Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2865 : 16 Июня , 2013, 17:14:31 »

Кима, прямо мои мысли написали!
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2866 : 16 Июня , 2013, 17:22:07 »

Кима, отдельная жилплощадь - это отдельная статья дохода. Ютясь в 1,5 квартире вчетвером, можно быть уверенным, что вторая 1,5 принесет 10 т.р. каждый месяц.
Понятно, что имея доход 100 т.р. и выше - это не так значимо и существенно. Но я бы сейчас при своем доходе выбрала тоже такой вариант, моя маленькая квартира плюс еще одна такая же

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2867 : 16 Июня , 2013, 17:30:19 »

AppelSinKa, ну, вот действительно каждому своё! У нас была возможность получить служебное жильё плюсом к нашей квартире-двушке ещё полуторку, нас такой вариант вообще не устроил, мне нужна была большая квартира, чтобы жить комфортно сейчас, когда дети маленькие, поэтому мы отказались, залезли в ипотеку и купили то, что хотели. Конечно, кто-то скажет прогадали, но мы так не считаем, у всех разные взгляды на жизнь.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2868 : 16 Июня , 2013, 17:32:42 »

AppelSinKa, а у вас дети есть? В профиле не указано. Просто с детьми в полуторке и без детей в полуторке - это две большие разницы. И даже с одним ребенком в полуторке и с двумя детьми - это тоже две большие разницы. Сколько знаю людей с детьми, все стремятся увеличить количество комнат минимум до двух, а лучше больше, потому что в полуторке жить, конечно, можно, но это будет всё больше смахивать на выживание.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2869 : 16 Июня , 2013, 17:37:08 »

Ипотеку брать на 30 лет точно не выгодно. Максимум лет 10-15 иначе сумма процентов будет огромна. Выгоднее всего на 7 лет. У многих банков до 7 лет одни проценты (ниже), а свыше 7 лет, уже другие.
Мы брали 1 млн в кжси в 11 году на 7 лет, процент 9,5, платеж 16441.

почему это на 7)? :смеется:

чем меньше лет, тем выгоднее

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2870 : 16 Июня , 2013, 17:42:02 »

Девочки, ну, если брать в ипотеку 1 млн, можно и за 4-5 лет выплатить, а если берёшь около 3 млн, то очень трудно будет погасить за такой короткий срок.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2871 : 16 Июня , 2013, 17:42:48 »

Вальцирия,я про вас вспомнила ,наглядный пример , да с 2001 по 2007 был хороший рост цен ,сейчас нет и ближайшие 10 лет вряд ли будет экономическая ситуация другая .

да! это совершенно точно.
в 2001 можно было купить приличную трешку за смешные деньги, за 200-250т.р.

у меня подруга на с.з. покупала :)

а мы покупали в 2004 двушку, она уже стоила 580т.р (и это было еще дешево) - это Кукольный театр

мама покупала 1,5ку в 2005году - за 600-650 купить было уже не реально - это тоже Кукольный театр

в 2008 до октября - двушка, купленная в 2004 году стоила 1850т.р.

arnataliya, вообще не вижу смысла брать ипотеку 3млн. и просто отдавать кучу %тов банку, проще сначала взять 1млн., потом второй раз столько же или чуть больше и 1млн. заставить уже работать на 2 и 3тий :)

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2872 : 16 Июня , 2013, 17:44:55 »

bookmark, есть. Но ребенок живет со мной по выходным, поэтому особого дискомфорта я прочувствовать не успеваю. Ситуации разные, безусловно, я б и одна хотела жить комнатах так в 3х))) Но все в деньги упирается. Кто-то писал, что пусть будет еще квартира, на нашу пенсию не прожить. Вот я также рассуждаю. Мне спокойнее знать, что у меня есть еще квартира, отдельная. А потом уже буду расширять свою жилплощадь до 3, 4 комнат, когда-нибудь.

Хотя у меня все в теории...родителям повезло в свое время обеспечить меня, себя и внуков квартирами. Без ипотеки. Для меня это до сих пор страшное слово.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2873 : 16 Июня , 2013, 17:45:32 »

Кима, отдельная жилплощадь - это отдельная статья дохода. Ютясь в 1,5 квартире вчетвером, можно быть уверенным, что вторая 1,5 принесет 10 т.р. каждый месяц.
Понятно, что имея доход 100 т.р. и выше - это не так значимо и существенно. Но я бы сейчас при своем доходе выбрала тоже такой вариант, моя маленькая квартира плюс еще одна такая же

Ну вообще, если начать считать деньги, то должен быть очень приличный совокупный доход семьи, чтобы имея двоих детей, взять ипотеку на 1-комн.квартиру. И как-то мы постоянно забываем о том, что на данный момент ипотека без наличной первоначалки доступна только тем, у кого есть маткапитал. А если маткапитала нет, то ведь еще надо накопить эту первоначалку, начав ограничивать себя уже сегодня.
Наиболее разумен в таком случае вариант (если принципально наличие двух маленьких квартир, а не одной большой) еще и сдавать свою маленькую квартиру, а на сумму двух сданных снимать бОльшую квартиру и платить ипотеку.

