Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1620 : 03 Апреля , 2013, 18:28:48 »

Сибирочк@,у меня в этом плане свекровь дисциплинирует. она дарит деньгами, ибо ей тяжело по магазинам ходить, но потом требует отчет)
а поскольку дарит всегда прилично, покупаю прям чего-нить неприлично дорогое, что сама бы не купила никада.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1621 : 03 Апреля , 2013, 18:31:57 »

а вот энциклопедия начинающего джентльмена стоит.... нецелованная  :смеется:
)))))))))))) моришь
 а я вот вообще не люблю подарки
вот в принципе
мне за всю жизнь на пальцах можно пересчитать когда мне угодили
 такое у меня обостренное чувство прекрасного)
поэтому всегда рада своим друзьям и без подарков
свекровь дарит деньги, мама тоже
муж вот подарил новый ноут,точь в точь как хотела-вот это я рада была
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1622 : 03 Апреля , 2013, 18:34:54 »

Сибирочк@,у меня в этом плане свекровь дисциплинирует. она дарит деньгами, ибо ей тяжело по магазинам ходить, но потом требует отчет)
а поскольку дарит всегда прилично, покупаю прям чего-нить неприлично дорогое, что сама бы не купила никада.
Так, наверное и надо делать. На новоселье свёкры деньги на новый пылесос подарили. Ковров дома нет. Так же нет и нового пылесоса и тех самых денех тоже нет! А  когда-то ими же подаренные тостер, чайник и пароварочка до сих пор служат мне на кухне.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1623 : 03 Апреля , 2013, 18:41:08 »

Кима, я никогда не хотела деньги на день рождение, помню случай, мне как раз 11 или 12 лет было, у нас не было денег, у меня ДР, причем летом, т.е. в школу уже не ходим и тут звонят однокласники и говорят, что придут меня поздравлять, мама дала мне последнее я купила печенье и банку сгущенки и они пришли и подарили мне открытку подписанную всеми и несколько плюшевых маленьких игрушек - для меня это было истинным счастьем.
Да я не против когда мне дарят деньги, но как и для Сибирочки я не разделяю подаренные деньги и мои собственные.
Для ребенка же мне хочется чуда, эмоций, все товары которые ему необходимы для развития, обучения и т.п. я как родитель ему обязана купить сама.
Я вижу сейчас своего племянника 9 лет, ему плевать на поздравления, чувства эмоции, в  день рождение, да и не только ему нужны только подарки и только те, что он сам заказал, и да, это от воспитания, так как сестра всегда в нем культивировала материализм - в магазин идут и обязательно ему надо что то купить, у нас такого нет, тут каждому свое.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1624 : 03 Апреля , 2013, 18:54:17 »

marisabelca,материализм это когда идут в магазин и покупают что то ребенку? :razz:
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #1625 : 03 Апреля , 2013, 18:55:52 »

marisabelca, то, что было в нашей такой недалекой юности и сейчас немного разные понятия, помню мама покупала мне на день рождения как раз одежду с того самого китайского рынка и я была счастлива. Сейчас время другое, мы тоже сыну на новый год подарили достаточно дорогую приставку и он был счастлив. Я так понимаю, что у Вас еще маленький ребенок и для него подарки, читай, игрушки -море эмоций и ощущений. У меня ребенок постарше, хотя  то же  радовался  говорящей копилке из СЗ ,  которую ему подарил друг и которая сейчас пылится в углу. Я думаю, что на  9 лет многие нам будут дарить денежку, чтобы мы купили плеер или электронную книгу и я не считаю, что это плохо, как уже сказала Кима. Далее, сейчас  друзей сына не стала бы звать на праздник имея в загашнике банку сгущенки, я , конечно, утрирую, имея ввиду скудное уощение,  просто опять же время изменилось и самому ребенку будет дискомфортно! Хотя в моем детстве денег у родителей особо не было и я спокойно к этому относилась. Кроме того,  мой деть всегда переживает за подарки своим друзьям, долго и тщательно их выбирает, предварительно спросив у именинника, что бы тот хотел получить в подарок!
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2013, 19:01:00 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1626 : 03 Апреля , 2013, 19:04:36 »

