Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1200 : 29 Марта , 2013, 08:53:16 »

Princess Anna,мы тоже питаемся из дорогущей молнии. не вижу там ничего дорогущего. это ж не теорема
те же 15 за стандартный набор продуктов и выходит
но мы любим себя баловать. поэтому порой на всю еду с баловствами, и если приплюсовать походы по ресторанам - то выйдет и больше 30 ;)
представь, вот погасили вы все кредиты и наступил каааааааайф! тоже захочешь везде-везде сходить и уже не считать
я помню 1,5 года ипотеки. очень редко куда-то выбирались :-| так надоедает
когда закроешь все-все кредиты отпишись ;) думаю, что примерно так же накроет и будешь счастлива, что не надо все просчитывать, а просто можно пойти и потратить
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1201 : 29 Марта , 2013, 08:54:25 »

А что касается, приезжать и есть у родителей. Я не считаю, что это зазорно, если родители, молодые и работающие, а не одинокие пенсионеры, которые, чтобы купить лишнюю куриную грудку, сэкономят на коробке лекарств. Так что здесь и сравнивать не надо, у каждого свое.
согласна,сравнивать не надо,у каждого свое...мои родители молодые и работающие,и когда едут к нам в гости (из др.города),то с пакетами и вкусняшек,и подарков для внучки...но и я,в свою очередь,также не с пустыми руками...везу и продукты и подарки..
но мы видимся не часто,поэтому,считаю это абсолютно нормальное явление..
что касается денег...деньги я у родителей не беру,конечно..хотя они постоянно пытаются мне их всучить)...родители работающие,конечно,но достается им все с большим трудом,особенно папа очень много работает(..поэтому совесть моя никак не позволяет это делать...
с другой стороны,мы не нуждаемся особо,и если нуждались,возможно,я бы не была такой принципиальной)..у каждого своя ситуация...  
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1202 : 29 Марта , 2013, 08:56:54 »

Ну а по поводу экономии...Лекарства..как много в этом слове,особенно для тех, у кого маленькие дети
полезная статья,на мой взгляд http://tomall.ru/paper.php?cod=3
дорогие лекарства и их более дешевые аналоги...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1203 : 29 Марта , 2013, 08:58:37 »

Princess Anna,ну и съезди
подождет твоя трехлетка
и в угол тебя никто не поставит и пальцем не потыкает "фу на какой ты страшной машине едешь, как тебе не стыдно" :2funny:
вот у нас в этом году опять отпуск накрывается из-за здоровья мужа. это уже никуда не денешь. не перенесешь на попозже, не отодвинешь :-|

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1204 : 29 Марта , 2013, 09:00:14 »

Princess Anna,все счастливые семьи счастливы одинаковы)))..вроде так у Толстого)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1205 : 29 Марта , 2013, 09:10:50 »

Ну а по поводу экономии...Лекарства..как много в этом слове,особенно для тех, у кого маленькие дети
полезная статья,на мой взгляд http://tomall.ru/paper.php?cod=3
дорогие лекарства и их более дешевые аналоги...
читала в комментах в ЖЖ одного доктора, он по-поводу именно анаферонов и иже с ними писал об эффекте плацебо. Ну так вот, так в комментах одна девушка, работающая в фарм.лаборатории, написала, что наши лекарства дешевле существенно импортных, но качество очистки у них очень низкое, побочек больше и они серьезнее. А делать хорошие лекарства у нас не хотят - нет финансирования, лобби зарубежных марок очень сильны.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1206 : 29 Марта , 2013, 09:11:45 »

Мамаша Паприка, речь не о том, сможет ли позволить себе семья,экономя, съездить в отпуск.
Уверена, что много, не все, конечно, из здесь отписавшихся, сможет выкроить сотню в год чтобы съездить в отпуск. Речь о том, что у каждого свои приоритеты. Кому-то отпуск, кому-то расширение жилплощади.

мы, наверное, с разных планет. Вот у меня у мужа оклад. 25 т.р. У меня была з.п. процентная, но не меньше 40. Ипотека в месяц 22 тысячи. Было вполне реально экономя выделять сотню (как вы пишите) на отдых. Теперь условия меняются... При этом траты увеличиваются (так как добавляется ещё один член семьи), а вот доходы существенно уменьшаются. Я теперь хоть и буду получать максимум декретного пособия, но это уже не 40-50 т.р., а 16 200. Вот и будем экономить...  Какая уж тут Сотка в год на отпуск? Посмотрим.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1207 : 29 Марта , 2013, 09:27:49 »

у меня машине 10 лет) пойду убьюсь об стену)
 :2funny: :2funny: :2funny:

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1208 : 29 Марта , 2013, 09:33:27 »

нашей 9 живём как-то

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1209 : 29 Марта , 2013, 09:36:14 »

