Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1830 : 14 Апреля , 2013, 22:09:07 »

neugomonnay,ну мы грязные не ходим так то
стираю раза 3-4в неделю
но у дорогих порошков расход наааамного меньше
все эти доси рассчитаны на то чтобы покупать и покупать
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1831 : 14 Апреля , 2013, 22:10:27 »

Kaeru,зачем мне врать? У подружки 4чел в семье и сын среди них, но расход этого же порошка тоже небольшой
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1832 : 14 Апреля , 2013, 22:13:20 »

4you, я не подумала, что вы врёте, просто для меня это звучит не реально, мы через месяц двух литровый гель покупаем, а то и чаще.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1833 : 14 Апреля , 2013, 22:15:25 »

Видимо этот порошок концентрированный очень. Я тоже долго упаковкой одной стираю, там всего 40-50 грамм на одну стирку надо, а коробка 3кг, не полтора года конечно, но полгода точно. Но у нас много стирки.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1834 : 14 Апреля , 2013, 22:15:39 »

Долгие годы пользуемся "Аистеноком". Вроде с натуральным мылом, состав мне больше нра, чем ушастый нянь. Единственное, несколько лет назад его "ароматизировали", без запаха мне он больше нравился.
Почитала-почитала я Вас, дамы, и решила поинтересоваться, чтож такое наш порошок.
И вот что погуглив нашла:
Вопрос:
"Насколько безопаснее для человека состав экологического стирального порошка (ТМ "Эковер")чем состав обычного стирального детского порошка "Аистенок"????
Привожу составы:

"Эковер": цеолиты, дисиликат натрия, C12-18 алкисульфат натрия, карбонат натрия, бикарбонат
натрия, сульфат натрия, этоксилированные метиловые эфиры жирных кислот рапсового
масла, полиаспарагинат натрия, какоат натрия, целлюлозная камедь, мнтилцелулоза,
сульфат магния.
pH: 10,5

"Аистенок": 5%-15% мыла на натуральной жироой основе, кислородный отбеливатель, фосфаты (в пересчете на Р2О5), менее 5% неионогенных ПАВ, силикат натрия, полиарбоксилаты, оптический отбеливатель, пенорегулятор, фосфонаты, ароматическиедобавки.

Переписала все в точности, как указано на коробке. Или не бывает чудес на свете, и все порошки одинаково вредны?
Ответ:"цеолиты - твердые нерастворимые вещества сорбируют на себе некоторые загрязнения(могут оставлять тонкую пыль при плохом выполскивании) к организму инертны используются в медицине как энтеросорбенты.
дисиликат натрия (жидкое стекло) - загуститель, клей, гранулообразователь получается на основе песка и каустической соды, опасен только высоким рН.
карбонат натрия, бикарбонат натрия- это кальценированная и питьевая соды используются для регуляции рН и умягчения воды - токсичны только высоким рН.
C12-18 алкисульфат натрия - синтетический ПАВ на основе жирного спирта(источник может быть как растительный так и нефтяной) и серной кислоты. Используется в шампунях токсичность низкая или никакая.
этоксилированные метиловые эфиры жирных кислот рапсового масла - синтетические не ионный ПАВ на основе окиси этилена и метиловых эфиров ЖК рапсового масла, полунатуральный продукт, токсичность см алкилсульфаты.
полиаспарагинат натрия - дорогая добавка на основе природной аминокислоты, служит загустителем, умягчителем воды, и десорбером загрязнений, нетоксична усваивается организмом, как пища.
какоат натрия - аналог обычного мыла только не на основе животных жирных кислот, а на основе жирных кислот кокосового масла.
целлюлозная камедь - производное целлюлозы(древесины) назначение такое же как и полиаспаргинатат натрия, токсичность низкая.
мнтилцелулоза - аналогично, но используется как загуститель.
сульфат магния. - используется в медицине, как для внутревенного так и для перорального введения - магнезия.

