marisabelca
|
 |
« Ответ #1410 : 30 Марта , 2013, 17:12:21 » |
|
Moll, я не в курсе сколько страховка стоит, для примера привела свою семью застраховала бы только от несчастных случаев именно, для начала.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1411 : 30 Марта , 2013, 17:13:04 » |
|
Tata_R, тут наверное от страховой зависит
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1412 : 30 Марта , 2013, 17:13:30 » |
|
почему? мы транжиры, живем затратно. А зуб заболит или там почка заноет - пожалуйста, деньги на лечение отложены заранее. И никакого беспокойства.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1413 : 30 Марта , 2013, 17:14:05 » |
|
так marisabelca писала 10000 ежемесячно 120000 в год - это хорошая страховка
простите. просмотрела.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1414 : 30 Марта , 2013, 17:14:43 » |
|
К сожалению, мед. страхование в нашей стране настолько слабо развито (работала в страховой, знаю это изнутри), что проще платить самому в клинике. Так что мед.страховка совсем не показатель заботы о здоровье.
Вот по Тому и задаю этот вопрос, со страховой потом при болезни замучаешься деньги выбивать, одних бумажек собрать столько придеться, что нафиг- нафиг.... Надо знать с какой компанией страховой можно иметь дело, а с какой нет...и так ли это выгодно, или проще по медцентрам ходить.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1415 : 30 Марта , 2013, 17:18:04 » |
|
ШЕВ, я для мужа например и себя рассматриваю страховку от смерти и несчастного случая, а для сына только от несчастного случая, вдруг понадобится миллион на лечение или операцию где же их взять то сразу.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1416 : 30 Марта , 2013, 17:21:21 » |
|
marisabelca, правильное страховаие - это солидарная ответственность. Например, 1000 человек застраховалось и платит по 1000 руб. Из них заболели и воспользовались страховкой 100 человек по 10000 руб, остальные здоровы и деньги как бы отдали болеющим. Такое страхование практикуют единичные компании и чаще всего они страхуют работников крупных предприятий, когда количество застрахованных значительно. Одного физ.лица никто так страховать не будет. Для человека такое страхование выгодно. А обычно полис ДМС предполагает, что ты 10000 заплатил, и на них же пролечился, то есть страховая выступает чисто посредником между человеком и мед.учреждением. Ну и какая в этом выгода?
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1417 : 30 Марта , 2013, 17:26:16 » |
|
ШЕВ, я для мужа например и себя рассматриваю страховку от смерти и несчастного случая, а для сына только от несчастного случая, вдруг понадобится миллион на лечение или операцию где же их взять то сразу.
Чаще всего выплата по несчастному случаю делается уже после лечения по окончательному результату - либо по количеству больничных дней, либо по самому заболеванию. Смотрите внимательно условия страхования, что именно будет считаться страховым случаем. Не все страховки распространяются на обычные заболевания. Чаще всего это только травмы.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1418 : 30 Марта , 2013, 17:32:42 » |
|
Чаще всего выплата по несчастному случаю делается уже после лечения по окончательному результату - либо по количеству больничных дней, либо по самому заболеванию. Смотрите внимательно условия страхования, что именно будет считаться страховым случаем. Не все страховки распространяются на обычные заболевания. Чаще всего это только травмы. это понятно, что надо условия внимательно читать
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1419 : 30 Марта , 2013, 17:42:31 » |
|
Если есть обычный бесплатный полюс из садика\школы, можно вернуть деньги потраченные на лекарства, всяких ОРВИ\Гриппов\Бронхитов, нужно только чеки собирать и справку взять у педеатора, что болели с такое-то по такое, и выписывались такие-то лекарства. Если болезнь хроническая, то деньги не вернут.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #1420 : 30 Марта , 2013, 17:47:34 » |
|
Kaeru,а куда обращаться, кто возвращает?
|
|
|
|
Нарциссс
|
 |
« Ответ #1421 : 30 Марта , 2013, 18:10:07 » |
|
Kaeru,а куда обращаться, кто возвращает?
тоже интересно..
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1422 : 30 Марта , 2013, 18:17:36 » |
|
Смотрела сегодня в Молнии себе зуб.пасту Лакалют сенситив (для чувствительных зубов). Цена за 50мл - 173 руб. В а*птека-ф*орте за такую же - 86 руб. Выбор места покупки, я думаю, очевиден. В понедельник закажу.
Кстати, для любителей читать реальная экономия - это электронная книжка. Моя себя уже раза два окупила. И место книгами не занимается.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #1423 : 30 Марта , 2013, 18:21:28 » |
|
а я сейчас еще на геле для стирке экономлю пользоваться приходится принципиально именно гелем а не порошком. потому что машинка на режиме "ручная стирка" вообще не простирывает порошок. вся одежда потом как в перхоти. а гель простирывает идеально. раньше брала персил всегда. он где то около 220 р. за литр выходил. сейчас беру Досю. Она около 90 рублей за литр. Стирает не хуже.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #1424 : 30 Марта , 2013, 18:22:28 » |
|
А ещё можно записаться в библиотеку. Предпочитаю бумажный носитель)))
|
|
|
|
|