Кима
|
 |
« Ответ #1020 : 27 Марта , 2013, 20:52:50 » |
|
Юлёнк@, читаю вас и удивляюсь, то вы учите, как на з/п 15 тыр. снимать квартиру + платить ипотеку, да и питаться нормально, то уже, оказывается, вы с этих денег и на первоначалку откладывали по 5 тыр. в месяц. Пойду выкину нафиг свой диплом математика и впридачу калькулятор, то ли я глючу, то ли калькулятор, но расчеты не сходятся вообще.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1021 : 27 Марта , 2013, 20:55:55 » |
|
Кима,ну тебе же говорили, что это только з/п, а еще есть подработки фиг с ним, какая разница откуда эти 5 т.р. все равно на первоначалку не накопить с нашими темпами роста кв.м. недвижки просто откладыванием 5т.р. только если очередного кризиса ждать но этот кризис был на понижение, значит по всем законам следующий на повышение должен быть, т.о. следующий на понижение будет уже ближе к пенсии :D вот такая не хитрая экономика ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1022 : 27 Марта , 2013, 20:59:30 » |
|
Liza Caddy,если так думать можно всю жизнь жить в съёмном. Не всем ведь повезло жить на готовом от родителей напрмер, мы вот вообще с нуля начинали и это за 4 года совм. жизни уже живём в своём, причём МК мы ещё даже не истратили. Каждый сможет, стоит только верить и действовать! У нас ведь в семье не съела инфляция сбережения, экономика циклична, когда то больше % когда то меньше. Кима,ну тебе же говорили, что это только з/п, а еще есть подработки
подработок у нас сейчас нет, просто прошлый год приходилось выживать. Да и жалкие 2 тыс подработкой трудно назвать))) Дочкинамама,значит надо выискивать слабые места в домашнем бюджете и искать где бы съэкономить и подработать)) оно того стоит!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1023 : 27 Марта , 2013, 21:01:11 » |
|
Кима,ну тебе же говорили, что это только з/п, а еще есть подработки
Liza Caddy, ну вот наивная я такая, считаю несерьезными такие заявления. У меня вот вообще нет оклада. Вообще! Так я могу сказать - вы че, не умеете экономить, я вот вообще з/п не имею, а у нас и квартира (кстати, давайте учитесь, мы 2 раза квартиру поменяли, пока я в декрете сидела! - кто не понял - это стеб..., но квартиру поменяли, ага), и машина не первая, и на море каждый год, надо просто экономить уметь! Вот такие мы молодцы, а кто не умеет - учитесь. Просто если траты больше, чем доход, то ведь явно деньги не из воздуха, тут уж либо признать, что доход намного больше заявленного, либо есть хорошая помощь. И как бы не стоит бравировать низким доходом при больших расходах.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1024 : 27 Марта , 2013, 21:05:44 » |
|
Юлёнк@,ага. не всем от родителей упало. согласная ;) но вы накопили на первоначалку явно не по 5т.р. откладывая. зачем девушек зря обнадеживать? я за вас рада, что за 4 года вы такой шаг совершили не буду свои примеры приводить даже ;) просто скажу, что та квартира, в которой сейчас живем у меня уже 4-я ;). все продавались и покупались в выгодные периоды если следующий кризис и правда будет на повышение, то скорее всего складывать денежки, чтоб купить квартиру в ипотеку следующие 5 лет такими мизерными темпами не то что нецелесообразно, это просто полное сумашествие. и жизни никакой - во всем себе отказывать и квартиры в итоге не получится. я как Кима за честность если уж учить как накопить на первоначальный взнос - то реальные суммы писать. или уже молчать и никого не обнадеживать.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1025 : 27 Марта , 2013, 21:10:09 » |
|
Liza Caddy,а ты уверенна, что нельзя накопить? Мы вот тоже так вот накопили на первоначальный взнос, вернее на ту сумму, которая превышала допустимый лимит по кредиту. Да, не 5 лет копили и жили не на 15 тыс в месяц, но все же как раз по 5-10 тыс, когда как получалось, откладывали и накопили нужную сумму.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #1026 : 27 Марта , 2013, 21:13:35 » |
|
Я все про водосчетчики..как считаете 5000 руб за все это дорого?(комплект счетчиков воды + установку счетчиков + пломбировку + постановку на учёт в управляющей компании).