мыла на натуральной жировой основе - обычное мыло, но на жирных кислотах животного происхождения, похоже на кокоат натрия
кислородный отбеливатель - перборат или перкарбонат натрия по свойствам близок перекиси, которой девушки, отбеливают волосы, во время стирки разлагаются и убивают микрофлору, продукты разложения малотоксичны(бораты) или практически не токсичны карбонаты.
фосфаты (в пересчете на Р2О5) - умягчитель воды и регулятор рН триполифосфат натрия, фосфаты используются как пищевые добавки и малотоксичны.
менее 5% неионогенных ПАВ - соединения аналогичные этоксилированным эфирам ЖК рапсового масла, однако в качестве гидрофобной сотавляющей могут быть использованы и продукты полученные из нефти(как в алкилсульфатах у предыдущего порошка)
силикат натрия - тоже что дисиликат натрия
поликарбоксилаты - либо карбоксиметилцеллюлоза, либо производные полиакриловой кислоты(используется в памперсах, в частности и в косметических гелях) токсичность низкая, назначение тоже, что и полиаспаргинатов и целлюлозной камеди(последняя вообще может быть идентична)
оптический отбеливатель - краситель типа синьки заставляет белое белье сиять белым светом, токсичность средняя, но дозы в порошке в 10000 -100000 раз меньше чем нужно для того чтобы, ощутить простое недомогание от действия этого красителя на организм.
пенорегулятор - как правило масло на основе силикона,(аналоги используется для протезирования груди) если его нету в составе, то порошок нельзя использовать в барабанных стиральных машинах, токсичность крайне низкая.
фосфонаты - умягчители воды, токсичность низкая,
ароматическиедобавки - обычно менее токсичны, чем женский парфюм.

Выод можно сделать такой: по токсичности эти порошки близкие. Но второй явно будет лучше стирать и будет дешевле.

-и все порошки одинаково вредны?

У вас не правильный взгляд на жизнь это похоже на химофобию.

Все порошки одинаково БЕЗВРЕДНЫ."
Источник:http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=56143#p409649

Ух, аж от сердца отлегло - сэкономила))
Мне вообще, очень нра химия Аиста. Когда что-то грязное я кислородный отбеливатель в Аистенок добавляю.))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1835 : 14 Апреля , 2013, 22:17:50 »

Kaeru,я когда начинала таким порошком стирать я его тоже сыпала как обычный,спасибо подружка научила ориентироваться на рекомендованные дозы и не превышать их
Там немцы все просчитали за нас :-)
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1836 : 14 Апреля , 2013, 22:19:09 »

4you, теперь прям хочется купить этот чудо порошок. :)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1837 : 14 Апреля , 2013, 22:19:59 »

Дочкинамама,стирала и аистенком и ушастым нянем
ну не отстирывают они пятна например от фруктов или фломастеры
краски то не сразу
ариэль сразу и на 40 градусах на быстрой стирке
дорогие не пробовала. даже названий таких не знаю, которые тут пишут

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1838 : 14 Апреля , 2013, 22:20:12 »

я тут купила LV средство для стирки) сегодня прошло испытание боем. дочь пришла с парка такая..... что мне аж плохо стало) начиная от птичьего помера, заканчивая запахом коняшек  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
отстиралось  :ура:

к вопросу об экономии. в Ашане вчера купила чистящий порошок ихонский типа пемо-люкс за 10 рублев, супротив 25 пемолюкса.
разовые платочки тоже ашановские 25 руб. за 100 штук, супротив 75 более раскрученных аналогов.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1839 : 14 Апреля , 2013, 22:20:49 »

На ДОпостоянно закупки и эковера и альмавина
попробуйте как нибудь
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1840 : 14 Апреля , 2013, 22:22:43 »

Qwayess, lv хорошая марка очень
мне что не нравтся в ариэлях и пр это запах
они таааааак пахнут сильно
прям сразу понятно что постирались:-)
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1841 : 14 Апреля , 2013, 22:25:06 »

4you,ага, согласна. поэтому была в вечном поиске.
сейчас, есть подозрение, что остановилась)))))

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1842 : 14 Апреля , 2013, 22:25:22 »

Я покупаю в ашане концентированный порошок шведский какой-то. мне нравится: без запаха, состав нормальный, хватает надолго и цена смешная - руб 350))) пока на нем остановилась. Все пробовола: и эковер, и ам**вей :смеется:, и другие подобные)))Разница только в цене для меня))) А качество стирки зависит не от порошка, а от машинки (ну это сугубо мое личное мнение). Для ручной стирки покупаю порошок для ручной стирки - он пенится лучше и за счет этого отстирывает руками)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1843 : 14 Апреля , 2013, 22:25:28 »

а я обожаю запах порошка
дверь в хоз.комнату открываешь и сразу аромат такой свежий :smitten:
и еще люблю когда на балкон выходишь, там белье сохнет и аромат :mrgreen:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1844 : 14 Апреля , 2013, 22:26:47 »

Ставропольчанка,интересно что за марка порошка - козяффка форума :D

Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 01:10:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