Qwayess
|
 |
« Ответ #750 : 18 Марта , 2013, 17:19:39 » |
|
sutemeva,это еще ладно) я тут обнаружила, что у дочери стала мала обувка, запланированная на весну. две пары. пошла и с припадку заказала еще 6, две опомнившись удалила сегодня :crazy2: Qwayess,ух ты какая экономная)) Я уже давно остановилась и даже спокойно пропустила(о, боже) всю распродажу ПТ , сама в шоке до сих пор)).Рука правда периодически тянется, у меня же дитям ходить не в чем))).
Но зато стала тратить на свое новое увлечение , кондитерские примочки , вырезки, вырубки, молды и пр фигню)))
ПТ я как то тоже пропустила, но теперь не могу остановиться в красивущей польше) :smitten: уже набрала на рост до 98, думаю, 104 наверное рано еще хапать про запас та :2funny: а ты молодец, мострячишь праздничные тортики на заказ уже?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #751 : 18 Марта , 2013, 17:20:08 » |
|
Подумываю мамину морозилку "раскулачить" на ягодные заморозки. У нас довольно много уходит денег на соки дочкам. Причем, им одну на двоих коробку 0,5 литра на вечер не купишь - любят разные соки :( Буду делать морс
Тан4ик, ты меня извини, конечно, морсик соки из пакетов, к сожалению, не заменит. Таков мой опыт. Варю с завидной регулярностью компотики и кисельки, и морсики и шиповничек завариваю... и дружненько с мужем (забредшими гостями) его выпиваем. Детям хоть ты тресни магазинный из пакетов подавай. Не покупали неделями - неделями ничё кроме воды и чая они не пили, а соки клянчили. прям расстраиваешь меня! :) может стаканы прикольные купить (но снова расход...). Попытку сделаю :)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #752 : 18 Марта , 2013, 17:20:43 » |
|
sutemeva,я когда только узнала про закупки, мне нужно было все)) Вот какая бы не открылась, я уже там была.Сейчас уже захожу просто просматриваю, думаю ну раз у меня этого раньше не было значит и сейчас не нужно)).И дети спокойно обойдутся без новой коллекции одежды , ходить же есть в чем и ладно.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #753 : 18 Марта , 2013, 17:22:38 » |
|
Qwayess, я тоже удалила сегодня в одной а в другой неожиданно стопанули я тоже сегодня экономная))
а у меня две отменились. причем, я на себя на лето бюджетненькие вещички заказала :(
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #754 : 18 Марта , 2013, 17:30:58 » |
|
ничего себе какая горячая тема! за неделю уже 54 страницы исписали :D
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #755 : 18 Марта , 2013, 17:32:09 » |
|
Qwayess, у нас младший будет после старшего донашивать ботинки, благо они нат кожа и сохранились как новые. А старшему пришлось покупать в магазине, потому что в закупках не закрылся ни один ряд весенних ботинок, где я стояла :(
а у нас младшая не всегда донашивает за старшей, т.к. у них разное телосложение - старшая покрепче, попухлее, младшая - худыш.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #756 : 18 Марта , 2013, 17:51:55 » |
|
Liza Caddy, ну так зачем тогда говорить про то, что доход семьи 15-20 тысяч? Это же неправда. Я не прошу озвучиать, у кого какие доходы в месяц. Но как-то удивительно читать такие посты.
