Moll
« Ответ #1485 : 01 Апреля , 2013, 20:20:03 »
Когда я работала в познавательно-развлекательном учреждении, где часто проводились детские праздники, сделала для себя вывод - нефиг извращаться (пардоньте за кривой французский). Самая умная мама - это мама с фруктами и парой пирогов или пицц. Три-четыре сумки с едой мало кому пригодились и были увозимы обратно почти нетронутыми. Хорошо едят на праздниках лишь дети, объединенные общей физической нагрузкой (2 часа тренировки перед праздником) или собранные в 7 часов вечера (жор проснется к полдевятому). пс. Это, разумеется, сухая статистика. Бывают и исключения.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Lady in Red
« Ответ #1486 : 01 Апреля , 2013, 20:46:05 »
В выходные ходили с сыном на ДР к его другу. Отмечали в ТРК. Увидела, как можно экономненько сделать стол для детей - картошка фри с куриным шашлыком каждому ребенку, маленький (0,2) сок и одна пицца на 4-х детей. Ой, еще маленький торт был. Для родителей ничего на столе отдельно не было, доедал каждый за своим ребенком. Была праздничная программа для детей, полчаса в "Лабиринте" (детская комната) и пара игр на автоматах. Что-то я голодной осталась после этого праздника))) Пришла домой, навернула супу с кашей, полегчало))) Вопрос: это нормально - так экономить на еде? Ну я понимаю - родителям нефиг подавать еду, праздник же для детей. Но для детей мне тоже показалось очень мало еды... P.S. Чувствую, щас словлю кучу тапок... Но у меня мироощущение порушилось слегка после этого ДР... Не привыкла я такой голодной возвращаться с ДР. P.P.S. Семья именинника далеко не бедная...
Ну , хорошо, праздник-то детский, наверное, вообще целесообразно в более старшем возрасте приглашать деток без родителей. К примеру, к нам на 8 летие сына пару деток привозили родители и потом их забирали не оставаясь,причем это была инициатива родителей. Мотивировали тем, что дети самостоятельные, ну, а вот , если на ДР пришли маленькие детки с мамами, то , на мой, взляд, хотя бы пиццой и фруктами можно было бы угостить родителей. Лично мне неприятно, если гости уходят голодными! Кстати, у нас на ДР, после игр с Джеком Воробьем, бесились больше часа, детки уплетали только так! И пиццу, и торт, и фрукты и блинчики, на ура пошли!
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2013, 20:50:53 от Miledy12 »
Сообщить модератору
нет меня
« Ответ #1487 : 01 Апреля , 2013, 21:45:05 »
В выходные ходили с сыном на ДР к его другу. Отмечали в ТРК. Увидела, как можно экономненько сделать стол для детей - картошка фри с куриным шашлыком каждому ребенку, маленький (0,2) сок и одна пицца на 4-х детей. Ой, еще маленький торт был. Для родителей ничего на столе отдельно не было, доедал каждый за своим ребенком. Была праздничная программа для детей, полчаса в "Лабиринте" (детская комната) и пара игр на автоматах. Что-то я голодной осталась после этого праздника))) Пришла домой, навернула супу с кашей, полегчало))) Вопрос: это нормально - так экономить на еде? Ну я понимаю - родителям нефиг подавать еду, праздник же для детей. Но для детей мне тоже показалось очень мало еды... P.S. Чувствую, щас словлю кучу тапок... Но у меня мироощущение порушилось слегка после этого ДР... Не привыкла я такой голодной возвращаться с ДР. P.P.S. Семья именинника далеко не бедная...
по мне так вообще лучше не проводить такой праздник было... в чем смысл то? или реально пожадничали? или просто не знали как организовать от недостатка опыта... мне бы было неприятно если мои гости голодными ушли.
ulya1313
« Ответ #1488 : 01 Апреля , 2013, 23:25:32 »
по мне так вообще лучше не проводить такой праздник было... в чем смысл то? или реально пожадничали? или просто не знали как организовать от недостатка опыта... мне бы было неприятно если мои гости голодными ушли.
мне тоже кажется, лучше чуть побольше еды поставить на стол, чем гости голодными остались... Я не говорю об изысках, но от пары пицц не разоришься...
Вообще это уже второй день рожденья за этот месяц, когда я ухожу не поевши толком. Первое взрослое ДР отмечалось в столовой, меню тоже было ну просто очень скудным. Остальные гости выпили и им пофигу на еду было, а я сидела трезвая и голодная)))
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2013, 23:30:03 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
babochka
« Ответ #1489 : 01 Апреля , 2013, 23:45:50 »
ulya1313 , это просто сейчас у Вас аппетит удвоенный. Хозяева не рассчитывают на это. :смеется: Шучу, конечно же... :ой ой: :пятачок с шариком:
defender77
« Ответ #1490 : 02 Апреля , 2013, 00:19:46 »
defender77 ,СНИЛС ребенка? Я оформляла мат.сертификат, только мой СНИЛС понадобился. Не нужен он ребенку вовсе. Я не понимаю, зачем его детям оформлять?
