Сибирочк@
|
 |
« Ответ #855 : 19 Марта , 2013, 12:13:29 » |
|
Alina, я считаю, что нужны такие ботиночки. Сегодня как раз за ними собираюсь - в сз ничего мне нужного не нашлось. Присмотрела в магазине. В мембране, однако скоро жарко станет, а типа кроссовочек обувь уже на сухую тёплую погоду. Бывает, ведь, и в мае холодно. Но когда вижу детей чуть ли не в зимней одёже - смешно становится и жалко их, неповоротливы они. Всё ж хочется и красиво и удобно и по сезону. Нужны, нужны нашим деткам и вещички на межсезонье! И ещё момент как перемещается ребёнок. Ну, мы например, в машине много времени проводим. Нужна одежка полегче.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #856 : 19 Марта , 2013, 12:23:58 » |
|
У нас, даже есть такие ботиночки, для мелкого, от среднего остались. Но вот только одеть ему их не можем, подъём большой. Но новые решили брать не будем, у нас демарики, в них доходим, а потом сразу в кроссовки. Осенью конечно очень нужны ботиночки, а весной могут и не понадобиться
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #857 : 19 Марта , 2013, 12:55:04 » |
|
еще зависит от ребенка. мы сейчас уже гуляем в джинсах на флисе и весенней курточке. нам не холодно. папа говорит, что на него мамы во дворе косятся, типа сумашедший папашка ребенка морозит. на ногах резиновые сапоги с утеплителем. домой приходит с теплыми ногами
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Alphawesen
|
 |
« Ответ #858 : 19 Марта , 2013, 13:40:42 » |
|
Девочки, делюсь способом экономии - продаем квартиры и переезжаем в новые дома с домовыми теплосчетчиками, в квартиру ставим индивидуальный прибор учета ))) Нам за декабрь начислили индивидуальное потребление - 428 руб, за февраль 594,52, а к оплате вообще 0. Я позвонила в ЖЭК уточнить, они сказали что это мол так по закону, рады за всех у кого теплосчетчики. Квартира 81 метр. В старой квартире платили почти 2000 в месяц за 56 м2
|
Мочь - значит хотеть. Хотите - значит можете. Если не можете - значит не хотите.
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #859 : 19 Марта , 2013, 13:42:07 » |
|
а к оплате вообще 0. Я позвонила в ЖЭК уточнить, они сказали что это мол так по закону, рады за всех у кого теплосчетчики.
уточните пожалуста. почему 0 то? и что "так по закону"?
|
|
|
|
Alphawesen
|
 |
« Ответ #860 : 19 Марта , 2013, 14:04:20 » |
|
Тишина, Могу квитанцию показать, за тепло плачу пока ноль рублей))) На Ваш вопрос, к сожалению ответить не могу. Звонила в ЖЭК сегодня, хотела поговорить с бухгалтером, но попала на директора. Он спросил "Вам что-то не нравиться? В квитанции все правильно. Так положено, у Вас счетчик минус общедомовая экономия" Я ничего с его слов не поняла. Дом еще полностью не заселен, счетчики поставили единицы. В любом случае за тепло, даже без этой эконмии мы будем платить по счетчику гораздо меньше, чем без него. Я считаю, что за эту зиму мы окупили 10000 руб., потраченные на его установку.
|
Мочь - значит хотеть. Хотите - значит можете. Если не можете - значит не хотите.
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #861 : 19 Марта , 2013, 14:31:10 » |
|
Alphawesen, бесплатного сыра не бывает. Я б тоже разбиралась, потом как начислят немалую сумму.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #862 : 19 Марта , 2013, 14:37:47 » |
|
Alphawesen, поделитесь, где такие дома у нас?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #863 : 19 Марта , 2013, 14:41:35 » |
|
SoniMa, например, в Александровском.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #864 : 19 Марта , 2013, 14:58:17 » |
|
Тишина, Могу квитанцию показать, за тепло плачу пока ноль рублей))) На Ваш вопрос, к сожалению ответить не могу. Звонила в ЖЭК сегодня, хотела поговорить с бухгалтером, но попала на директора. Он спросил "Вам что-то не нравиться? В квитанции все правильно. Так положено, у Вас счетчик минус общедомовая экономия" Я ничего с его слов не поняла. Дом еще полностью не заселен, счетчики поставили единицы. В любом случае за тепло, даже без этой эконмии мы будем платить по счетчику гораздо меньше, чем без него. Я считаю, что за эту зиму мы окупили 10000 руб., потраченные на его установку.
я вам верю) просто не поняла ничего из ваших слов...также видимо как и вы не поняла ничего из слов в жкх. почему интересно 0? ну да ладно. главное что вам не платить) :laugh:
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #865 : 19 Марта , 2013, 14:59:27 » |
|
может у нас наконец-то разобрались со счетчиками и теперь они действительно будут экономить нам деньги...
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #866 : 19 Марта , 2013, 15:01:56 » |
|
SoniMa, например, в Александровском.
все эти новые микрорайоны так далеко((( мне вот так свой нравится района на чтз у сада победы. и так далеко не хочется перебираться...а в новый дом охота... вот даже чурилово тоже - вроде дома новые клевые, садик, магазины...но туда ж фиг доберешься( особенно если авто нет.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #867 : 19 Марта , 2013, 15:27:39 » |
|
мы уже много лет думаем про теплосчетчики порывались несколько раз начать организацию этого процесса и все-таки пока ничего не вышло в квартире все батареи перекрыты включаю одну батарею пару дней в году- когда температура опускается ниже 30 ночью во все остальные дни года батареи выключены и все же нам сказали, что не получится ничего с индивидуальным счетчиком
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #868 : 19 Марта , 2013, 15:34:01 » |
|
Сибирочк@, в зимней одежде дети родителей, которые забыли посмотреть на градусник перед выходом на улицу в прошлом году хорошо помню ситуацию буквально вчера плюс 5, а сегодня плюс 20 реально было на градуснике ну мы конечно пошли в кофточке и кроссовках а у подруги годовалый малыш в комбезе (не помню насколько теплом, может и демисезон) и валенках подруга говорит- не буду покупать на межсезон, нога быстрее вырастет и в принципе она была права единственное, что в этот день можно было резко из валенок перейти в кроссовки вполне в этом году посмотрим как будет сегодня, например, вернулись с прогулки ветрище, холодище в обмундировании европейская зима- куртка-мембрана и ботинки-мембрана отлично себя чувствовали
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #869 : 19 Марта , 2013, 15:38:07 » |
|
Alphawesen, а тариф тепловой энергии не знаете? а то я бы прикинула сколько у нас намотало и сколько в итоге платить пришлось бы. У нас счётчики поставила УК бесплатно в феврале, но платить по ним будем со следующего сезона
|
|
|
|
|