Водосчетчики стоят по 500-600 рублей, установка 1500-2000, пломбировка и установка на учёт вроде бы бесплатно была. В том году такие расценки были. муж сам устанавливал, получается потратили только 1000 руб на сами счетчики.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1027 : 27 Марта , 2013, 21:17:18 » |
|
я первую квартиру 8 лет назад покупала находясь официально в декретном отпуске (10мес ребенку), не имея мужа, не имея ни копейки на вступительный взнос денег на вступительный назанимала, справку фиктивную о зарплате мне сделали, первый год капец какой трудный был, платить ипотеку+долги, но накопить не вижу возможности вообще по факту я работала (подрабатывала) со дня рождения дитя
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1028 : 27 Марта , 2013, 21:20:13 » |
|
Кима,мне вот как бы ровно кто сколько получает и о каких доходах и расходах идет речь в каждой конкретной семье. их дела просто многие тут читают тему, дабы перенять удачный опыт. а тут опыт то удачный. купили квартиру откладывая тупо по 5т.р. в месяц. ха! так любая может! вопрос в том лишь, что это полная не правда(((
давай считать, благо профессии у нас располагают и к счету и к квартира у обоих отношение нежное, хоть и разное)))))))) расчет: полуторка стоит 1600 к примеру, ну не в самом ужасном районе, но и не новостройка. обычная такая полуторка. 300т.р. первоначальный взнос. сумма ипотеки составляет 1300 допустим на 15 лет. забиваем эти данные на сайте хелпкредит,ру для расчета аннуитетного платежа и вуаля! получаем ежемесячный платеж в размере 18200 нифигово! за полуторку то.... и еще и жить тебе в этой хибаре оставшиеся 15 лет, т.к. при з/п в 15т.р. ты явно ипотеку в 18200 гасить вперед ударными темпами не сможешь
так что давайте в этой теме приводить реальные примеры экономии, а не из области фантастики.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1029 : 27 Марта , 2013, 21:22:36 » |
|
для примера. мы брали квартиру в ипотеку. 2 млн у нас был взнос + 850т.р. в ипотеку. 343т.р. у меня погасились за счет мат.капитала. остальные мы погасили за 1,5года и внимание! з/п мужа на тот момент была 25т.р., я в декрете и пособие 13т.р. 2-е детей. на ремонт класса выложили 16,5т.р. а вот теперь считайте! я просто супер-экономочка :D тут даже знание высшей математики не помогут :2funny: йа королевко экономии :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
и да, не забываем про %% по ипотеке. а то сильно оптимистичная картина получается :2funny: и про страховку ежегодную тоже не забываем
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1030 : 27 Марта , 2013, 21:27:51 » |
|
Ставропольчанка,Ириш, а можно в цифрах? сумму первоначалки и сумму квартиры? мне просто самой интересно. и еще... а ты уверена, что именно такими суммами откладывали? может муж больше откладывал? если я начну тут писать как мы копим с моей точки зрения... то там получится примерно минус 20т.р. в месяц, но деньги откуда-то все же брались :D просто в некоторых семьях муж не все говорит жене про деньги. :ой засмущали: это я точно знаю
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1031 : 27 Марта , 2013, 21:38:27 » |
|
Liza Caddy,на самом деле мы больше шагов совершили за эти 4года … И чего здесь нереального?? если так говорить, то вообще ничего не будет и деньги будут утекать как песок сквозь пальцы. з/п за это время вообще в большую сторону не особо менялась Пока работали вместе получалось больше 5 тыс сохранить. Тратили на съём около 8 тыс остальное я расписывала бюджетом по копейкам буквально и получалось сохранить с этих денег ещё дополнительно. Причём у ре полная комната игрушек и так по мелочи книжек и развивашек, а это тоже не мало денег тратится. Научилась экономить на одноразовых подгузниках и даже стирать их. Чего здесь нереального??? Накопили быстрее, чем ожидали и всё везде оформив, заплатив, остались копейки, а впереди НГ. И целый год приходилось выживать ипотека+съём пока ждали заселения. Девушка вполне может накопить если работает так получится быстрее, я сама составляла себе такой план, и я не обнадёживаю, а заявляю ВСЁ возможно надо только захотеть и не ёрничать и поменьше слушать пессимистов и "вечных ха-ха у тебя не получится" извините за много буков
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1032 : 27 Марта , 2013, 21:39:32 » |
|
Liza Caddy,я уверенна, что именно такими откладывали, так как у нас откладываю только я))) Не знаю как в некоторых семьях, а у нас казначей и распорядитель семейного бюджета именно я)))) :смеется: Я ж не говорю, что это был первоначальный взнос, это была недостающая сумма (ну можно и так казать, что первоначальный взнос))) Я не буду цифры оглашать от греха подальше. Но факт есть факт. Если мы задаемся целью, то мы ее обязательно достигнем ^-^
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #1033 : 27 Марта , 2013, 21:41:03 » |
|
девочки. для тех кто покупают бутилированную воду.. к слову об экономии. сейчас люкс вода проводит акцию. дарят 19 л воды за то что вы проголосуете за одного из участников конкурса их. на сайте можно официальную инфу найти. вчера свою бутылку забрала) мелочь а приятно.
|
|
|
|
romantica
|
 |
« Ответ #1034 : 27 Марта , 2013, 21:44:54 » |
|
Liza Caddy, полностью поддерживаю ипотека выгодна, если берешь небольшую недостающую сумму а при первоначальном минимальном капитале выгоднее снимать квартиру и копить посчитайте: съем квартиры :например 12000,00 и % от 1500000,00 причем ежемесячно + основная сумма долга и не надо оправдывать - зато платим за свое дороже и очень сильно выходит
|
|
|
|
|