нам сказали: сделать на обоих детей. иначе не принимали документы.
ulya1313
« Ответ #1491 : 02 Апреля , 2013, 00:27:58 »
ulya1313 , это просто сейчас у Вас аппетит удвоенный. Хозяева не рассчитывают на это. :смеется: Шучу, конечно же... :ой ой: :пятачок с шариком:
ну да, я представляю, как со стороны мои посты смотрятся)))
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
babochka
« Ответ #1492 : 02 Апреля , 2013, 00:45:06 »
ulya1313 , да нет, нормально смотрятся. Я тоже не представляю ДР, когда дети и родители голодными остаются. Праздник должен быть праздником.
Сибирочк@
« Ответ #1493 : 02 Апреля , 2013, 06:52:04 »
ulya1313 , возможно и впрямь, не хватило опыта организации подобных мероприятий. Бывает и так: назаказывали кучу всего, а оно не пригодилось (угощение в смысле). Решили поменьше заказать, чтобы не оставалось потом. Маленько не расчитали. Оказалось, что гости не прочь были поесть. Раз на раз, как говорится, не приходится. Не думаю, что пожадничали, просто не расчитали. Хотя можно было и дозаказать. Нарезки овощной и фруктовой на столе Ваших друзей не хватало. Моему сыну на 4 и 6 лет устраивали подобный праздник. Меню для деток было стандартное, заказано заранее. А мамы - мои подруги - заказали кто что пожелает (я оплатчивала) по ходу праздника. У меня многие мамы чай/кофе пили, мороженым угостились или блинчиками. Фрукты в женской компании оч хорошо идут. Сейчас ходим на дни рождения одноклассников. Есс-но я хорошо знакома с их родителями. На взрослое застолье не приглашают - да и правильно, это же детский праздник! Не такие уж близкие у родителей отношения. Отвели детей в назначенное место, забрали в назначенное время. Компанией друзей отмечаем детские дни рождения, например, в Буратино. Там всё своё приносят. Домашнее или на заказ. Дети за столом, у родителей фуршетный стол. Это, конечно для малышей не старше 5 лет. Хотя у нас разновозрастные сборы получаются. Продолжаем праздновать у кого-то дома. Еды нужно на такой праздник много, тут и мамы и папы и бабушки/дедушки.
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2013, 08:06:15 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Разбитная
« Ответ #1494 : 02 Апреля , 2013, 07:31:22 »
ulya1313 у меня как всегда один ответ))) наплюй лично мне дорого во всяких кафешках отмечать ДР, уже 6й год домой ребят приглашаем, извсех6 раз еда остается!!! всегда!!!! дети почти не едят из родителей как правило мамашки на диете) ребятам только торт интересен и то в смысле задувания свечей)
Mamashka
« Ответ #1495 : 02 Апреля , 2013, 08:08:29 »
ulya1313 , а мои всегда на ДР больше бесятся, чем едят. Хоть сто разносолов накрой, хоть одну пиццу положи.
тоже давно сделала такой вывод. Дети на ДР едят очень мало, больше всех мой сын :). Т.к. сын уже большой и гости в основном соответствнно такие же, их приводят и оставляют одних. Но раньше, когда помладше были, родители тоже присутствовали и им доставалось еды.
Liza Caddy
« Ответ #1496 : 02 Апреля , 2013, 08:08:54 »
Разбитная ,каких-то ты не правильных мамашек зовешь все на диете вот знаешь не все ;) и у некоторых дома еда не остается ну просто никогда ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
нет меня
« Ответ #1497 : 02 Апреля , 2013, 08:49:33 »
ulya1313 , к слову о ДР. у нас вчера как раз начальник - директор крупной фирмы - отмечал др в офисе. купил бутылку водки, бутылку мартини, бутылку шампанского, 2 литра сока и 2 коробки конфет коркунов. было нас 17 человек... я не пью. выпила стакан сока...а вот те кто пьют реально голову ломали как же им водку конфеткой закусывать... короче было какое то состояние...непонимания что ли. а начальник как ни в чем не бывало. "ну что стоите? налетайте"... вот такая вот экономия...как по мне так лучше б 2 пирога заказал к чаю и все...а так не пойми чо.
Нарциссс
« Ответ #1498 : 02 Апреля , 2013, 09:18:45 »
Тишина ,эта фраза здесь -"ну что стоите? налетайте"...убивает больше всего :D а может он и поэтому директор крупной фирмы,так как научился экономить))..
нет меня
« Ответ #1499 : 02 Апреля , 2013, 09:22:27 »
Тишина ,эта фраза здесь -"ну что стоите? налетайте"...убивает больше всего :D а может он и поэтому директор крупной фирмы,так как научился экономить))..
:D ага))) только пироги еще б дешевле обошлись и подчиненные довольны остались.
это к нашей теме "кто сколько тратит". бывает что у человека и средства позволяют хорошо отметить а опыта не хватает как это все организовать. и деньги впустую улетают. а можно ведь и небольшой суммой нормально отметить.