МамаТаша
|
 |
« Ответ #990 : 27 Марта , 2013, 15:09:36 » |
|
МамаТаша,извините, не хочу обидеть, но почему тогда вы не захотели сразу написать ваш способ экономии тут,если секрет лишь в том, что дома не бываете :)?
Да если честно, попробовала я с магнитом (ваще не мотает), но я ведь трусиха (+ действительно законопослушная) - отбросила эту затею (вернее выбросила магнит). Просто написала, если кто не боится и плевал на Закон- реальная экономия. 20 апреля напишу, сколько накапало без всяких предложеных мне секретов экономии...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #991 : 27 Марта , 2013, 15:09:57 » |
|
я не парюсь с водой. даже счетчики не ставила. у нас ТСЖ, которое состоит из 1 нашего дома. и если перерасход воды, то тем, у кого счетчики все равно досчитывают воду у меня в квартире 2 стояка: отдельно на ванную и туалет, отдельно на кухню. получается мне надо 2 комплекта счетчиков ставить. при условии, что платить я буду честно и воду в тазики методом "кап-кап-кап" набирать не стану, то экономии никакой. стоисомть счетчиков + стоимость воды по ним = стоимости воды без счетчиков. общедомовой счетчик воды все равно стоит, получается разница моя остается в ТСЖ и мы потом на эти оставшиеся деньги делаем благоустройство а так я просто за установку счетчиков левым дядькам отдам. ни экономии мне лично, ни благоустройства дому.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #992 : 27 Марта , 2013, 15:10:20 » |
|
ой, наша бабушка вообще... собирает весь слив воды раковины на кухне в ведра и смывает этим унитаз. Я в шоке от такого метода экономии, конечно. При том, что люди совершенно не нуждаются, просто привыкли экономить.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #993 : 27 Марта , 2013, 15:10:41 » |
|
а я вот заметила - чем больше я экономлю воду, тем в итоге в конце месяца набегают кубики((... не экономлю, ну в смысле разумно экномлю, поэтому на 4-х за 4 стояка плачу 6-8 кубов... но тут самый растратчик - осмофильтр, а так бы наверное 4-5 кубов максимум набегало...
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #994 : 27 Марта , 2013, 15:12:12 » |
|
Тишина, если за день зарабатываете 300-500 рублей, то вам нужно написать 11-12 статей из 2000-2500 знаков. Уникальных. Сколько часов в сутки у вас уходит на эту подработку? Или пост написан, просто,чтоб люди по нему перешли туда ;)?
я написала вроде что это за весь день! просто у меня работа такая что бывает так что дел не в проворот а бывает что свободно. вот сейчас как раз такое время. третий день сижу за компом и ничего не делаю)) ну я имею в виду по основной работе. раньше я сидела на форуме нашем а теперь еще вот пишу на этом сайте. заработала: в пн. 304 р. вчера 420 р. сегодня за время с 10 до 16 - заработала 542р. а что вас смущает что то? вы меня в чем то подозреваете? я не поняла что именно...написать уникальную статью - это очень просто. звучит только страшно...открываешь в и-нете любой текст и переписываешь. тем более с филологическим образование это вообще раз плюнуть.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #995 : 27 Марта , 2013, 15:13:52 » |
|
вот у нас интересы какие-то узкие. сначала обсуждали питание, теперь коммуналку научите меня экономить на праздниках. ведь на еду тратишь тыщ 15 в месяц (на каждодневную) и на вские вкусняшки еще столько же. а как без вкусняшек отметить датку какую-нибудь?! в общем давайте делиться способами сократить расходы на отмечания всяких праздников :ура: :ура: :ура:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #996 : 27 Марта , 2013, 15:15:17 » |
|
Liza Caddy,не отмечать! :смеется:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #997 : 27 Марта , 2013, 15:17:30 » |
|
Liza Caddy, тоже актуален вопрос. как вечер так начинается - что бы такого вкусненького купить...а про праздники вообще молчу)) как тут экономит? только покупать меньше и реже. готовить самой - например торт - мне кажется ненамного дешевле выйдет а то и дороже.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #998 : 27 Марта , 2013, 15:18:23 » |
|
Девочки, а может у счетчиков "крыша съехать"? Ну вот реально раньше выходило где-то по 6 кубов горячей и по 8-9 холодной. В последний год эти цифры выросли почти в 2 раза, но воду я трачу одинаково. Не экономлю особо, но и не льется целыми днями. Дом у нас относительно новый, третий год ему, когда въезжали, то счетчики уже стояли. Проверить как-то можно их?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #999 : 27 Марта , 2013, 15:20:24 » |
|
:shock: весьма кардинально! совсем? и даже ДР и день свадьбы? боюсь меня не поймут
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1000 : 27 Марта , 2013, 15:22:38 » |
|
Liza Caddy,ну если хочешь сэкономить, то совсем)))а так все равно сэкономить не получится))) Ну или гостей не звать, а в узком семейном кругу отмечать)))
Еще ни разу не получалось сэкономить на праздниках)))
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #1001 : 27 Марта , 2013, 15:23:30 » |
|
:shock: весьма кардинально! совсем? и даже ДР и день свадьбы? боюсь меня не поймут звать гостей с тортиками)
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1002 : 27 Марта , 2013, 15:29:25 » |
|
Тишина,теперь ясно. Если вы занимаетесь этим на основной работе, в свободное время, конечно реально. Дома с ребенком такое не прокатит, вернее прокатит, но не в таких объемах. Ни в чем не подозреваю, просто за ссылку со своей страницы, вам идут какие-то проценты(копеечные конечно), поэтому спросила.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #1003 : 27 Марта , 2013, 15:42:46 » |
|
правда и не сматываясь он бы не стал отмечать, говорит- зачем вспоминать о таких трагичных событиях
это у него шутка юмора такая?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #1004 : 27 Марта , 2013, 15:43:27 » |
|
Liza Caddy, Про праздники. Когда то,в далекие девяностые жили мы еще с БМ,были молоды и любили шумные компании.И случись у нас ДР.Наши днюхи были рядом решили мы пригласить много друзей,а денег нет....Что делать??? Короче.сказали мы гостям,что приходить без подарков,но каждый приносит что нибудь.Кто салат,кто горячее,кто торт итд. Вечеринка удалась.
|
|
|
|
|