Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1275 : 29 Марта , 2013, 12:13:57 » |
|
ну ё-моё - теперь крузеру будет не спаться )))) Пойду первую страничку почитаю - в чем хоть задумка темы была )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1276 : 29 Марта , 2013, 12:16:16 » |
|
Шокируйте меня, а?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1277 : 29 Марта , 2013, 12:17:55 » |
|
И меня шокируйте. И ее скажите хоть примерную сферу деятельности, где много платят...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #1278 : 29 Марта , 2013, 12:19:58 » |
|
почитала - задумка у автора была хороша, но "было гладко на бумаге, да забыли про овраги" ) все пришли в разными бюджетами и понеслось.... слушайте - не по теме коненчо, но прочитала в начале - девушка платит за коммуналку 12 тыщ - это что за дом такой????
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1279 : 29 Марта , 2013, 12:22:11 » |
|
Что сказать?, про экономию здесь все уж подзабыли. Ну, а доходы у всех разные и конечно трудно нам, у кого семейный доход в 25-30 тысяч, понять "бедную" форумчанку, которая гасит кредиты по 70 тыс в месяц. По мне так, есть у людей возможность заработать такие деньги, ну и молодцы, всем бы так, но писать в темке про экономию, об элитных четырёшках и Крузерах, не множко не этично.
|
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #1280 : 29 Марта , 2013, 12:23:48 » |
|
Мартышка.79,квартира,наверное,порядка 120-130 квадратов,плюс интернет,кабельное,свет и т.далее...видимо,окончательная сумма имелась ввиду..
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1281 : 29 Марта , 2013, 12:25:49 » |
|
Liza Caddy, ты знаешь, я уже сейчас наполовину счастлива, так как один из кредитов закрыла за 3 месяца, и я немного расслабилась. НО осталась ипотека, и освободилось место для нового кредита. И мой неугомонный мозг думает о том, что машина мужа - уже трехлетка, старовата, и нужно бы взять новую, покруче прежней. И опять похоже отдых откладывается, а так хотелось на майские съездить куда-то. Сама понимаю, что так нельзя, отдыхать необходимо.
Вот простите заранее, за мое мнение (ИМХО), а зачем кредиты ?, Тем более когда все есть уже? Или я одна такая, кредитов просто до ужаса боюсь и ненавижу, лучше без кредитов на " старой трехлетке". А про машину " покруче" я вообще молчу. У меня одной кредитофобия( тем более когда надобности как таковой нет) Я счас опыт провела, мужниному лэндкрузеру тоже скоро 3 года, говорю, давай кредит возьмем, новую тебе купим, он меня таким взглядом одарил)))) мы в санаторий улетаем , говорит, сифонную клизму для мозгов вместо другого места тебе оплачу :-D Девочки, вы всуе упоминаете не этот ли диалог, где крузер прозвучал??? Так это я к тому писала, что на машину кредит никогда б не взяла, тем более "крутую и дорогущую" Так вы тогда уж читайте все диалоги, не через один, речь шла, что начинали с общаги, учились в институтах, жили в полуторке и были НЕ МЕНЕЕ счастливы чем счас , смысл то как раз был в том, что не количество денег важно( лично для меня) , а умение их тратить в нужном направлении. У меня с этим беда просто... да и крузер не считается машиной элиткласса вроде как...
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1282 : 29 Марта , 2013, 12:28:59 » |
|
Я тоже не считаю машину признаком достатка и кредит на дорогую машину брать считаю верхом безумства (другое дело на первую-простенько-необходимую семье).
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1283 : 29 Марта , 2013, 12:29:58 » |
|
Мартышка.79,квартира,наверное,порядка 120-130 квадратов,плюс интернет,кабельное,свет и т.далее...видимо,окончательная сумма имелась ввиду..
И детский сад и развивайки плюсом
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1284 : 29 Марта , 2013, 12:32:42 » |
|
ну ё-моё - теперь крузеру будет не спаться )))) Пойду первую страничку почитаю - в чем хоть задумка темы была )
Ну если это опять в мой адрес, поверь, усну спокойно как всегда, тем более перечитала все посты. ДЕВЫ!!!! Ну какая разница кто сколько платит и сколько получает и на чем ездит????? Как эти средства сэкономить- вот в чем вопрос!!!! У меня друзья в Тарасовке живут, и ТОЖЕ , она интересуется у меня где что подешевле купить, чтоб не переплатить зря, и как сем бюждетом по уму распорядиться!
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1285 : 29 Марта , 2013, 12:37:00 » |
|
Я тоже не считаю машину признаком достатка и кредит на дорогую машину брать считаю верхом безумства (другое дело на первую-простенько-необходимую семье).
Воооо!!! Таки и я о том же, что то все сами перевернули, прямо в некоторых постах зависть какая то, вроде никто из нас на вокзале не живет, с помойки не питается, давайте лучше тему ЭКОНОМИИ продолжим , мне интересно, например, какие у кого понятия необходимости трат на то или другое... P.S кстати, я в машинах вообще не разбираюсь, главное чтоб ездила и мозги не клепала, я вообще и водить то не умею.... :2funny: ладно, пошла суп варить, затрещалась тут с вами ;) ;)
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1286 : 29 Марта , 2013, 12:44:35 » |
|
По теме экономии- я на обедах часто экономлю- столовки у нас нет, только буфет, ну там как-то ...не всегда вкусно. Дома готовлю с запасом на 2-3 дня, в основном что-то на второе, и салаты. Беру с собой в мисочках... эээ...ланч-боксах. Еще чтобы не покупать те же дизайнерские вещи(потому как хочется все-таки не встречать идентичную кофточку или сарафанчик) шью сама, но это уже хобби. Правда , когда иду по магазину и вижу простенький х/б сарафанчик/ платьюшко за 2-3-4-5 тысяч, включается мозг и зрительная память, сколько стоит такая ткань, какой метраж нужен на эту модель, и есть ли у меня такая выкройка))))) Но иногда , конечно, проще купить... по крайней мере, быстрее ;)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1287 : 29 Марта , 2013, 12:46:35 » |
|
Мартышка.79,Юль, это сюда приплюсовали оплату за садик и школу. мы разбирались. это сумма обязательных платежей в месяц всего.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1288 : 29 Марта , 2013, 12:46:45 » |
|
По теме экономии- я на обедах часто экономлю- столовки у нас нет, только буфет, ну там как-то ...не всегда вкусно. Дома готовлю с запасом на 2-3 дня, в основном что-то на второе, и салаты. Беру с собой в мисочках... эээ...ланч-боксах. Еще чтобы не покупать те же дизайнерские вещи(потому как хочется все-таки не встречать идентичную кофточку или сарафанчик) шью сама, но это уже хобби. Правда , когда иду по магазину и вижу простенький х/б сарафанчик/ платьюшко за 2-3-4-5 тысяч, включается мозг и зрительная память, сколько стоит такая ткань, какой метраж нужен на эту модель, и есть ли у меня такая выкройка))))) Но иногда , конечно, проще купить... по крайней мере, быстрее ;)
Вот тут честно, завидую, сама, своими руками.. Это дорогого стоит
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1289 : 29 Марта , 2013, 12:56:40 » |
|
Вот тут честно, завидую, сама, своими руками.. Это дорогого стоит и я завидую тем, кто шить-вязать умеет сам. Я не умею, не дано как-то...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|