нет меня
« Ответ #1785 : 08 Апреля , 2013, 13:26:17 »
DZV , нет, там луж нет) там вообще все новенькое и чистенькое. елочки высажены. лавочки есть) ой ну ладно. съездите - сами зацените :mrgreen:
DZV
« Ответ #1786 : 08 Апреля , 2013, 13:32:36 »
DZV ,классные лужи мы их там каждый день разгоняем совершенно бесплатно кстати)))) и никакими аттракционами нас не заманить ;) качели-карусели каждый год. а лужи растают и подхохнут :D
вот когда ребенок хотел луж мы прошли в дикий парк за Курчатова , а тут цивильный могли бы уж дорожки и почистить, денег то наверное нормально собирают и с аттракционщиков и с машин которые заезжают
Тан4ик
« Ответ #1787 : 08 Апреля , 2013, 20:00:18 »
наверно, не повезло мне с Пятерочками. Самым любимым все равно остается "Славянский" возле дома родителей. Но там неэкономно.
как раз вчера сравнили цену на кошачьи консервы - в Славянском - 62 рэ, в Молнии 51 р.
оля115
« Ответ #1788 : 09 Апреля , 2013, 10:14:45 »
Тан4ик , спасибо за такую хорошую ссылку, очень пригодилась :пятачок с шариком: Уже составила таблицу, что умею готовить (правда, оказалось не так уж много :-|), сегодня с мужем будем составлять меню на неделю, посмотрим что из этого получится :)
Тан4ик
« Ответ #1789 : 09 Апреля , 2013, 13:23:57 »
Тан4ик , спасибо за такую хорошую ссылку, очень пригодилась :пятачок с шариком: Уже составила таблицу, что умею готовить (правда, оказалось не так уж много :-|), сегодня с мужем будем составлять меню на неделю, посмотрим что из этого получится :)
на здоровье!
я сама так не умею :( во-1, готовлю по-настроению, по состоянию (устала или нет на работе). во-2, сложно планировать, что дети съедят, а что - нет. поэтому в холодильнике всегда для них творог и овощи на случай отказов от ужина, мною приготовленного.
Мама Ека
« Ответ #1790 : 11 Апреля , 2013, 22:26:00 »
Belk@ ,
Юлёнк@ , а если стираешь в основном на 30-40 накипи меньше? А то машине уже 8,5 лет, да и эксплуатируем ее по полной (с нащей то шаблой), а нирвзу не чистила еще
я думала я одна чищу раз в 3 года
ol.ka
« Ответ #1791 : 13 Апреля , 2013, 16:21:34 »
почитаю
нет меня
« Ответ #1792 : 14 Апреля , 2013, 08:39:10 »
я тут уже писала как то что экономлю на геле для стирки. раньше покупала Персил а потом стала Досю брать. Раньше стирала хорошо. А сейчас - это ужас. Вообще не пенится и не простирывает...Купила последний раз и очень расстроилась - толку нет. Тлько деньги зря выкинула. Не вышло сэкономить то... Так что перешла снова на Персил. Он хоть и дороже в 2 раза. Но осечек не давал.
Мамаша Паприка
« Ответ #1793 : 14 Апреля , 2013, 08:57:35 »
Тишина , а я вас прочитала и тоже стала экономить на геле для стирки. :) Только я вообще-вообще стала экономить :) - купила в cleanOC за полтинник. Ниче.. Стирает. И даже отстирывает :)
Belk@
« Ответ #1794 : 14 Апреля , 2013, 09:01:32 »
Тишина , сейчас вода плохая, весна. Летом попробуйте может лучше станет
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
нет меня
« Ответ #1795 : 14 Апреля , 2013, 10:58:54 »
Тишина , а я вас прочитала и тоже стала экономить на геле для стирки. :) Только я вообще-вообще стала экономить :) - купила в cleanOC за полтинник. Ниче.. Стирает. И даже отстирывает :)
ооо!! а где такое средство можно купить? нормально отстирывает? Дося ну прям из ряда вон плохо...испортились они что то. раньше ничего были. а щас 2 последних покупки - фигня=(
Тишина , сейчас вода плохая, весна. Летом попробуйте может лучше станет
я сначала тоже на вожу грешила. но Персил то отстирывает хорошо...Нет все таки вряд ли это вода.
а никто не пробовал мыло потереть на терке мелкой и этим стирать в машинке??? просто мыла много очень детского есть. муж на работе получает бесплатно...вот возникла такая мысль. попробовать...простирает ли машинка интересно...
Tata_R
« Ответ #1796 : 14 Апреля , 2013, 11:37:31 »
Тишина , я бы с мылом не рисковала, от него же хлопья в воде образовываются, не испортится ли стиралка.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Нюська
« Ответ #1797 : 14 Апреля , 2013, 11:41:51 »
Ну а как же порошки на основе мыла?
Qwayess
« Ответ #1798 : 14 Апреля , 2013, 12:51:12 »
не знаю, не знаю.
читала что от мыла остатки его содержимого будут скапливаться на деталях и ТЭН, вызывая наросты и гниение, ухудшая гигиену последующих стирок.
и еще
Бак стиральной машины является полностью герметичным, поэтому, если использовать мыло или порошки для ручной стирки, то через несколько минут в баке стиральной машины образуется огромное количество пены. Эта пена будет стремиться выйти наружу, что может привести к поломке стиральной машины, поэтому для стиральных машин-автоматов придумали специальный порошок с низким пенообразованием.
http://www.elremont.ru/stirm/st_rus/strus_faq_4.php
Юлён@
« Ответ #1799 : 14 Апреля , 2013, 14:17:08 »
Qwayess ,ну я мылом стираю для новорождённой дочки, сейчас постепенно к порошку прихожу. Никакой пены никуда не лезет, бред какой-то простите, я стирала ещё сыну, когда родился. Наростов не возникает и вообще остатков мыла нет, во первых это проверял мой друг мастер по ремноту быт.техники, а во вторых в машине стиральными порошками стираются же ещё и взрослые вещи и всё нормально вымываетсяneugomonnay , вот я так же в мешочке все обмылки или кусочек мыла покрошеный не сильно мелко складываю - сшила маленькй специально и этого мешочек, кладу его в мешок для стирки мелочовки, чтобы мыло совсем уж не соприкасалось с одеждой, чтоб хорошо потом выполаскивалось. А мыльные порошки на мой взгляд деньги на ветер потраченные