть теперь 2 раза в год продолжительные выхи - строй/ремонтируй - было бы желание. + Отпуск...
Mamashka
« Ответ #689 : 18 Марта , 2013, 15:08:57 »
Юлёнк@ ,в чём выражается разумная экономия? Научите экономить. Я по читала темку,задумалась о том,что тоже надо начинать экономить.
Тоже интересно, особенно как на зп 15-20 т.р. платить за съем и за ипотеку. Если съемная кв. от 8 т.р. , ипотека наверняка не меньше. Что остается на еду? Не говоря уж об остальных расходах на садик/школу, проезд, лекарства, одежду и пр. Какая разумная экономия поможет прожить на оставшиеся от съема и ипотеки 4-6 т.р.?
Или это зп каждого по 15-20 и в общей сумме 30-40?