тоже ничего плохого не вижу в том, что дарят деньгами, хотя сыну почти 15, угодить с подарком очень сложно, хотя многие его друзья ему дарят и подарки...
правда в том году был удивлен, что ему друзья подарили - один принес шоколадку (сын не ест шоколад) и подарил с комментариями "в нашей семье не принято дарить деньгами", а еще один откопировал на цветном ксероксе 5000-ые купюры и завернув в подарочную упаковку преподнес вот такой вот подарок... сын был удивлен такими подарками, т.к. оба они у него накануне интересовались что подарить...
вот прям завидую экономности семей этих друзей...
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #1627 : 03 Апреля , 2013, 19:10:00 »

Ну еще смотря какого возраста ребенок. Дочери в марте 11 лет было. Она хотела телефон и сказала всем, чтоб дарили ей деньги. Вот на подаренные деньги купила себе телефон. Так что я не против денежных подарков
это уже все от воспитания, извините конечно, но увы)

А в чем здесь признак дурно воспитанного ребенка, в честности и открытости своих желаний? Представте реакцию ребенка, когда в 11 лет человек ждет телефон или модную сумку,  а ему  дарят куклу или другую бесполезную вещь! Вот в 11 лет трудно сделать вид, что подарок по душе!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1628 : 03 Апреля , 2013, 19:22:23 »

А я умею отделять деньги подаренные от тех, что можно на нужды семьи тратить) Они у меня лежат на отдельной карте (либо в отдельном конверте). И трачу я их исключительно на себя! Вот прям за каждую копеечку моему дарителю могу отчет дать))))
Правда, на этот ДР моя подруга шокировала меня подаренной суммой... Но это издержки ее выхода на работу после декрета, когда человек вновь ощутил вкус денег, да уже совсем иначе, не как должное, а как то, что доставляет радость  :2funny:
marisabelca, все-таки я думаю, что не стоит делать выводы о подросших детях на примере одного ребенка. Мои вот совсем не разбалованы, умеют радоваться подаркам и просто гостям. И не считают обязательным отмечание ДР в ТРК или подобных заведениях, нередко мы и просто семьей отмечаем, идя, например, в кино, в кафе... Но вот дети стали уже большие, знают цену своим желаниям. И воспитаны. Знают, что не все подарки можно заказывать. Поэтому деньги в данном случае выход. По крайней мере останется память о подарке. И это здорово, когда ребенок учится тратить деньги именно на то, для чего они предназначены, а не на всякую ерундень (хотя это тоже имеет место быть, очень подходит для подарка на ДР :смеется: воспитательный такой момент, когда потрати неизвестно на что, пожалеет, но выводы сделает. Хороший подарок, я уверена, в будущем очень пригодится)

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #1629 : 03 Апреля , 2013, 19:43:13 »

а я вот вообще не люблю подарки
вот в принципе
мне за всю жизнь на пальцах можно пересчитать когда мне угодили
 такое у меня обостренное чувство прекрасного)
поэтому всегда рада своим друзьям и без подарков
[/quote]
4you,прям оболмлела-думаю, не я ли это уже написала :2funny:
вот плюс мильен мильенов ;)
за исключением
свекровь дарит деньги, мама тоже
муж вот подарил новый ноут,точь в точь как хотела-вот это я рада была
мужа и свекровь подарки дарить отучила.. мама и не дарила мне никогда..
чес говоря вообще не понимаю подарки внутри семьи, у нас на праздники-только цветы-какие-всегда неожиданность :)... а если что то нужно-едем вместе и покупаем-нет смысла привязывать это к датам.. ой ща скажут-как скучно живу :2funny:
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #1630 : 03 Апреля , 2013, 19:53:58 »

