Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1530 : 02 Апреля , 2013, 14:06:24 »

Ася, таким образом предполагается уже, что подарок меньшей стоимостью, чем 3 тыс руб вы не могли подарить)))А если вдруг вы бы хотели подарить подарок стоимостью например 1500? А тут уже перед фактом.
ну если бы пошли ,то еще купили бы букет и подарок ,как то неудобно на др с пустыми руками .
Сообщить модератору   Записан
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1531 : 02 Апреля , 2013, 14:07:45 »

Про ДР и экономию ,нас с  мужем в прошлом году приглашали на ДР ,отмечали в кафе ,сказали подарок не нужен ,но надо заплатить 2 или 3 тыс с пары за кафе ,заранее .Мы не пошли ,я на большом сроке уже была да и муж за рулем не пьет .
Мы на Свадьбу такую ходили, в приглашении было сказано, не дарите подарки, дарите деньги.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1532 : 02 Апреля , 2013, 14:10:59 »

Ася, а если бы вам так не сказали, вы пошли бы вдвоем в кафе и подарили бы меньше 2 тысяч с пары, да?
нет конечно
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1533 : 02 Апреля , 2013, 14:15:46 »

Мы на Свадьбу такую ходили, в приглашении было сказано, не дарите подарки, дарите деньги.
по-моему последнее время это уже внегласное правило...
Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #1534 : 02 Апреля , 2013, 14:40:11 »

но сумма же не озвучивается..как говорится по возможности

Она-моя улыбка на губах
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1535 : 02 Апреля , 2013, 14:41:55 »

но сумма же не озвучивается..как говорится по возможности
Ну естественно, про сумму вроде и не звучало нигде
Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #1536 : 02 Апреля , 2013, 14:43:41 »

озвучивалась у Аси))платите 3 тыс вместо подарка и приходите в кафе.

Она-моя улыбка на губах
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #1537 : 02 Апреля , 2013, 14:46:39 »

Markisa, я про свадьбу больше писала, поэтому пост про ДР и не копировала. И как я поняла, там округленно сумма, ну т.е. каждый платит за себя)
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #1538 : 02 Апреля , 2013, 14:50:36 »

У меня тоже подруга всегда просит деньгами дарить, ну и мне также дарит. С одной стороны, удобно, конечно, но как то не радостно...
а ее ребенку на ДР тоже лет с 6-7 говорит, что лучше деньги, мне такая практичность не совсем понятна, ребенку же нужен ПОДАРОК, чтоб красивый, с бантом))) а не открытка с деньгами...
Наверное, есть вещи в которых не стоит быть практично-экономными.
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #1539 : 02 Апреля , 2013, 14:55:07 »

В выходные ходили с сыном на ДР к его другу. Отмечали в ТРК.
Увидела, как можно экономненько сделать стол для детей - картошка фри с куриным шашлыком каждому ребенку, маленький (0,2) сок и одна пицца на 4-х детей. Ой, еще маленький торт был. Для родителей ничего на столе отдельно не было, доедал каждый за своим ребенком.
Была праздничная программа для детей, полчаса в "Лабиринте" (детская комната) и пара игр на автоматах. Что-то я голодной осталась после этого праздника))) Пришла домой, навернула супу с кашей, полегчало)))
Вопрос: это нормально - так экономить на еде?  Ну я понимаю - родителям нефиг подавать еду, праздник же для детей. Но для детей мне тоже показалось очень мало еды... 
P.S. Чувствую, щас словлю кучу тапок... Но у меня мироощущение порушилось слегка после этого ДР... Не привыкла я такой голодной возвращаться с ДР.
P.P.S. Семья именинника далеко не бедная...
ТО что Вы описываете мне, как и многим здесь видимо (хотя и понятно не всем, у всех свое мнение), кажется абсолютно нормальным, недавно посмотрела на эту тему передачу с Комаровским, посмотрите, может лучше поймете этих родителей http://www.youtube.com/watch?v=YPSQfC5CJlY
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1540 : 02 Апреля , 2013, 14:57:13 »

Читаю и ужасаюсь...действительно нельзя быть настолько практичными. У меня язык не повернется сказать гостям "дарите мне деньги, подарки не нужны", а если у людей на данный момент нет больших средств дариь, они могут только "скромный подарок", то получается, что они ко мне на праздник не придут...А уж про ДР ребенка я вообще молчу, какие могут быть подарки в виде денег?
   Видимо люди считают, что праздник должен "окупиться".

