Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #2835 : 16 Июня , 2013, 11:29:40 »

Кaтрин,никакого принципиального)))) просто интересно))))
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2836 : 16 Июня , 2013, 11:40:12 »

Ставропольчанка, а у вас какое образование? просто интересно :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2837 : 16 Июня , 2013, 12:09:38 »

Ипотеку брать на 30 лет точно не выгодно. Максимум лет 10-15 иначе сумма процентов будет огромна. Выгоднее всего на 7 лет. У многих банков до 7 лет одни проценты (ниже), а свыше 7 лет, уже другие.
Мы брали 1 млн в кжси в 11 году на 7 лет, процент 9,5, платеж 16441.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2838 : 16 Июня , 2013, 12:11:42 »

Ставропольчанка, а у вас какое образование? просто интересно :)

А при чем тут мое образование и невинный вопрос про способ сдачи жилья? :)

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2839 : 16 Июня , 2013, 12:29:33 »

Belk@,согласна, на длительный срок ипотека просто рабство((( Переплата в 3-4 раза стоимости квартиры(((Так ипотека никогда себя не оправдает, так как цены никогда не вырастут в 3-4 раза и квартира стоимостью, к примеру, 2 млн, никогда не будет стоить 5-6 млн. Мы тут прикинули недавно с мужем (и ипотечным брокером):  самый оптимальный срок для погашения ипотеки - 7 лет, то есть всеми правдами и неправдами надо погасить. Другой вопрос в том, что это могут позволить себе далеко не все, к сожалению.

Жаль, что так никто и не обратил внимание на статью, которую я тут вчера прикрепляла. Там очень хорошо написано про ипотеку, все мифы и реалии. Ну то есть для меня статья на многое глаза открыла))))

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2840 : 16 Июня , 2013, 12:52:28 »

Ставропольчанка, просто интересно :)

статья ваша совершенно не соответствует российской действительности.
если у вас экономическое образование или хотя бы аналитический склад ума, то вы легко просчитаете выгодность ипотеки без казахской статьи с ценами в долларах.
да, ипотека на 30 лет менее выгодна, чем ипотека на 7 лет. всё зависит от ваших доходов на момент взятия ипотеки. иногда ипотеку на меньший срок банк не дает из-за невысоких доходов заемщиков. но доходы всё равно растут (в том числе и арендная плата)! а плата за ипотеку фиксированная - в любой момент можно начать платить гораздо большими платежами и погасить ипотеку раньше.
на счет того, что всеми правдами и неправдами гасить за 7 лет... ну можно и за 10 лет погасить, не ущемляя всю семью в радостях жизни, а можно и 7 лет утягивать пояса. можно всю жизнь снимать квартиру и жить счастливо.

главное, не забывать, что мы живем один раз! и лучше жить сейчас в комфортных условиях и пусть с ипотекой, чем всю жизнь мотаться по съемным квартирам и чего-то там копить в надежде, что через несколько лет квартиры подешевеют и можно будет обойтись без кредита.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2841 : 16 Июня , 2013, 13:15:02 »

Кaтрин,нуууу....конечно, статья казахская и в долларах, но (к вашему вопросу о моем образовании)  мое образование вполне позволяет провести параллели с нашими реалиями, а если еще воспользоваться некоторыми возможностями интернета и заглянуть на сайты банков, при этом воспользовавшись ипотечными калькуляторами, то можно сделать кое-какие выводы)))Ну если захотеть, конечно)))) И исходя из этого, если прям не брать в расчет казахские корни статьи и долларовую валюту, и читать ее с экономической т.зр., то картинка поменяется с казахской на общедоступную))))Просто мне показалась интересной точка зрения , решила ей поделиться, всего лишь. А тут, как обычно, кто-то согласится, кто-то нет, а кто-то про образование спрашивать начнет :смеется:

Никому ничего не навязываю, каждый думает и поступает исходя из своих представлений, соображений и возможностей)))

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #2842 : 16 Июня , 2013, 13:25:40 »

