Forever
« Ответ #2745 : 14 Июня , 2013, 07:47:09 »
Almera , ничего не говори :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
arnataliya
« Ответ #2746 : 14 Июня , 2013, 08:22:50 »
Раньше не откладывала ничего, сейчас стараюсь хоть немножко, когда 10%, когда и 20%, стало намного веселее, всегда знаешь, что у тебя есть запас на разные случаи, ипотека, кстати, не помеха, она как бы сама по себе, мы уже настолько к ней привыкли, что воспринимаем, как само собой разумеющееся, иногда даже шутим, что все в жизни меняется, только ипотека наша остается с нами, должно же что-то в жизни быть стабильное. Кстати, когда стала откладывать, нисколько не почувствовала, что стала меньше тратить, видимо на разную ерунду уходили эти 10%.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Тан4ик
« Ответ #2747 : 14 Июня , 2013, 09:59:24 »
да, предполагается откладывать 10% от любого дохода даже, если 100 р нашел на улице: 10 отнял и убрал))
нет, если внезапный доход, то от него надо 40% откладывать :) Ну я такое читала
Мы пытались, сразу валились форсмажоры... Ну их
Ларисончик
« Ответ #2748 : 14 Июня , 2013, 10:23:41 »
Тан4ик ,аналогично как будто чувствуют деньги, что залежались на самом деле я вроде как откладываю - не всю зп трачу но все равно почему-то отпуска подкрадываются быстро и съедают не ток остатки зп, но и следующие)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
airishana
« Ответ #2749 : 14 Июня , 2013, 12:07:59 »
airishana , это и сейчас есть
Ну это понятно, что есть и сейчас - у кого то:) Я просто хотела сказать, что раньше накопительство не считалось благодеятельным поведением, а все излишки надо было отдавать нуждающимся.
С другой стороны - сейчас такие цены на все, что если ничего не откладывать, то ничего не приобретешь вовсе. Или как в Европе жить из "кредита - в кредит".
Любомама
« Ответ #2750 : 14 Июня , 2013, 12:18:12 »
Раньше 10% от дохода церкви отдавали на благотворительность - "церковная десятина" так называемая..
Ну как бы не на благотворительность, а на жизнь священослужителя, его семьи, звонаря, ну и кто там еще есть, на содержание храма, ремонт, иконы и тп. Вот допустим в Англии 19 века священник была очень прибыльная профессия при наличии прихода, в священники часто уходили младьшие сыновья богатых родителей, когда основное наследство отходило старшему. Если вспомнить русскую литературу, там тоже поп - вполне состоятельный человек. Ну а благотворительность, она конечно тоже была, но уж точно не основной статьей расходования десятины. И да, плата эта была обязательная, а не добровольная.
Qwayess
« Ответ #2751 : 14 Июня , 2013, 15:06:01 »
нынче, после прихода нового владыки, наши церки платят уже четвертину на содержание епархии. так шта....
Belk@
« Ответ #2752 : 14 Июня , 2013, 20:41:33 »
К теме экономии: в 5-ке сок тонус 2 по цене одного, 59,90. Есть яблоко осветленное и яблоко, персик, апельсин.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alina
« Ответ #2753 : 14 Июня , 2013, 21:00:26 »
Belk@ , надо зайти туда
Юлён@
« Ответ #2754 : 14 Июня , 2013, 21:52:06 »
Удобно 10% откладывать тем, кто з/п стабильную получает.
и не имеет кредитов и ипотек)
кредиты и ипотеки не влияют на сохранность хотя бы части дохода.
Вообще по принципу - Заработай,сохрани и преумножь = необходимо стараться сохранить до 51% доходов. Но на практике же если доходы высокие то это сделать несложно, а если доходы= расходам то сохранять практчески нечего, но к этому нужно стремиться - финансовая подушка безопасности никому не повредит.
Я лично к ипотечному платежу отношусь как к платежу за съём кв., тк. долгое время приходилось снимать, уже привыкли координировать и сразу выделять деньги на этот платёж, т.к эта статья расхода первоочерёдная не заплатишь - будут проблемы. Но сохранять например свои хоть и небольшие декретные на карте и не снимать, мне это не мешает. Зато есть уверенность - что если что, то деньги есть всегда. Особенно актуально сейчас у мужа оч нестабильный доход.
Forever
« Ответ #2755 : 14 Июня , 2013, 22:08:38 »
К теме экономии: в 5-ке сок тонус 2 по цене одного, 59,90. Есть яблоко осветленное и яблоко, персик, апельсин.
в красно-белом сок 28рублей стоит, фирму не помню, но ананасовый вкусный там
Forever
« Ответ #2756 : 14 Июня , 2013, 22:13:23 »
Alina , сейчас нет такого налога), теперь это страховые взносы в разные фонды) я всегда хожу в бесплатные клиники и когда они мне пытаются сказать, что они меня принимают бесплатно, я им называю сумму, которую работодатель за меня ежемесячно перечисляет в ффомс, 5,1% от зп начисленной, так вот им не отработать эти деньги, даже если я буду ходить к ним каждый месяц)) быстро замолкают)
Alina
« Ответ #2757 : 14 Июня , 2013, 22:14:48 »
Forever , все взносы в сумме сейчас сколько составляют? от фот
Forever
« Ответ #2758 : 14 Июня , 2013, 22:15:07 »
Юлёнк@ , т.е. Вы уверены в том, что с банком, на счету которого Ваши декретные ничего никогда не случится ))))))?
Forever
« Ответ #2759 : 14 Июня , 2013, 22:16:07 »
Alina , 30% все взносы + от несч. случаев и с этой же начисленной суммы 13% ндфл), всего 43 целых, а сотые уже зависят от вида деятельности) ДМС реально в разы дешевле получается)