Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #825 : 18 Марта , 2013, 23:15:18 » |
|
Дочкинамама,точно!
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #826 : 18 Марта , 2013, 23:21:32 » |
|
Liza Caddy, я тоже офигеваю, когда девочки орги в закупках с маленькими детками или беременные, всё умудряются успеть - это высший пилотаж, после такого драйва любые трудности мелкой фигнёй покажутся
airishana,спасибо)))) даа курение это бичь по здоровью и по карману( хорошо хоть мой не тратится на это, а то давно бы загрызла
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #827 : 19 Марта , 2013, 06:49:04 » |
|
Дочкинамама,ой да вы что? ситуации конечно разные. к примеру особый ребенок требует особого ухода и кто ж тут спорит... времени и сил тратится на много больше тут же все про свой опыт пишут. я про свой у меня реально мелкий безпроблемный был ТТТ. он и сейчас целый день готов гулять и никаких истерик у нас у нет и прочих приколов, едим все подряд, что положили, т.е. маму от работы не отрывает :смеется:
здоровье - это главное! в этой темке уже выяснили ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #828 : 19 Марта , 2013, 07:48:11 » |
|
Miledy12,отлично что вы меня понимаете).
Сибирочк@,установите лимит по необходимым вещам, мне сильно помогло.Когда родилась дочка я буквально скупала платья, юбки заколки тоннами, потом поняла что ребенку не нужно столько вещей)).
да, лимит необходим, и по одежде, и по аксессуарам))), и по игрухам. У меня у дочки только кофточек "на выход" штук 18!!! Я сегодня перебирала, что для дома, что на выход. Офигела!!! 18 Кофточек!! А брючек! И это только весна-осень, лето отдельно отложено пока, там вообще, наверно, капец. У меня такого нет. И у сына шкаф завален. Офигеть еще раз. Что делать? Посоветоваться с тараканами в голове? Мы не олигархи, далеко, не. Но у нас дом завален детской одежкой, игрухами, всякими браслетиками, детскими расческами, бантиками. Даже как то не понятно, откуда все это. На той неделе вызывали Скорую помощь для младшей, все обошлось, слава богу, а врач спросила, сколько у вас детей) Когда я сказала - двое, очень удивилась, говорит, думала, что больше) Вот вроде там 100 руб , там 200. А за 2 года в СЗ скопили коллекцию одежки, что хоть падай)) А сейчас, да, лимит установлен. Вроде ничего и не надо, до первой интересной закупки, как всегда. Абалдеть... У нас 18 кофточек на всех 4-х не будет. Из минусов во всём этом - стирать часто приходится. Каким бы средством я не стирала и сколько бы дорого эти вещи не стоили - застирывются оч сильно. Браслетики и заколочки, ну по 2 шт максимум. И всё. И те уже давно куплены. Игрушки покупаю очень редко. В основном те, что подороже. Дочь играет развивашки от старшего бартика, читаем его же книжки.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #829 : 19 Марта , 2013, 08:19:35 » |
|
Детская одежда :lol: Это копец какая статья расходов. По осени переберала дочины одежки, свитерков - 5, водолазочек - 6, кардиганчиков -3, юбок - 8, платьев - 10 - вопрос куда я столько нахапала? Если, по большому счету, с начала учебного года ходим в основном в форме??? Из последнего: заказала в закупке шар*манте колготки капроновые для школы, на картинке серо/черные были, подходящие под нашу форму, на коментарий по цвету внимание не обратила, пришли красно/коричнивые, не вписываются в гардероб, купили под колготки сарафан, под сарафан водолазочку, под водолазочку заколочки.... Вот так покупка колготочек за 150р. вылилась в растрату еще 1500т.р. :crazy2: После этого решила сократить покупку детских вещичек. Сейчас поняла, что досокращалась, весна на носу, куртка - мала, сапог - нет, куда бежать? Облазила, на днях Родник - ничего подходящего, а если нравиться, то цена пугает((( Все таки запас, штука хорошая. Но и запасаться нужно с умом), а не "вестись" на распродажи и на "ой, какая красота!!!"
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #830 : 19 Марта , 2013, 08:39:12 » |
|
airishana, не соглашусь с вами. Имею 2 высших образования, получаю намного больше средней зп по городу. Только у меня жизненная позиция, совсем не такая как у вас. Если мне что-то надо, значит я иду и добиваюсь этого. В лепешку расшибусь, но добьюсь. И я никогда не рассуждаю, что кто-то богатый живет за мой счет. И никто мне ничего не должен.
Очень понравился пост. Один в один так же рассуждаю. Пока на вышку правда только учусь :) ПЫСЫ: Но зарабатываю в декрете. Муж к слову тоже копейки получает работягой. И в полтора года пособия закончились. Ну что ж пашу сама :)
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #831 : 19 Марта , 2013, 08:39:48 » |
|
Дошла до 46стр пока)))) приду дочитаю, интересно однако))))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #832 : 19 Марта , 2013, 10:50:56 » |
|
Liza Caddy, реально 3-4 часа спала ? сколько месяцев подряд? и как потом состояние было? у меня был в жизни период, когда я по 3-4 спала пару месяцев, после этого я стала меньше на 7 кг но там конечно не только из-за недосыпа, а еще из-за того, что во время рабочего дня было некогда кушать
но думаю на здоровье это отразилось не лучшим образом может конечно от возраста и от стартового состояния здоровья зависит еще когда лялька на ГВ- даже ночью работать больше часа подряд не получится- приходится подкармливать ее прибегать, а пока кормишь и уснуть как нефиг делать особенно- если это не первая бессонная ночь
понимаю, что это все отмазки но вопрос в том- ради чего? да, можно напрячься- не спать ночами и заработать побольше денег и? что дальше? что такого на эти деньги купить, чтобы оправдать бессонные ночи?