Я могу сказать честно, что сейчас у нас совокупный доход семьи из 3 человек - меньше 15 тыс. в месяц. И ничего - как то живем:) Одеты, от голода не падаем. У ребенка все есть. И даже с излишком. Правда ипотеками и съемами жилья не обременены. Так что не надо наговаривать, что это "неправда". Правда. Из подсказок относительно сокращения расходов на пищевую корзину могу сказать по своему опыту. Мы вообще не едим сладкого (за исключением сладких подарков), т.е. никаких булочек, шоколадок и прочих вкусняшек не покупаем. Еду на заказ - не заказываем. Т.е. берем необходимый минимум на неделю: картошка, макароны, майонез-кетчуп, что-нибудь из фруктов, немного овощей, хлеб стараемся понемногу брать, масло, фарш, тушку курицу. По мере оскудения - пополняем запас круп и консервов. Вот и все примерно. Нам с мужем хватает. На ребенка тратиться больше, т.к. покупаем питание детское, пюрешки и кашки.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #757 : 18 Марта , 2013, 17:54:04 » |
|
sutemeva,неее я не про шорты по тыще))) Я про ПТ или сладкую ягодку, отличные вещи а по цене распродажи дак вообще на тыщу можно мешок купить))Если вспоминать мою молодость, да с вещами было не очень. Мне и сейчас плевать на вещи, покупаю себе что то крайне редко.Не хожу к парикмахеру, косметологу, спортзал и не покупаю себе сумок, дорогих сапог, косметику, и крема. Вообще я на себя деньги не трачу почти)).Муж тож такой ходит в ботинках пока они не развалятся)). Мы к вещам равнодушные, вот детям стараемся покупать, т.к. они же растут и из вещей вырастают, плюс смена сезона.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #758 : 18 Марта , 2013, 17:57:32 » |
|
Из прочих статей экономии бюджета - могу подсказать - экономия на подарках:) В смысле делать подарки самим, а не покупать, хенд-мейд сейчас входит в моду, и если реально что-нибудь удается делать хорошо собственными руками (вязать, вышивать, что-нибудь мастерить или варенье варить на крайний случай) - то люди обычно достаточно благосклонно и даже с радостью такие подарки принимают:)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #759 : 18 Марта , 2013, 18:08:24 » |
|
Мои морсы с удовольствием пьют. А кто не хочет морс, пьет простую чистую воду. Гораздо полезней соков пакетированных. Так что сок они пьют только если мелкому в садике выдают. Один пакетик 250 мл на двоих.
Была сегодня в магазине, не нашла сыр за 200 рублей. Самый дешевый 253.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #760 : 18 Марта , 2013, 18:11:10 » |
|
Щас тоже стала избирательнее в СЗ. В основном беру детское. Купила сыну комплекты трусы с майками, качество понравилось. Зашла, а там эта закупка, заказала на лето просто трусиков: 6 шт на 300 с копейками- где в магазине я столько на эту сумму куплю. И мне не к спеху, до лета ещё 2 месяца. А бывает на следующий день зайду и отменю заказ, тк, как грится, на трезвую голову уже не надо.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #761 : 18 Марта , 2013, 18:20:42 » |
|
sutemeva, ну это конечно, хенд мейд - хенд мейду - рознь, я раньше занималась полимерной глиной (делала бижутерию) - это Очень дорогое увлечение, т.к. дорогие материалы. А сейчас ищу другие хобби и оказывается есть такие, где затраты материальные практически нулевые, не считая времени и трудозатрат, конечно:))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #762 : 18 Марта , 2013, 18:28:41 » |
|
airishana, тот мой пост, который вы процитировали, был ведь не к вам, а как раз насчет того, что говорят, что доход 15-20 тыр на семью, из него платят за съем и ипотеку. Вот в это не поверю. И написала, почему.
А в то, что доход 15-20 - верю, легко. Но в этом случае ипотеку не дадут.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #763 : 18 Марта , 2013, 18:55:45 » |
|
Из прочих статей экономии бюджета - могу подсказать - экономия на подарках:) В смысле делать подарки самим, а не покупать, хенд-мейд сейчас входит в моду, и если реально что-нибудь удается делать хорошо собственными руками (вязать, вышивать, что-нибудь мастерить или варенье варить на крайний случай) - то люди обычно достаточно благосклонно и даже с радостью такие подарки принимают:)
Эх, мне б таких гостей, которые бы варенье и другие домашние вкусняхи дарили. Готовить не люблю, а поесть всегда не против)
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #764 : 18 Марта , 2013, 19:23:29 » |
|
Про работу напишу, кто хочет работать тот работу всегда найдет, без обид. У меня трое детей и один очень особый требующий кучу внимания, и то когда припирает сильно,я нахожу подработки. Вот сейчас торты, пироги на дому пеку, можно находится дома и подрабатывать.До этого помощницей по хозяйству работала, когда некому было с детьми сидеть работала вечерами до ночи, подработок много нужно выбрать такую какая удобнее, как то так. :)
какая Вы молодец, я была в такой же ситуации, пожила несколько месяцев на пособие до 1.5 лет и пошла подрабатывать, сначала по несколько часов в выходные, потом и в будние, сейчас работаю дочери 1,5 года. А при желании возможно найти работу и дистанционно! По поводу гордости и высокооплачиваемой работы, когда закончила ВУЗ с отличием, приласили в аспирантуру, но, к тому времени, я была уже беременна сыночком. Пришлось идти работать не по специальности, к слову сказать , когда дети есть хотят не до гордости !
|
|
|
|
|