Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1335 : 29 Марта , 2013, 14:32:11 » |
|
Тан4ик,ты чего? зачем ему это? в ИТ-сфере можно куда интереснее подработать ты ж бухгалтер. сама знаешь как у нас всегда во время отчетов именно все слетает сейчас у мужа со здоровьем не очень. не может он весь день за компом в офисе сидеть. порой даже утром встать тяжко, даже речи нет, чтоб куда-то поехал к 9 утра так дома сидит. периодически люди обращаются. на жизнь хватает. не буду писать его заработки, но точно больше, чем некоторые указывают как прожиточный минимум на семью.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1336 : 29 Марта , 2013, 14:32:25 » |
|
Короче, тема из области экономии перешла в область "Самые высокооплачиваемые професси, в которых можно неплохо подработать, или где она пресловутая "Кормушка"?
в россии реальная кормушка, а не деньги за впахивание- это откаты в идеале бюджетные крайне мало людей, которые имеют хорошие деньги и никак не связаны с откатами
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1337 : 29 Марта , 2013, 14:35:26 » |
|
Короче, тема из области экономии перешла в область "Самые высокооплачиваемые професси, в которых можно неплохо подработать, или где она пресловутая "Кормушка"?
в россии реальная кормушка, а не деньги за впахивание- это откаты в идеале бюджетные крайне мало людей, которые имеют хорошие деньги и никак не связаны с откатами это да...да и хорший заказ без отката не получишь, кто заплатил-того и тапки. и причем все про это знают.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1338 : 29 Марта , 2013, 14:35:37 » |
|
Я заметила, что если нет денег, то не умираешь от голода и не просишь ни у кого, а как-то начинаешь незаметно экономить, разумно подходить к тратам. Можно в качестве эксперимента отложить изначально часть денег, чтобы осталось на жизнь 20-25 (ну у каждого своя цифра, у кого доход 200к, можно попытаться прикинуть, как прожить на 150). Сразу будет понятно, от чего можно отказаться, и в этом направлении потом работать, но это конечно качество жизни снижается.
Инкин, слушайте. Вот я с Вами согласна. Как-то нужно мне было сэкономить определенную сумму. И мы начали действительно в течение двух месяце экономить. Перестали ходить в молнию. Покупали все только самое необходимое. Я тогда посчитала, что у меня в неделю на продукты уходило не более 1500 рублей. Даже наверное не так. Мы все заработанные деньги складывали в копилку, оставляли лишь 1500 - крутись как хочешь! Нет больше денег и все! Мы продукты тогда в хлебнице покупали, в молнию не ездили не потому, что там дорого, а потому что там много всего вроде как необходимого. В пятерку или в хлебницу зашел - 200, максимум 500 рублей потратил. А вот из молнии меньше чем на 1000 рэ не вынесешь, даже если туда только за хлебом пошел. Согласна, тяжко жить так, когда расписана каждая копейка. Я даже темку в свое время создала "Потеряла последнюю тысячу рублей! Уррра нашла!". Тогда эта тыщща и правда последняя была, расписан бюджет был по копейкам буквально.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1339 : 29 Марта , 2013, 14:35:54 » |
|
Тан4ик,ты чего? зачем ему это? в ИТ-сфере можно куда интереснее подработать ты ж бухгалтер. сама знаешь как у нас всегда во время отчетов именно все слетает сейчас у мужа со здоровьем не очень. не может он весь день за компом в офисе сидеть. порой даже утром встать тяжко, даже речи нет, чтоб куда-то поехал к 9 утра так дома сидит. периодически люди обращаются. на жизнь хватает. не буду писать его заработки, но точно больше, чем некоторые указывают как прожиточный минимум на семью.
он не хочет. Его бесят юзеры, которые не могут пароль запомнить, например. И звонят ему, чтобы он приехал и "что-нить сделал". Может потому ему нравится мебель собрать, что он сам их семьи рабочих, руки умные :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1340 : 29 Марта , 2013, 14:43:40 » |
|
Тан4ик,так клево. он сделал и взял деньги за вызов. мой муж наоборот любит "тупых блондинок", это даже мужики часто бывают чем больше таких людей, тем выше его заработок. он вообще говорит, что на земле наступит админское счастье, если все разом отупеют и забудут с какой стороны к компам подходить :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Инкин
|
 |
« Ответ #1341 : 29 Марта , 2013, 14:45:15 » |
|
Princess Anna, спасибо за ответ, а то моя мысль потерялась в обсуждении тяжелых трудовых будней переводчиков) был период ,когда мы с мужем мою зарплату на карте вобще не трогали, жили на одну его з/п. Скопили на свадьбу, потом добавили на квартиру... для меня работает только принцип-забери часть денег (на кредит, например), а на остальные крутись. иначе уйдет все)
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #1342 : 29 Марта , 2013, 14:48:28 » |
|
Princess Anna, спасибо за ответ, а то моя мысль потерялась в обсуждении тяжелых трудовых будней переводчиков) был период ,когда мы с мужем мою зарплату на карте вобще не трогали, жили на одну его з/п. Скопили на свадьбу, потом добавили на квартиру... для меня работает только принцип-забери часть денег (на кредит, например), а на остальные крутись. иначе уйдет все)
Все верно, именно так мы и живем. Потому и получается, что стараемся сразу много за кредит отдать, чтобы деньги дома не лежали, а на остальные крутимся.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #1343 : 29 Марта , 2013, 15:01:55 » |
|
Тан4ик, надо тел мужа твоего))) а то я периодически что-нить из мебели собираю))) А он ее не делает? Не выпиливает? А то тоже надо
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1344 : 29 Марта , 2013, 15:02:04 » |
|
в россии реальная кормушка, а не деньги за впахивание- это откаты в идеале бюджетные крайне мало людей, которые имеют хорошие деньги и никак не связаны с откатами
+10000000000,еще взятки
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1345 : 29 Марта , 2013, 15:16:49 » |
|
Тан4ик,так клево. он сделал и взял деньги за вызов. мой муж наоборот любит "тупых блондинок", это даже мужики часто бывают чем больше таких людей, тем выше его заработок. он вообще говорит, что на земле наступит админское счастье, если все разом отупеют и забудут с какой стороны к компам подходить :2funny:
так-то, конечно. Но его бесят :) Тан4ик, надо тел мужа твоего))) а то я периодически что-нить из мебели собираю))) А он ее не делает? Не выпиливает? А то тоже надо
Соберешься собирать, пиши. Договоримся :) Мебель не делает. Но его друг выпиливает на шикарном станке всякие прикольные штуки из дерева.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #1346 : 29 Марта , 2013, 15:21:18 » |
|
Тан4ик, оп-паа!! давай друга! мне надо ноги к комоду, у меня идеи по мебели в голове рояться, в общем давай мне друга))))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1347 : 29 Марта , 2013, 15:31:35 » |
|
Катринка, :) в личке
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1348 : 29 Марта , 2013, 15:35:11 » |
|
Тан4ик,кстати-хорошая экономия,когда муж с руками)) Мой сам мебель из массива делает, пока это его хобби. Потихоньку обставляем дом самодельной мебелью))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1349 : 29 Марта , 2013, 15:38:27 » |
|
Sasha_tishina, это вообще круть! Мы не настолько рукастые :)
|
|
|
|
|