Kaeru, мама моя тоже в первый класс пошла ровно 16 кг, ее " пудиком" дразнили( пуд=16кг). Простите за офф топ. Чего напали  на ребзика, никуда ему не надо, тем более был уже везде мама говорит.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1210 : 29 Марта , 2013, 09:46:33 »

Liza Caddy, ты знаешь, я уже сейчас наполовину счастлива, так как один из кредитов закрыла за 3 месяца, и я немного расслабилась. НО осталась ипотека, и освободилось место для нового кредита. И мой неугомонный мозг думает о том, что машина мужа - уже трехлетка, старовата, и нужно бы взять новую, покруче прежней. И опять похоже отдых откладывается, а так хотелось на майские съездить куда-то.
Сама понимаю, что так нельзя, отдыхать необходимо.
Вот простите заранее, за мое мнение (ИМХО), а зачем  кредиты ?, Тем более когда все есть уже? Или я одна такая, кредитов просто до ужаса боюсь и ненавижу, лучше без кредитов на " старой трехлетке". А про машину " покруче" я вообще молчу. У меня одной кредитофобия( тем более когда надобности как таковой нет)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 29 Марта , 2013, 09:52:24 »

По-моему очевидно, кто бы что не писал : доходы определяют расходы. Позволяют доходы не задумываться в каком магазине и что покупать и что в приоритет поставить: отпуск или новую машину  - это замечательно. Не будет таких доходов, значит, будут пересмотрены приоритеты, будут найдены магазины с более дешевыми товарами, будут найдены другие более дешевые марки товаров и прочее. Есть необходимость или цель сэкономить, способы найдутся.
На мой взгляд, экономия и время - это два неразрывно связанных фактора. Если средства позволяют, что-то проще купить, чем сделать самому. Например, в нашей семье сейчас в приоритете время: мы тратим его на работе, но взамен покупаем там, где удобнее, быстрее, лечимся платно, чтобы лишний раз не отпрашиваться и не терять именно рабочее время. Изменится ситуация, значит, будем покупать там, где дешевле, ходить в бесплатные поликлиники, тратить больше времени на домашние заготовки.
Всем хочу пожелать, чтобы доходы росли и возможности увеличивались! А уж как и куда потратить доходы каждый придумает сам.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1212 : 29 Марта , 2013, 09:56:25 »

Например, в нашей семье сейчас в приоритете время: мы тратим его на работе, но взамен покупаем там, где удобнее, быстрее, лечимся платно, чтобы лишний раз не отпрашиваться и не терять именно рабочее время. Изменится ситуация, значит, будем покупать там, где дешевле, ходить в бесплатные поликлиники, тратить больше времени на домашние заготовки.
Всем хочу пожелать, чтобы доходы росли и возможности увеличивались! А уж как и куда потратить доходы каждый придумает сам.
+ мульон)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1213 : 29 Марта , 2013, 10:00:15 »

У нас наоборот- я на мужа наезжать стала: куда деньги деються? :не знаю: Когда сказала сумму трат за последний месяц, тоже призадумался. Интересно, в магазинах тоже будет думать? А то для него разницы нет: купить молоко и хлеб, например, в "Домашнем" или в Пятерке.  Ну ближе ведь,... на 25 метров!

в мегаполис пусть зайдет
там даже как-то попроще, чем в домашнем
в последнем со всякими вкусностями к чаю мне совсем не везет- все время какую-то косячность покупаю
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #1214 : 29 Марта , 2013, 10:02:01 »

По-моему очевидно, кто бы что не писал : доходы определяют расходы. Позволяют доходы не задумываться в каком магазине и что покупать и что в приоритет поставить: отпуск или новую машину  - это замечательно. Не будет таких доходов, значит, будут пересмотрены приоритеты, будут найдены магазины с более дешевыми товарами, будут найдены другие более дешевые марки товаров и прочее. Есть необходимость или цель сэкономить, способы найдутся.
На мой взгляд, экономия и время - это два неразрывно связанных фактора. Если средства позволяют, что-то проще купить, чем сделать самому. Например, в нашей семье сейчас в приоритете время: мы тратим его на работе, но взамен покупаем там, где удобнее, быстрее, лечимся платно, чтобы лишний раз не отпрашиваться и не терять именно рабочее время. Изменится ситуация, значит, будем покупать там, где дешевле, ходить в бесплатные поликлиники, тратить больше времени на домашние заготовки.
+100500!
ШЕВ, я тоже ни разу в жизни в кредиты не влазила, не зарекаюсь, конечно, но честно побаиваюсь я их...
ой, ладно, у нас 2 года была машина с мужем, которая старше меня на 3 года:) и ничего - продали даже ее, т.е. "старичек" живет дальше:) Жалко ведь машинку, у нашей даже имя было - Клим:))
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:43:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