Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1170 : 28 Марта , 2013, 13:21:45 » |
|
AppelSinKa, ну, экономия получается существенная...тратит он 15 тысяч на продукты, а если бы покупал все , что хотел, все подряд, без списка, а в дорогих супермакретах, выходило бы у нас 30 тысяч в месяц...ну, вот и считайте, если вот так по 15 тысяч в месяц, какая сумма в год набегает?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1171 : 28 Марта , 2013, 13:27:37 » |
|
в выхи мы едим и у моих родителей и у свекрови если бы мы попытаись отдать маме деньги за суп и винигрет она бы наверное обиделась
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1172 : 28 Марта , 2013, 13:28:07 » |
|
Мишкинамама, возможно, я вас неправильно поняла. Но мой вывод был такой - благодаря покупке печенья и мяса в разных, но определенных магазинах с низкой их стоимостью, получается экономить и ездить два раза в год отдыхать. А так, можно умудриться и всю зарплату на унитаз спустить. Можно вообще только в ресторанах питаться...зато никакого отдыха и накоплений. По-моему, это здравый смысл, откладывать на отдых, планировать бюджет и т.д. Но если я буду ездить за мясом на 50 р. дешевле, чем в молнии, то ну никак на отдых не накоплю.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1173 : 28 Марта , 2013, 13:31:27 » |
|
в выхи мы едим и у моих родителей и у свекрови если бы мы попытаись отдать маме деньги за суп и винигрет она бы наверное обиделась
точно-точно :) Моя еще нам после праздничных застолий салаты накладывает в контейнеры. Чтобы папа не надорвался их поедаючи :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1174 : 28 Марта , 2013, 13:36:02 » |
|
Тан4ик,да-да! что за желание накормить детей! вот прям патологическое. мы прям умираем без еды дома :D куда не придешь - везде есть надо и с собой обязательно дадут
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1175 : 28 Марта , 2013, 13:41:05 » |
|
Liza Caddy, у меня папины родители не оч любили ездить к маминым в гости. Дед говорил: "Там кормят". Потому что бабушка готовила ВСЕ свои коронные блюда - и пельмени, и пироги, и холодец, и что-то еще. В общем, много. и подчевала :) И теперь мама делает так же - стол должен ломиться.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1176 : 28 Марта , 2013, 14:03:01 » |
|
нет не обижается ,берет молча.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1177 : 28 Марта , 2013, 14:11:53 » |
|
Не, часто ем у родителей, но никогда не считала, что за это надо платить, если предложу, мама точно расплачется. Ей внуков накормить в удовольствие.
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1178 : 28 Марта , 2013, 14:15:35 » |
|
Вы неправильно интерпретируете. Суть-то не в том, чтобы платить ЗА ЕДУ, а в том чтобы помогать родителям...а не экономить за их счет.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1179 : 28 Марта , 2013, 14:32:21 » |
|
Многие родители рады помочь сэкономить за свой счет, коль уж вам именно эта формулировка нравится.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1180 : 28 Марта , 2013, 14:51:37 » |
|
я не думаю, что тарелка супа это экономия для одной стороны или жуткие траты для другой ну это как чаем напоить всех в дом входящих мы же не считаем, что они у нас столько-то люкс-воды выпили и на энную сумму шоколада-мармелада сожрали а еще заварка то дорогая. ведь для гостей спецом чай со всякими примочками достаешь :2funny:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1181 : 28 Марта , 2013, 14:56:05 » |
|
ведь для гостей спецом чай со всякими примочками достаешь :2funny:
Да? Не, я его для себя покупаю и для Алиски - она другой чай кроме "клубники со сливками" пить отказывается :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1182 : 28 Марта , 2013, 14:59:19 » |
|
bookmark,ну вот. мы за 1 раз выпиваем годовой запас Алискиного чая
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1183 : 28 Марта , 2013, 15:03:34 » |
|
Liza Caddy, да прям уж годовой. Годовой - это полкило :)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1184 : 28 Марта , 2013, 18:05:12 » |
|
Вы неправильно интерпретируете. Суть-то не в том, чтобы платить ЗА ЕДУ, а в том чтобы помогать родителям...а не экономить за их счет.
Помогать родителям???? У нас и одни и вторые родители работают и пенсию получают. Представляю.... приезжаю я к свекрови и сую ей деньги или еду.... Она на меня как на умалишенную посмотрит. Она хоть и пенсионерка, но достаточно молодая женщина еще. А на счет контейнеров с салатами... :) Это - да-а-а... И нам, и семье брата... Потому что мало готовить не умеют. Особенно мой отец. Если уж плов - так 10 литров (на фига??? :) Он один знает :) Если солит красную рыбу - едет в ашан и берет 4-х килограммового лосося)
|
|
|
|
|