Я вот, думая, а не начать ли мне копить первоначалку Т.к. не считаю, что ипотека зло ;)), выбираю каждый год отпуск. Ведь живем мы сейчас :)

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #2874 : 16 Июня , 2013, 17:46:26 »

bookmark,+ много!!!
Я не буржуй, но мне двушки реально мало.мы все спим в одной спальни, т,е заходишь и одно сплошное спальное место на 4-х. Зал это место общего времяпрепровождения. Я не хочу перемещать нас с мужем в зал на диван, потому что жить вечно на  " расправленной" кровати меня угнетает, а стелить убирать раскладывать складывать тоже какая то фигня для меня.  Можно теоретически  и. пятерых в однушке вырастить,  но хочется то минимального комфорта. Вот абсолютно никого не знаю кто жил бы вчетвером в однушке имея где то там еще одну квартиру....
Ой, как представила, я бы рехнулась.. хотя может это я такая неустойчивая к стрессу:-)
Мы именно с прищуром на будущих детей брали двухкомнатную квартиру. В 2007 году у нас никого еще в помине не было.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2875 : 16 Июня , 2013, 17:50:21 »

Катрин, я тоже не пойму о каких увеличениях в РАЗЫ ты говоришь, особенно если говорить о доходах, особенно за последние 3 года, про которых ты говоришь. У всех моих друзей-знакомых (с кем мы о таких вещах можем говорить) доход либо остался на том же уровне, либо подрос совсем незначи

Оль, про увеличение в разы я говорила по сравнению с 2006 годом.
У тебя в 2006 году был доход такой же как сейчас???
И у мужа тоже?
И уровень жизни (квартиры, машины, расходы на детей, возможности) осталось прежним?
Ну правда не верю)))))))))))
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #2876 : 16 Июня , 2013, 17:51:32 »

Я не знаю, чем вы дома знимаетесь, но лично мы не ютимся, для меня квартира - это место, где можно переночевать, покушать, вещи хранить.
Вот именно, живем здесь и сейчас и комфорт не в количестве квадратных метров.Думаю второго ребенка бы у нас и вовсе не было, если бы я была заморочена на метрах. Я не загадываю на века, будет возможность - расширимся, но это не в приоритете.
До этого мы жили в четырехкомнатной квартире, ну ....в прятки конечно удобнее играть, в 18 лет тоже удобно когда своя комната есть, гостей удобнее размещать, вот и все преимущества пожалуй.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2877 : 16 Июня , 2013, 17:51:49 »

Вальцирия, ну вот и еще раз, что каждому свое)) Я б имея две раздельных комнаты, спала бы с мужем в отдельной от детей. И разбирание спального места меня б не угнетало в этом случае.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2878 : 16 Июня , 2013, 17:51:59 »

Forever, смысл в том, что я хочу жить сразу в большой квартире, а не через 10 лет и не через 5, поэтому я и говорю, что проценты воспринимаю, как плату за комфорт, другое дело, что если бы мне не посильны были эти выплаты, я, наверное, рассуждала бы по-другому.  

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2879 : 16 Июня , 2013, 17:52:02 »

Кима, если брать в ипотеку полуторку, к примеру за 1000-1300т.р., то на первонач. взнос достаточно 100-200т.р. :). Это не долго копить. Вот 500т.р. первонач. взнос, на это нужно гораздо больше времени.

AppelSinKa, это я говорила про пенсию).

Девочки, я лично долго металась после выплаты первой ипотеки что же мне делать: поменять полуторку на двушку или купить еще одну полуторку)).

Ставропольчанка, я тебя поддержу)). Я тоже очень выгодна купила в кризис, в январе 2009 года :). Но самые дешевые цены были в мае 2009 года, цены на квартиры резко упали и я очень жалею, что не сняла кв-ру на какое-то время и поторопилась, можно было сэкономить еще 400т.р.

Ну, как говорят, знал бы прикуп, жил бы в Сочи :),

Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:45:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