Sova
|
 |
« Ответ #1350 : 29 Марта , 2013, 15:53:33 » |
|
Sasha_tishina, у вас, наверное, в доме деревом пахнет... Аж завидно!
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1351 : 29 Марта , 2013, 15:58:23 » |
|
Sasha_tishina, у вас, наверное, в доме деревом пахнет... Аж завидно!
ага)) я тоже люблю этот запах)) Оборудовали временную мастерскую на 2 этаже,когда наш папа там занимается, мы с детками сидим рядышком-кайфуем))))
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #1352 : 29 Марта , 2013, 16:28:11 » |
|
Осилила всю тему. Местами остро.Суммируя опыт форумчанок (и свой собственный), делаем выводы, на чем можно экономить: 1) Покупать не полуфабрикаты, а исходные продукты. Готовить самим. Вместо соков в картонках - морсы из ягод, вместо готового фарша - мясо большими кусками, из них фарш, гуляш, и т.д. 2) Кстати, вообще меньше есть, особенно вечером :-D 3) Пореже ходить в супермаркеты, где большой соблазн накупить всякой всячины (и съесть ее в первый же вечер). Продукты на каждый день - в магазинчике за углом. Только на сроки хранения смотрим внимательно. 4) Экономить свет и воду. На стиралке ставить режим отложенного старта, ночью эл.энергия дешевле. Мы недавно младшей дочери сказали, что на сэкономленные на электричестве деньги можно каждый месяц покупать новую игрушку. Она теперь все везде выключает и всех воспитывает - мол, для кого у нас тут телевизор работает?! 5) Детские вещи покупать на распродажах. Избавляться от привычки участвовать в закупках :lol: Согласитесь, для многих это хобби, а вовсе не острая необходимость ;) Ну, не последнюю же куртку дите донашивает... 5) Вообще, где-то в соседней теме уже обсуждались варианты экономии на детях, там много чего полезного люди говорят. Мое мнение - при любом доходе, даже самом заоблачном, на детей на должно все валиться с неба. А то они у нас скоро совсем разучатся мечтать о чем-то и радоваться шоколадке. Предложение не должно превышать спрос. 6) Ну, и для тех, у кого руки правильно выросли - осваиваем хэнд-мейд! :mrgreen: Варим мыло, декупажим, лепим, шьем и т.д. Вопрос с подарками на тематические праздники для воспитательниц будет решен ;) 7) Если слово "экономить" навевает на вас тоску, забудьте все вышесказанное и живите, как привыкли. В конце концов, экономить тоже надо с удовольствием.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1353 : 29 Марта , 2013, 16:52:21 » |
|
а я вот умею вязать, крючком. До сайта вязала дочке одежку, кофточки, штаники, шапочки, всем варежки и носки шерстяные. Но на нитки столько денег уходииило. А сейчас с этими скидками европейскими))) Носки шерстяные, толстенные, длинные, 60 руб. Кофточки 300 руб максимум. Выгоды вообще нет, еще и столько времени убивается.
согласна нам тут моя мама связала жилетку, я просила из качественных ниток но ворот как-то тянет , мне кажется, что не оч ребенку комфортно а я на распродаже суперфирменную аналогичную купила жилетку за 300 с чем-то рублей теперь главное мамину и не отдашь никому- спросит куда дела а смысл? столько труда денег на нитки если только она удовольствие получает, но она всегда говорит- что это такооой труд... мне неудобно сказать- что он бессмысленный, обидется же Ну таки-да: смысл есть в этой экономии, если качественно сделано. У меня тоже куча маечек от свекрови таких у дальней стенки шкафа лежит))) Но тут суть больше - в желании что-то сделать для близких. подарок же, пусть лежит , пока не вырастите)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1354 : 29 Марта , 2013, 17:00:27 » |
|
Sova, пункт 5 прям про меня))) как бы избавиться. мне кажется бОльшая часть моего бюджета там... на ДО....