Дорогу осилит идущий
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1541 : 02 Апреля , 2013, 15:01:42 »

Sahara, интересно послушать ребенка, что ему нужно. Моему ребенку 7 лет обычно дарили подарками, деньгами дарили только родственники, и деньги я забирала и покупала ему что-нибудь, обычно это было практичное, одежда.  А на прошлый ДР так получилось, что многие дарили деньгами, а он как раз начал копить свои деньги, ну и все подарочные сложил себе, получилось много. И он после этого решил, что деньги-это лучший подарок  :sad:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1542 : 02 Апреля , 2013, 15:21:38 »

Любомама, супер ролик!
тоже подумала, что в детском празднике- какая была еда- это 10е дело
супервариант- праздник на улице
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1543 : 02 Апреля , 2013, 15:32:53 »

Мы сыну ДР отмечаем за городом на даче ,благо 1мая обычно уже тепло и сухо .
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1544 : 02 Апреля , 2013, 16:00:27 »

Читаю и ужасаюсь...действительно нельзя быть настолько практичными. У меня язык не повернется сказать гостям "дарите мне деньги, подарки не нужны", а если у людей на данный момент нет больших средств дариь, они могут только "скромный подарок", то получается, что они ко мне на праздник не придут...А уж про ДР ребенка я вообще молчу, какие могут быть подарки в виде денег?
   Видимо люди считают, что праздник должен "окупиться".
У меня уже вошло в привычку во время подготовки ко дню рождения чужого ребёнка спрашивать "Что Вам подарить?" Чтоб в просак не попасть..... А то подарю 4-ый набор всё того же лего  или 5ый сервиз... Хорошо это или плохо? И хорошо и плохо, наверное.

Меня тоже спрашивают о подарках моим детям.... Если речь идёт о семье с детьми я прошу их подарить то, что выберет ИХ ребёнок. Это ПОДАРОК и ЭТОТ маленький человечек идёт на праздник, это и его праздник. Пусть сам  решит, что нужно его другу! К своим детям так же отношусь. Старший сын сам в состоянии выбрать подарок другу. Само собой, что вопрос цены регулируем все вместе в магазине. Есь пределы папиному кошельку, к сожалению.

А вот если речь идёт о родственниках...., особенно семьи моих свёкров.  М-да,.. не хочу обидеть этих замечательных людей, но с фантазией у них туго. Ничё в подарках для моих детей они не понимают. Сами в этом признаются. Поэтому им  без стеснения заказываю,  то что необходимо их внукам. Конечно, это игрушки или что-то покрупнее (смотря какой ДР по счёту).

Когда сыну было 5 лет на ДР его товарищу мы подарили подарочную карту ДМ. Так его мама попросила, вроде у него всё есть, а вот кое-чего из одежды на зиму срочно нужно. НУ, мы и послушали её.
Что было с моим ребёнком!!!! Слёзы и упрёки нам с папой - как можно дарить какую-то карточку!!! Где пакет или коробочка, с чем я приду на ДР?? Причём, сам уже получал в подарок именно карты. Но для него это выглядело как  пришли в магазин за покупкой и всё.
 На празднике все   дети были с кульками. Наш ещё больше расстроился. Мама именниника была суммой довольна.

Для себя с мужем  решили - больше никаких карточек для детей, только когда вырастут!

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:11:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