Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1320 : 29 Марта , 2013, 14:12:13 » |
|
Princess Anna,не лукавьте, переводчик в Челябинске профессия не востребованная, если работаете "удаленно", то все равно так много не заработаете...А что журналист высокооплачиваемая профессия? Ой, я кажется догадалась...был у нас тут корпоративчик, приглашали ведущего с ТV, его лицо знакомо многим челябинцам, он берет за ведение корпоратива 60 тысяч за вечер...может вы этим заниметесь? Корпоративы, свдьбы, презентации? тогда верю, что солидные деньги имеете.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1321 : 29 Марта , 2013, 14:14:11 » |
|
Репетитор?
|
|
|
|
Инкин
|
 |
« Ответ #1322 : 29 Марта , 2013, 14:14:30 » |
|
Я заметила, что если нет денег, то не умираешь от голода и не просишь ни у кого, а как-то начинаешь незаметно экономить, разумно подходить к тратам. Можно в качестве эксперимента отложить изначально часть денег, чтобы осталось на жизнь 20-25 (ну у каждого своя цифра, у кого доход 200к, можно попытаться прикинуть, как прожить на 150). Сразу будет понятно, от чего можно отказаться, и в этом направлении потом работать, но это конечно качество жизни снижается.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1323 : 29 Марта , 2013, 14:15:16 » |
|
Мишкинамама, ну журналист может хорошо зарабатывать) но, единицы. те, что ближе к кормушкам, либо те кто ну оооочень много делают, в т.ч. для федералов) ну либо рекламники, но там тоже побегать ой как надо. официально, конечно, в этой сфере зарплаты невысоки.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1324 : 29 Марта , 2013, 14:15:59 » |
|
airishana,ну он не выглядит несчастным))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1325 : 29 Марта , 2013, 14:16:18 » |
|
тем более лингвистическое образование у меня помимо еще двух других у меня имеется.
помню, лежала на сохранении. Девочка одна высказалась в адрес моих родителей, вернее, наличия у них машины: "Везет же некоторым!". При этом она сама была почти без образования даже школьного. Ну не прикалывала ее школа. Она только посудомойкой смогла устроится, но ее и оттуда за прогулы уволили. Это еще и в строку про поколения
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #1326 : 29 Марта , 2013, 14:19:56 » |
|
Переводчик может зарабатывать неплохо. Но все равно потолок ограничен - в сутках всего 24 часа, и иногда все же и спать требуется. Больше 100 тысяч в месяц не получится. Да и сто это из области фантастики. Не там сумма, которой можно шокировать.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1327 : 29 Марта , 2013, 14:21:03 » |
|
Переводчик может зарабатывать неплохо. Но все равно потолок ограничен - в сутках всего 24 часа, и иногда все же и спать требуется. Больше 100 тысяч в месяц не получится. Да и сто это из области фантастики. Не там сумма, которой можно шокировать.
при условии, что заказов валом валит...а если "голяк"?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1328 : 29 Марта , 2013, 14:22:00 » |
|
Короче, тема из области экономии перешла в область "Самые высокооплачиваемые професси, в которых можно неплохо подработать, или где она пресловутая "Кормушка"?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1329 : 29 Марта , 2013, 14:22:47 » |
|
вас почитала..что-то жалко мне стало вашего доктора, я бы так не хотела жить...верней, когда тогда жить? если 1 января в 7 утра срываться? Что тогда "жизнь"? Омары в винном соусе? Нафиг тогда все это по мне так...Уж лучше поспать 1 января дома:)
и кстати, он был после дежурства. так что получается, что за свою зарплату официальную 8-10-12 или сколько там нынче у педиатров в стационаре, он не спит 1 января, и не празднует НГ дома с семьей. так что вы слегка перегибаете насчет связи поспать 1 января и поесть омаров в винном соусе))))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1330 : 29 Марта , 2013, 14:23:52 » |
|
AppelSinKa,знаете, я как-то писала з/п главбуха даже без сумм подработок там далеко от 100т.р. и то многие шокировались
оговорюсь сразу. своей з/п не горжусь. имхо слезы. у каждого конечно свое понимание хорошей з/п просто когда я получала хорошую, то считала, что так и надо и теперь когда я получаю то, что получаю.... ну не комфортно мне хотя если смотреть уровень предлагаемых з/п по городу на этих должностях, то у меня еще ничего так. но все равно не горжусь. считаю не чем.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1331 : 29 Марта , 2013, 14:26:35 » |
|
вас почитала..что-то жалко мне стало вашего доктора, я бы так не хотела жить...верней, когда тогда жить? если 1 января в 7 утра срываться? Что тогда "жизнь"? Омары в винном соусе? Нафиг тогда все это по мне так...Уж лучше поспать 1 января дома:)
и кстати, он был после дежурства. так что получается, что за свою зарплату официальную 8-10-12 или сколько там нынче у педиатров в стационаре, он не спит 1 января, и не празднует НГ дома с семьей. так что вы слегка перегибаете насчет связи поспать 1 января и поесть омаров в винном соусе)))) поддержу платные роды и отвечание на звонки беременных в 11 вечера это тоже нормально или сиди и ной на 12т.р. или уже ищи пути выхода меня врач обязала звонить в любое время, когда начнуться схватки. предупредить о том, что еду в роддом обязательно, хоть во сколько ночи. так то тоже можно сказать - а оно ей надо? и зав.роддомом тоже приехал. хотя мог бы спать. а не являться туда к 11 вечера и не сидеть со мной всю ночь
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1332 : 29 Марта , 2013, 14:27:05 » |
|
Тан4ик, ну это просто вам такая соседка попалась..честно не верю я в "блажь" про поколение...все от воспитания и от семьи...ИМХО. Со мной девочка была в ПИТе после родов - слепая (муж такой же), так она работала - пока зрение не потеряла совсем (оно у нее постепенно уходило) - закончила ВУЗ, потом когда глаз удалили - работала на телефоне оператором, муж - музыкант, играет в группе, плюс учит деток. Ни у кого ничего не просили. Вот это я считаю пример.
дык, речь о том, что если не стремиться получить образование, то хорошую работу, с хорошей зарплатой, не получить.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1333 : 29 Марта , 2013, 14:28:01 » |
|
Qwayess, я не знаю:) Я не врач:) Я дочь - врача:)
ну тем более. кто ж будет лечить людей 1 января, если все врачи будут спать)))) поддержу платные роды и отвечание на звонки беременных в 11 вечера это тоже нормально или сиди и ной на 12т.р. или уже ищи пути выхода меня врач обязала звонить в любое время, когда начнуться схватки. предупредить о том, что еду в роддом обязательно, хоть во сколько ночи. так то тоже можно сказать - а оно ей надо? и зав.роддомом тоже приехал. хотя мог бы спать. а не являться туда к 11 вечера и не сидеть со мной всю ночь
да и при бесплатных, знаешь ли, родах, люди работают ночами и в те дни, когда у всей страны выходные))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1334 : 29 Марта , 2013, 14:28:40 » |
|
Кста, про подработки: Муж работает в IT-сфере. Но очень любит собирать мебель :) Я уже ему говорю - ищи, где нужны сборщики мебели. Пусть небольшая, но подработка :) В свободное от основной работы время
|
|
|
|
|