Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1215 : 29 Марта , 2013, 10:08:50 »

Linia, я не могу сказать, что наша цель прям на процентах по кредиту сэкономить. Просто, пока молодые, не хочется деньги в унитаз спускать, хочется детям будущее обеспечить в виде недвижимости, а не тереться втроем в однушке и "типа экономить на еде" и ездить на отдых.
Хотя, знаю, что и такой тип людей существует, далеко ходить не надо, брат мужа. Живут в крохотной квартиренке вчетвером, зато весь мир объездили, об экономии речи не идет. У каждого свои приоритеты.
Моя мама помогла мне в свое время, дала базу, хоть и небольшой, но первоначальный взнос на квартиру, правда было это 12 лет назад, и сумма была 100 тысяч, да и отдала я ее уже давно, но как нам тогда это помогло.

Princess Anna,я совсем другое имела в виду, когда вам отвечала. Люди экономят на % от кредитов, не беря кредиты вообще)) ну живут в однушке, ездят в отпуск 2 раза в год. Надеюсь, они счастливы.   Если вам непонятен такой уклад жизни, не значит, что это неправильно... Зачем вы их за это осудили, мне непонятно
Сообщить модератору   Записан
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1216 : 29 Марта , 2013, 10:10:48 »

Тан4ик,может быть,не спорю..но,к примеру,от головной боли я лучше куплю цитрамон,а не солпадеин..или что там еще более дорогое..эффект одинаковый..ну и цитрамон уж точно не подделают..)
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1217 : 29 Марта , 2013, 10:11:07 »

Liza Caddy, ты знаешь, я уже сейчас наполовину счастлива, так как один из кредитов закрыла за 3 месяца, и я немного расслабилась. НО осталась ипотека, и освободилось место для нового кредита. И мой неугомонный мозг думает о том, что машина мужа - уже трехлетка, старовата, и нужно бы взять новую, покруче прежней. И опять похоже отдых откладывается, а так хотелось на майские съездить куда-то.
Сама понимаю, что так нельзя, отдыхать необходимо.
Вот простите заранее, за мое мнение (ИМХО), а зачем  кредиты ?, Тем более когда все есть уже? Или я одна такая, кредитов просто до ужаса боюсь и ненавижу, лучше без кредитов на " старой трехлетке". А про машину " покруче" я вообще молчу. У меня одной кредитофобия( тем более когда надобности как таковой нет)
Я счас опыт провела, мужниному лэндкрузеру тоже скоро 3 года, говорю, давай кредит возьмем, новую тебе купим, он меня таким взглядом одарил))))   мы в санаторий улетаем в , говорит, сифонную клизму для мозгов вместо другого места тебе оплачу :-D
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2013, 12:56:56 от ШЕВ » Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1218 : 29 Марта , 2013, 10:18:11 »

Linia, я не могу сказать, что наша цель прям на процентах по кредиту сэкономить. Просто, пока молодые, не хочется деньги в унитаз спускать, хочется детям будущее обеспечить в виде недвижимости, а не тереться втроем в однушке и "типа экономить на еде" и ездить на отдых.
Хотя, знаю, что и такой тип людей существует, далеко ходить не надо, брат мужа. Живут в крохотной квартиренке вчетвером, зато весь мир объездили, об экономии речи не идет. У каждого свои приоритеты.
Моя мама помогла мне в свое время, дала базу, хоть и небольшой, но первоначальный взнос на квартиру, правда было это 12 лет назад, и сумма была 100 тысяч, да и отдала я ее уже давно, но как нам тогда это помогло.

Princess Anna,я совсем другое имела в виду, когда вам отвечала. Люди экономят на % от кредитов, не беря кредиты вообще)) ну живут в однушке, ездят в отпуск 2 раза в год. Надеюсь, они счастливы.   Если вам непонятен такой уклад жизни, не значит, что это неправильно... Зачем вы их за это осудили, мне непонятно

это про нас...я от отпуска ни при каком раскладе отказываться не собираюсь, и квартиру мы тоже покупать собираемся в ближайшее время...а живем пока в 1,5, и мне не стыдно, т.к. у многих даже такой квартиры нет, и живут в съемной...машинау у нас одна в семье, и мы ее купили недавно, когдя я из декрета вышла, и она не самая крутая иномарка, но мы очень ей довольны, много расходов она не требует...я считаю, что живем мы "по средствам", что тут плохого-то? Ну, не можем мы пока зарабатывать больше, хотя все делаем для этого, неленивые, образование есть, работа стабильная. Это что стыдно? Я не вижу ничего позорного в этом. К слову об отдыхе, я отдых на Еловом тоже считаю как "отпуск", для меня море-не самоцель в жизни...может кто-то тут подумал, что мы по два раза всей семье на море тусуемся, так нет. Возможно это будет последний раз, потому что ипотеку возьмем и родим еще ребенка...
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2013, 10:49:30 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1219 : 29 Марта , 2013, 10:22:57 »