Ого какая полемика)) Я вот просто ДР люблю как то не задумывалась что кто -то гель для душа подарил, а кто то 5 тыщ, мне пофигу, я друзей своих люблю (иначе бы не звала в гости :смеется: ). Детям дарим на ДР подарки всем вне зависимости у кого из них день рождения, просто приходим в ДМ и они сами выбирают ( ну я примерно ценник оглашаю конечно)). Ну или " догадываемся" что хочет ребзь и дарим. Тоже можем поехать в магазин спонтанно и купить не привязывая к празднику что нибудь. А на праздники главное ощущение праздника, а остальное не важно. :)

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #1631 : 03 Апреля , 2013, 20:17:53 »

Такая дискуссия насчет подарков)))
Деньги для ребенка более старшего возраста- это конечно, возможность купить, то о чем мечтаешь. Но мое мнение, что неуместно категорично призывать всех дарить деньгами. А если элементарно денег в семье мало и подарить серьезную купюру не получается, а подарок ведь можно и за 400-700 рублей купить, который будет не стыдно вручить.
Моей дочке будет 9, но я  никого не буду ставить в неловкое положение. Я всегда говорю, что будем рады всему, расскажу, во что любит играть мой ребенок, что коллекционирует, если интересуются, что подарить.
И вообще согласна с marisabelca,что день рождение-это все таки больше эмоции от того, что тебя пришли поздравить, те кому ты дорог, а подарки не главное.
Вот у меня нет настроения отмечать др свой, но мои друзья за неделю уже "вострят лыжи" меня поздравить, они готовы придти домой на чай с тортом, готовы пойти в ресторан  и даже предлагают сами за себя заплатить, в общем готовы на все, лишь бы увидеться))) Это приятно, так что к дню рождения, я отбрасываю всю хандру и зову их вселиться!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1632 : 03 Апреля , 2013, 20:26:25 »

Я так поняла, что многие считают неприличным подарить ребенку 500 рублей? А сколько тогда надо?

Я всегда говорю, что будем рады всему, расскажу, во что любит играть мой ребенок, что коллекционирует, если интересуются, что подарить.

Вы будете рады. А если у ребенка другие планы на радость?  :coolsmiley: Да, у детей есть увлечения,  коллекции, интересы, но может именно в ДР он желает получить что-то особенное? Зачем его лишать этой радости?

Вот, например, многие почему-то считают, что для девочки что-то для рукоделия - универсальный подарок. И дарят вышивку, "сделай сумку", набор бусиков и пр. А моя девочка не любит такие рукоделки))) Ну и зачем ей это дарить, чтобы валялось или чтобы потом передарили? Передарить не даст - подарок же.  :crazy2:
Ведь ребенку деньги могут быть нужны не обязательно для дорогого подарка ;) Может, хочет ребенок безделушку, которую постесняются подарить)))

Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #1633 : 03 Апреля , 2013, 20:29:11 »

Я ребенка с детства учу друзей не за подарки ценить, поэтому она радуется самому празднику, который я стараюсь сделать интересным.
Кстати, сделай макраме, сумку- нам дарили такие подарки, она тоже особо этим н увлекается, но и до них у нее дошли руки, попробовала макраме плести зато))
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2013, 20:44:08 от Sahara » Сообщить модератору   Записан
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #1634 : 03 Апреля , 2013, 20:32:08 »

Пока она всему рада, нам с папой она может заказать мечту)))
Я дочку спросила: Если бы ты мечтала получит на др телефон новый, ты бы сказала друзьям, что тебе лучше деньги подарить, а ты накопишь, и купишь. Она сказала:нет, ты что, а вдруг у них денег нет и им будет неловко!
Я рада такому ответу))  значит у нее правильные ценности в жизни.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2013, 20:40:17 от Sahara » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:59:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