Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1425 : 30 Марта , 2013, 18:23:26 »

Lenchen,Нарциссс, я так понимаю, речь идет о полисах страховой компании Д*ельта, которые выдают в школе и в садика, и за которые платит бюджет города. Обращаться надо в страховую компанию, в отдел выплат. Они должны сказать, какие документы куда приносить. Скорей всего нужны чеки, копии рецепта, может выписка из карточки или справка от врача, плюс ваше заявление.
Лично для моего ребенка с хроническим заболеванием, эти полисы вообще ни о чем. Потому что просто простуду мы и без поликлиники лечим, а обострение хронического заболевания или его лечение - это не страховой случай.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #1426 : 30 Марта , 2013, 18:24:49 »

Если есть обычный бесплатный полюс из садика\школы, можно вернуть деньги потраченные на лекарства, всяких ОРВИ\Гриппов\Бронхитов, нужно только чеки собирать и справку взять у педеатора, что болели с такое-то по такое, и выписывались такие-то лекарства. Если болезнь хроническая, то деньги не вернут.

это реально? вы пробовали? а то может только теоретически? лекарства ведь по закону всем детям до 3 лет должны бесплатно выдавать...вроде как. а на деле - приходишь к ним и ничего у них нет.

и сколько раз так можно делать в году? мы вот часто болеем. нет ли там ограничений? например 1 раз в год только можно деньги вернуть?
и куда обращаться со всеми чеками и справками? в страховую? всели страховые такую услугу оказывают?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1427 : 30 Марта , 2013, 18:26:16 »

А ещё можно записаться в библиотеку. Предпочитаю бумажный носитель)))

Ну каждому свое, но в библиотеке современные новинки вы вряд ли найдете. Я тоже была сторонницей бумаги, пока эл.книжку муж не подарил. Теперь библиотеку могу носить с собой.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #1428 : 30 Марта , 2013, 18:30:45 »

Тишина, думаю, что это зависит от поликлиники и от врача. Я без проблем получаю беспл. рецепты о своего педиатра. А вот подруга в другом районе постоянно выбивала с боем.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1429 : 30 Марта , 2013, 18:51:27 »

Я возвращала деньги на лечение и лекарства через налоговую,если платите подоходный налог..Собрала все чеки,к ним должны быть обязательно приложены товарные чеки,плюс копия лицензии мед учреждения и что то еще в этом мед учреждении знают..За год собираете,с января  по март(следующего года за отчетным) заполняете декларацию ,все прикладываете..и вам на расчетный счет возвращается 13% правда..не все))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1430 : 30 Марта , 2013, 19:38:43 »

Я через этот плюс в том году 1 раз возвращала, нужны просто справка из больницы(карточку с собой брала, но не понадобилась), и чеки из аптеки, товарный нужен, только если в аптечном чеке, не расписано что покупаете, а если чек, как из классики, то товарный не нужно. Принесла написала заявление, и через 3 дня все потраченные деньги,(но не больше 20тыс.) вам в Снежинском банке вернули. А вообще мы как многодетные до 6 лет бесплатно получаем, правда хожу и выбиваю, сами не почти не предлагают.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1431 : 30 Марта , 2013, 21:07:55 »

Kaeru, а какие лекарства можно получить бесплатно? Хотя бы примерно уровень. Самые простые или что то покруче? Мне педиатр тожн что то шелестела по этому поводу, но мы редко болеем (ттт), так чтоб на будущее знать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1432 : 30 Марта , 2013, 21:14:48 »

Где-то был список бесплатных лекарств, не могу найти. Лично мы получали бесплатно, Ибуфен, Панадол, Лазолван, Амбробене, КальцияПантагам, Креон, Сумамед, Виферон, Аквадетрим, Бронхорус, Бердуал, и еще несколько, названия я уже не помню.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1433 : 30 Марта , 2013, 21:20:52 »

Kaeru, ну так то все приличные лекарства. Это педиатр должен рецепт выписать или как все происходит? И где получать?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1434 : 30 Марта , 2013, 21:31:15 »

Kaeru, ну так то все приличные лекарства. Это педиатр должен рецепт выписать или как все происходит? И где получать?

Сначала, надо сделать справку, у педиатра, и заверить её в аптеке, потом когда заболели, просить выписать лекарства бесплатно, обычно просят прийти на следующий день и вам отдадут рецепты, идёте с ними в аптеку и получаете. 

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1435 : 30 Марта , 2013, 21:34:37 »

Kaeru, а в какой аптеке? Какой то конкретной? И что за справка?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1436 : 30 Марта , 2013, 21:46:27 »

А ещё можно записаться в библиотеку. Предпочитаю бумажный носитель)))

Ну каждому свое, но в библиотеке современные новинки вы вряд ли найдете. Я тоже была сторонницей бумаги, пока эл.книжку муж не подарил. Теперь библиотеку могу носить с собой.

Да мне и не новинок хватает. Пыталась читать элкнижки друзей, не смогла, глазам плохо. Тч да, каждому своё.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #1437 : 30 Марта , 2013, 23:13:14 »

Tata_R, а где можно получить такой полис от несчатного случая?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1438 : 30 Марта , 2013, 23:20:14 »

Когда покупала молочку в пакетиках, то отрезанные уголочки закрывала икеевской прищепкой для пакетов.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1439 : 31 Марта , 2013, 00:27:41 »

Если беру молоко в полиэтилене, то срезаю уголок чуть-чуть и стараюсь холодильник аккуратно открывать, тк храню в дверце.
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:10:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