С ипотекой вообще как то спокойнее, стабильнее что ли, если можно так сказать. Я просто представила, что мы бы мотались с двумя детьми по съемным квартирам(((
Да, а срок 30 лет это не от того что мы полные дураки, а потому что тогда сумма кредита максимальная, что для нас было спасением, т.к. млн никак не завалялся у нас в заначке:-)
А вот с платежами мы никак не можем определить свою позицию. 30 лет мы конечно платить не собираемся, посчитали что если сохранять платеж на том же уровне что и сейчас, платить с опережением, то в течение 5 следующих лет погасим.итого 30 лет сократим до 11-12. Если урезаться, ограничеться, затянуться, поднапречься то можем выиграть еще года 2, ну полтора...а оно нам надо..не знаю, жить то сейчас хочется. К тому же в двушке жить до пенсии не вариант, еще детей хотим, поэтому новый кредит неизбежен. У нас пока позиция, что посильная ипотека это. наша золотая середина.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2843 : 16 Июня , 2013, 13:30:49 »

а кто-то про образование спрашивать начнет :смеется:

ну это к вашему вопросу о моих налогах) вполне логичный встречный вопрос.

Ставропольчанка, в вашей казахской статье почему-то совершенно не учитывается инфляция, рост доходов, рост арендной платы за первые 3 года. почему? это российская реальность? у вас доход такой же как 3 года назад? цены на жилье такие же?

я знаю тех, кто брал ипотеку в 2006 году. 700-1000 тыс при зарплате 8-12 тыс было нереальной суммой. Прошло 7 лет. Цены выросли в 5-6 раз минимум, от ипотеки остались пару сотен тысяч, которые сейчас воспринимаются совсем иначе - доход за 7 лет вырос тоже в разы.
Это простая арифметика. Просто пугающие цифры поначалу, а если ВНИКНУТЬ, то вполне реально и выгодно.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2844 : 16 Июня , 2013, 13:33:57 »

Кaтрин,повторюсь, это всего лишь точка зрения. Вы с ней не согласны, ваше право. Про налоги ваши тоже спросила из-за того, что хотела разобраться что выгоднее сдавать квартиру официально или нет, всего лишь.Без какого-либо скрытого смысла. Если вас как-то обидел данный вопрос, то что ж, это ваши тараканы - вы с ними и живите))))

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2845 : 16 Июня , 2013, 13:36:09 »

Ставропольчанка, ответьте все-таки на мой вопрос.

***у вас доход такой же как 3 года назад? цены на жилье такие же?***

мне правда интересно)))) ну я уже поняла, что у вас не экономическое образование, но всё же я вам ответила про свои налоги. или у вас тоже тараканы?
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2846 : 16 Июня , 2013, 13:37:35 »

Кaтрин, :)Зачем вам ответы? Вы же сами вон какие выводы делать умеете))))

Я обычно не позволяю себе делать какие-то выводы об образовании, умственных способностях и других параметрах людей, у которых  отличное от моего видение, и тем более ничего им не навязываю, если делюсь какой-то показавшейся интересной мне информацией.  Я не спрашиваю их ни об образовании, ни о воспитании и т.д. Я просто считаю, что все мы разные и каждый человек волен поступать, думать, слышать, так как ему заблагорассудится ( если это не угрожает здоровью других :смеется: ).
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2013, 13:57:45 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2847 : 16 Июня , 2013, 14:00:14 »

Кaтрин, не могу понять, на какие квартиры цены выросилв 5-6 раз за 7 лет?

Я сужу по своей, мы свою покупали 8 лет назад. Она стоила на тот момент 930 тысяч, сейчас она стоит примерно 2100-2200. Чтобы ее купить, мы продавали квартиру за 750 тысяч, сейчас аналогичные в этом районе стоят 1700, но это никак не рост в 5-6 раз даже!

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #2848 : 16 Июня , 2013, 14:07:09 »

Кима,как на какие? На все))) у тебя точно не экономическое образование :D

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #2849 : 16 Июня , 2013, 14:08:20 »

В конце 2007 года наша двушка стоила 1950, сейчас. Она стоит ну максимум 2300.
В 2008-2009 году цены сильно рухнули на жилье, поэтому не пойму тоже о каком росте в 6-7 раз речь.
Вот в 2001 когда я учиться приехала, тогда хрущевка возле пед института двушка стоила 250 тыс. В этом случае конечно рост имеет место быть.
Я  все же полагаю, что как раз сейчас не стоит брать квартиру, если наступит так всеми ожидаемая волна кризиса, то цены на недвижимось упадут так же как и в 2008м.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:54:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