Кима
|
 |
« Ответ #3225 : 27 Июля , 2013, 22:27:29 » |
|
А каким образом разделывать кусок замороженного мяса, если там не на одну готовку? Каждый раз отпиливать?! Я так поняла, там закупали приличными кусками, его целиком ведь не засунешь в морозилку... разморозить сначала? У меня почему-то в голове сидит, что нельзя повторно замораживать мясо.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3226 : 27 Июля , 2013, 23:36:54 » |
|
Кима, ножовкой по металлу распилили замороженные куски
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3227 : 28 Июля , 2013, 01:22:54 » |
|
Liza Caddy, пробовали копить, не получается. До 500 рублей - душа не выдерживает.
Принцесса Турандот, а зачем их копят? какая разница, каждый раз их списывать или раз в три месяца? только ради ощущений или есть другой смысл? у меня девочка на работе копила на свадьбу)) они накопили бонусов на 30 000 рублей :2funny: :2funny: :2funny: алкоголь вроде там на бонусы они закупали
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3228 : 28 Июля , 2013, 01:29:52 » |
|
Кима, почему нельзя повторно замораживать?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #3229 : 28 Июля , 2013, 09:29:26 » |
|
Forever,оно безвкусное становится и сухое, и полезных веществ практически не остается. Я тоже стараюсь замороженное мясо не брать.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #3230 : 28 Июля , 2013, 09:30:55 » |
|
Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3231 : 28 Июля , 2013, 10:20:08 » |
|
lovinka, вот тоже за дубровское мясо)
А где его купить можно? Еще слышала про Княжий Сокольник, тоже говорят хорошее мясо, но я сама не покупала, надо будет как-нибудь доехать до их магазина и проверить.
|
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #3232 : 28 Июля , 2013, 10:28:24 » |
|
lovinka, а на Зелёном у кого покупаете?? ну хотя бы примерное местоположение))) мы живём рядом с ним, а я сколько раз туда заходила, не могу никак решиться у кого брать((( в Харлуши тоже ездили несколько раз, брали сразу побольше, но бывает ведь, что вот сейчас нужен небольшой кусок и не знаю где покупать а ещё, девочки, научите меня ну хоть так в общих чертах, как различить местное и "не местное" мясо :не знаю:
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #3233 : 28 Июля , 2013, 12:45:34 » |
|
Семицветик, сейчас много фирменных дубровских магазинов. Есть на пересечении Энгельса и пр Ленина, есть на Кирова, где раньше кругозор был.
Penochka, мы покупаем у Светланы. Светленькая женщина. Они иногда меняют места. Пойду в след раз, скажу где будет она.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #3234 : 28 Июля , 2013, 22:50:41 » |
|
Я ни в коем случае никого не убеждаю, но мясо это не самое большее из зол в нашей жизни, сейчас в нашей стране так хорошо пичкают скотину всевозможными химикатами, и если при ввозе хоть какая то экспертиза проводится, то на внутреннем рынке что хотят, то и делают))) Так что тут у каждого своя позиция) Спорить точно не стану) Я мясо размораживаю и обрабатываю, затем замораживаю, ни вкуса ни сочности не теряется, котлеты вкуснейшие, дети только домашний фарш едят) Вообще у нас семья не признает п/ф, все сама-сама) Рецепт тушенки:говядина 1,5 кг, соль 1-1,5 ст.л., перец черный горошком, лук(в блендере в пюре одну луковицу на 1,5 кг мяса) три листика лаврового листа в руках сломать на кусочки, все это поместить в скороварку и поставить на макс время(90 мин) потом в стерилизованную стеклянную банку, но надолго я не стала оставлять, пару недель только постояла, ничего не испортилось)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3235 : 28 Июля , 2013, 22:59:06 » |
|
МишкаПанда, спасибо! то, что надо, чтобы ребенок сам себе готовил )) наварю тушенки ему
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3236 : 28 Июля , 2013, 22:59:44 » |
|
Кстати рыбку в закупке брала, форель охлажденную, ммммм!!!
Не бывает на Урале охлаждённой форели. Вся охлаждёнка - разморозка накануне продажи. Всю рыбу замораживают прям на рыболовеецких суднах. Они ж в море по несколько дней. Она прям на корабле и протухнет, если будет не замороженная.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #3237 : 28 Июля , 2013, 23:03:15 » |
|
babochka,ага,зимой купила кижучь,да еще такой большой,как разморозили-он в кашу превратился,запах нормальный,но каша,видно,замораживали-размораживали.
|
|
|
|
Naste4ka
|
 |
« Ответ #3238 : 28 Июля , 2013, 23:13:47 » |
|
Ставропольчанка, а в Харлушах у кого придется берете или у кого-то конкретно? Не была на рынке там, тока мимо проезжала, вот и интересно, там постоянные продавцы или кто бычка/свинку/барана заколол, тот и торгует? Печати СЭСовские на тушах есть?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3239 : 28 Июля , 2013, 23:38:31 » |
|
Семицветик, я беру свинину-ариант, говядину-дубровская. На рынке возле северо-западного магазина (за теоремой).
Я как раз живу недалеко, там их фирменный отдел или киоск стоит?
|
|
|
|
|