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1355 : 29 Марта , 2013, 17:03:25 » |
|
Qwayess,выделять в месяц на закупки фиксированную сумму. И дальше нее ни-ни.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1356 : 29 Марта , 2013, 17:06:37 » |
|
пробовала) но потом срываюсь)))) щаз вот опять самокат заказала) нафига он спрашивается, ежели еще снег лежит? с 1 апреля начну себя ДЕРЖАТЬ В РУКАХ. ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЯ))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1357 : 29 Марта , 2013, 17:09:31 » |
|
Sova, прекрасное Итого :) Qwayess,выделять в месяц на закупки фиксированную сумму. И дальше нее ни-ни.
пробовала) но потом срываюсь)))) щаз вот опять самокат заказала) нафига он спрашивается, ежели еще снег лежит? с 1 апреля начну себя ДЕРЖАТЬ В РУКАХ. ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЯ)))) и я! :) клянуся держать :) Помните, как в пионеры принимали? Сначала каждый говорит имя и фамилию, а потом все хором произносят слова клятвы? Вот и тут :)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1358 : 29 Марта , 2013, 17:13:10 » |
|
Про бухгалтеров и з.п. Выше 100 тыщ как то верится и трудом. Из первых уст главного бухгалтера 11 лицея знаю ее зарплату. Она на порядок ниже. На счет кредита на авто останусь при своем мнении. Во-первых, битая машина - уже не новая, во- вторых, пока ремонт - ездить не на чем.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1359 : 29 Марта , 2013, 17:18:49 » |
|
пробовала) но потом срываюсь)))) щаз вот опять самокат заказала) нафига он спрашивается, ежели еще снег лежит? с 1 апреля начну себя ДЕРЖАТЬ В РУКАХ. ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЯ)))) Отключить и-нет банк (а лучше вообще карточку сбера выкинуть). У меня две недели карта была заблокирована, так я гораааздо более тщательно выбирала какие закупки мне действительно нужны. Как представляла себе эту очередь...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1360 : 29 Марта , 2013, 17:23:12 » |
|
Intraverta, ээээ, у нас зарплатный проект со сбером :) карточку выкинуть никак :) Можно на другу карточку кидать с зарплаты какую-то сумму для участия в с/з.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1361 : 29 Марта , 2013, 17:31:09 » |
|
Мамаша Паприка,а я и сказала, что на рынке труда у гл.бухов з/п не ахти. гордиться нечем но при озвучивании некоторых сумм, даже без подработок мне не раз тыкнули - ну не всем же работать гл.бухами на ТАКИХ з/платах :не знаю: я не считаю свою нынешнюю з/п даже хорошей. так... для поддержки штанов как говорится при этом как глянешь на 74,ру - рыдать охота. понимаешь, что ты еще не сильно плохо устроена а как вспомнишь все перепетии собеседований за такие то гроши... вообще слабо начинаешь понимать куды ж мир то катится
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1362 : 29 Марта , 2013, 17:52:44 » |
|
Про бухгалтеров и з.п. Выше 100 тыщ как то верится и трудом. Из первых уст главного бухгалтера 11 лицея знаю ее зарплату. Она на порядок ниже. На счет кредита на авто останусь при своем мнении. Во-первых, битая машина - уже не новая, во- вторых, пока ремонт - ездить не на чем.
ну это смотря какие предприятия, и 100 и 200 у главбухов бывает
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1363 : 29 Марта , 2013, 17:54:08 » |
|
для любителей экономить, сейчас вернулись из кино - в Фокусе на фильмы 0+ пускают бесплатно детей до 5 лет (в т.ч. дорогие 3D фильмы), значительная экономия (у моей подруги, например, из 3 детей 2 мелких, мультики любят)
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #1364 : 29 Марта , 2013, 18:16:58 » |
|
Natalika,как у вас получилось? Подруга на днях ходила, покупала своим детям, младшей-3 года.
|
|
|
|
|