когда я купила полуторку мне тоже стыдн не было
я была такая счастливая
при дальнейшей смене мест жительства уже такого счастья не было
а первая квартира!!! это нечто! она на всю жизнь запоминается.
проезжаем мимо и сын всегда показывает на наши окна. переехали оттуда когда ему было почти 3 года. по памяти еще долго туда бежал от дома дедушки. скучал.
в большинстве семей все начинается с полуторок! давайте не будем их хаять! по сути не важно где живет семья. если она крепкая, то их полуторка не смутит. если так себе, то хоть дворец дай - все не так будет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1220 : 29 Марта , 2013, 10:31:21 »

А что касается, приезжать и есть у родителей. Я не считаю, что это зазорно, если родители, молодые и работающие, а не одинокие пенсионеры, которые, чтобы купить лишнюю куриную грудку, сэкономят на коробке лекарств. Так что здесь и сравнивать не надо, у каждого свое.
согласна,сравнивать не надо,у каждого свое...мои
что касается денег...деньги я у родителей не беру,конечно..хотя они постоянно пытаются мне их всучить)...родители работающие,конечно,но достается им все с большим трудом,особенно папа очень много работает(..поэтому совесть моя никак не позволяет это делать...
с другой стороны,мы не нуждаемся особо,и если нуждались,возможно,я бы не была такой принципиальной)..у каждого своя ситуация...  
вот все-таки не могу пройти мимо и не похвалить!
унички!
а сколько вам лет?
я вот думаю может в поколениях разница
поколение тех, кому сейчас за 30- все-таки видели взрослыми глазами лишения начала 90х - сейчас не наглеют - не берут у родителей деньги на дорогую иномарку
а поколение за 20- считает не зазорным не только взять у отца деньги, но даже оформить на него кредит, типа у отца справка о зар. плате получше и потом забывать отдавать на платежи по кредиту
или еще прикол- взять с возвратом деньги- предполагая осуществить возврат- в случае- если вдруг свалятся деньжищи с неба обухом
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1221 : 29 Марта , 2013, 10:33:35 »

Liza Caddy,Мишкинамама, я вам больше скажу, мы начинали с ОБЩАГи... И жили, и счастливы были ,что она блочная :2funny: потом полуторка, 3шка, так и до большой 4шки дошли, хорошей машины, и на это все ушло 19 лет, (женились оч рано), но все сами и пусть долго, НО главное, , что полуторка первая до сих пор самая любимая... нежные чувства до сих пор к ней
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2013, 12:58:19 от ШЕВ » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1222 : 29 Марта , 2013, 10:35:37 »

ШЕВ,ВООООООООО
хоть кто-то меня понимает!
когда мимо дома проезжаете тоже на окна смотрите? ;) я всегда

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1223 : 29 Марта , 2013, 10:40:11 »

Liza Caddy,Вообще всегда!!! Я тут даже всплакнула, разбито окно балконное, муж сам все вставлял, без рабочих, своими руками, я на подхвате была. Метеорит постарался сказали( я не поленилась, позвонила сседям) у мужа, кстати, идея фикс выкупить ее обратно...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1224 : 29 Марта , 2013, 10:47:16 »

ШЕВ,и у нас :смеется:. мы ее хотим старшему сыну она теплая, светлая, такая уютная и душевная. подъезд чистый. соседи хорошие.
слева бабушка прекрасная жила. 1 раз хотели ограбить и в замке ковырялись. так она шугнула грабителей, проорала им из-за двери, что милицию вызвала, хотя у нее и телефона не было. она ко мне звонить ходила :смеется:

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1225 : 29 Марта , 2013, 10:48:58 »

Liza Caddy, круто, и охрану не надо с такими то соседями :D :mrgreen:
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1226 : 29 Марта , 2013, 10:50:53 »

Мамаша Паприка, причем тут с разных планет, планета одна. У нас тоже потека 22500, но мы гасим ее по по 60-70 тысяч вперед.
вы это к чему? "какая я маладес"...

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Нарциссс
завсегдатай

Награды
« Ответ #1227 : 29 Марта , 2013, 10:54:22 »

Alina,поколение за 20..это вообще отдельная тема.и оч.грустная..надеюсь,что наши дети не будут такими..
моя племянница,которой 21 год, говорит своей маме(сестре мужа старшей)-"почему у тебя нет денег,чтобы отправить меня учиться в Америку?? зачем мне ЮУрГУ?"(...а она ее воспитывала одна всю жизнь...мотивируя свои высказывания тем,что они в "неправильное время родились и воспитывались"((..
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1228 : 29 Марта , 2013, 10:55:17 »

ШЕВ, мы тоже в общаге жили, в блочной, но блок на две семьи и душ на 1м этаже только по вторникам
оч хорошо понимаю, что это такое
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1229 : 29 Марта , 2013, 10:57:03 »

какая-то темка странная... у кого что круче что ли?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:25:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