это я все думаю думаю о выходе на работу к сентябрю стОит оно того или нет
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #833 : 19 Марта , 2013, 10:57:57 » |
|
Alina,не стоИт .Я так со старшим сыном впахивала и ночами и днями .А щас с лялькой точно до 3-х лет не выйду надеюсь .Нет если бы есть было нечего или платить за ипотеку нечем то пошла бы ,а так даже не знаю из-за чего бы я так напрягалась .
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #834 : 19 Марта , 2013, 11:10:53 » |
|
а про детскую одежду- моя любимая тема для обсуждения про покупку платишек на тему- "ой, какая красота" меня с дочкой пронесло благодаря тому, что закупки начались задолго до ее рождения и страсть эту я удовлетворила на многочисленных дочках двоюродной сестры но и там конечно я понимала- что одного нарядного платья одного размера на одну девочку вполне достаточно поэтому максимизировала количество девочек, а не платьев
а теперь моя собственная девочка и тут я уже поняла- что даже одного нарядного платья может не пригодиться
ну например какое событие требует платья? новый год справляли своей семьей- ближе к полуночи напяливать на ляльку платья смысла не видела годовасие у нас так оказалось, что она серьезно заболела перед своим днем рождения и тоже вроде как было не до платья праздничного
потом когда утренники в садиках там наверное надо но для этого надо посещать эти утренники старший за 4,5 лет садиковой жизни посетил максимум 3 утренника как-то я все стороной такие сборища людей и инфекций старалась обходить
т.е. с нарядами как таковыми все понятно
если говорить о гуманитарной помощи, то тоже получается нуждающаяся семья гораздо больше обрадуется теплой курточке, чем нарядному платью-блузке а вот верхняя одежда это вопрос сложный на данный момент так и не решилась я разориться на демисезонную курточку дочке хотя порывы были
все-таки предполагаю, что погода будет в двух вариантах- либо нормально одеть рейма тек с тонкой термоводолазкой либо уже ветровку на флисе а погоды между этими вариантами возможно и не случится вообще
ну либо случится и тогда оденем теплую кофту под ветровку
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #835 : 19 Марта , 2013, 11:13:34 » |
|
Alina,не стоИт .Я так со старшим сыном впахивала и ночами и днями .А щас с лялькой точно до 3-х лет не выйду надеюсь .Нет если бы есть было нечего или платить за ипотеку нечем то пошла бы ,а так даже не знаю из-за чего бы я так напрягалась .
вот-вот и я об этом со старшим вышла в его год и 2, отдала в ясли есть вроде было что тогда и за ипотеку было в принципе чем платить но вышла, сейчас даже не могу сказать точные аргументы сейчас ляльке год и 3 отдать ее в ясли????? не за что!!!! чем я тогда в 2008м думала не могу понять
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #836 : 19 Марта , 2013, 11:15:43 » |
|
Alina,Ася, не люблю кредиты маленькие еще не так бесят. а вот ипотека в размере 850тыр мне просто спать не давала а еще люблю работу. без нее бы задохлась дома((( на стенки бы кидалась от скуки. мозг тупеет очень быстро, я прям это чувствую. приезжаешь из роддома и чувствуешь себя такой отсталой... а 1,5 года... я не представляю... все поменяется и куда я потом такая нарядная? кому нужна? целый день на свежем воздухе, потом часа 4 поспала и работать могла днем еще поспать часик. мне хватало вообще сплю часов по 6 обычно. если хочу выспаться - то 8-9 могу продрыхнуть
стОит оно того или нет я сказать не могу однозначно простив выхода на полный раб день очень рано. они такие маленькие, такие клевенькие, так быстро растут! но совсем без работы лично мне тоже тоскливо. все индивидуально конечно.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #837 : 19 Марта , 2013, 11:19:23 » |
|
Liza Caddy, ох вы и супер-женщина))) как пчелка ))) я на работу вышла в 1.4. по 2 причинам 1) без пособия которое только до 1.6. трудно было бы очень в финансовом плане. 2) реально увидела что ребенку охото к детям. а центры развития это очень мало общения. решили попробовать в садик. ребенку очень понравилось. ходит с удовольствием.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #838 : 19 Марта , 2013, 11:19:32 » |
|
я и старшего и мелкого отдала в 2 года в ясли. тогда, когда они были готовы и когда им дома уже скушно. со старшим на полный раб.день я вышла в его 3,5года сейчас не знаю... пока меня устраивает то, что я могу сама решить приехать мне на работу к 11 или уехать в 4 скоро ребенку 3. пока не готова с 9 до 18 работать.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #839 : 19 Марта , 2013, 11:21:12 » |
|
Тишина,вовсе не пчелка. я очень даже ленивая люблю свою работу, т.к. у меня уже все отлажено. я знаю как большой объем работы сделать минимальными затратами времени и сил ;)
уже офф конкретный в теме :D хотя... никто ж не говорит, что тема про деньги... может про потраченное время :D
|
|
|
|
|