Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3585 : 06 Ноября , 2014, 10:23:52 » |
|
Солнышко, рецепт паштета в студию! Я очень люблю печень куриную, но не умею готовить ( уже вижу! Спасибо!
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #3586 : 06 Ноября , 2014, 10:24:51 » |
|
babochka, у меня муж очень похоже в скороварке делает.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3587 : 06 Ноября , 2014, 10:25:14 » |
|
И печеночный паштет хочу рецепт. :)
Печень куриную потушить. Я с луком тушу, лавровый лист, перец душистый горошком. Покрутить на мясорубке ещё тёплой. Хорошенько вымесить со сливочным маслом, добавляю из пакетика мускатный орех по вкусу. В герметичную посуду в холодильник. Блендером быстрее и проще, а со сливками менее калорийно ;) Кстати, про молочку. Уже кто-то писал в другой темке. Молоко-кефир-творог-сметана Хомутинино -вкусно, натурально и намного дешевле
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3588 : 06 Ноября , 2014, 10:25:48 » |
|
И печеночный паштет хочу рецепт. :)
Печень куриную потушить. Я с луком тушу, лавровый лист, перец душистый горошком. Покрутить на мясорубке ещё тёплой. Хорошенько вымесить со сливочным маслом, добавляю из пакетика мускатный орех по вкусу. В герметичную посуду в холодильник. Я ещё отдельно обжариваю много моркови и лука. А печень отвариваю. Потом всё через мясорубку и смешиваю.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3589 : 06 Ноября , 2014, 10:26:27 » |
|
babochka, у меня муж очень похоже в скороварке делает.
Можно и в скороварке. Намного быстрее получится.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #3590 : 06 Ноября , 2014, 10:26:53 » |
|
babochka, а там, судя по фотке, всякие жилки, жир и прочее есть? Никогда не ела рульку))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3591 : 06 Ноября , 2014, 10:28:25 » |
|
так по сути это мои печеночные оладушки)
Кима, курица на 2-3 раза - это сильно! мои элементарно завоют, что уже ее не хотят) вот на этом наверно точно можно экономить поменьше собачкам отдавать)
папа вообще не ест у вас?) Захар еще не начал трескать, как мужичок?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3592 : 06 Ноября , 2014, 10:28:36 » |
|
babochka, а там, судя по фотке, всякие жилки, жир и прочее есть? Никогда не ела рульку))
Есть Оль, и жилки, и жирок. Эти жилки сильно люблю! Если жирка многовато (рульки разные бывают), я выковыриваю. А муж ест всё. Белое на фото - это не жир, кстати. Там не так много жира, если честно.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #3593 : 06 Ноября , 2014, 10:30:13 » |
|
babochka, понятно, значит точно не мое))
У меня на мясе не получится экономить, т.к. мне нужно только филе, без жира, совсем)) Любые вкрапления жира я обрезаю собачкам))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3594 : 06 Ноября , 2014, 10:30:54 » |
|
Кима, у нас вообще также, как у вас почти выходит 15 тысяч+столовки и кафешки (тысяч 5 в месяц)=20 тысяч. Одной курицы на неделю хватает. Я из нее и суп делаю, и мясное. К мясному-гарнир. Салат из чего есть: осенью-зимой-салат из свеклы с чесноком и сметаной; морковь тру на терке с изюмом и сметаной; мама делает капустный салат в банках и мне дает; а также ее "закатки" едим из огурцов и помидор; летом овощей больше и дешевле; на молочке не сэкономишь, там да, по литру кефира в день и литр молока уходит стабильно, актимели и сырки мы не берем, считаю, что пользы нет, а денег немерено стоят . Покупаем обычный творог, если сыну хочется сладенького творога-делаю его с вареньем бабушкиным и сметанкой). В выхи у нас на еду уходит побольше денег (целый день дома, ну и хочется в кафешку), в рабочие дни-совсем мало. Сыр обычно покупаем по акции, колбасы едим мало (в основном муж ест). Еще покупаем "к чаю"-печеньки и конфеты, но тоже немного. В выходные сутра варим каши с изюмом, бананом и яблоком. Ну, в целом, мы едим мало.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #3595 : 06 Ноября , 2014, 10:31:37 » |
|
Солнышко, ты ж знаешь, что я тоже не ем ни жир, ни кости не варю в суп. Тоже только филе люблю. Рульки вполне съедобоваримые. :смеется:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3596 : 06 Ноября , 2014, 10:31:50 » |
|
Belk@,а с чем вы едите бутеры, если не покупаете колбасы и сыр?)))
ну так и мы так же едим, не комплексные обеды но даже 1 кг мяса - это уже 300-400 рублей.. съедается максимум за 2 дня значит, ток на мясо тысяч 5-6 в месяц
ой, начать что ли именно на продукты расходы записывать..)
килограмм свинины 219 рублей, а не 300-400. Курицу, рыбу раз в неделю можно есть (они дешевле) Просто если задаешься целью экономить, то изыскиваешь и средства. А можно просто сидеть и говорить: "Ой, а я не умею экономить" Все умеют. Просто кому-то это не нужно (я рада за таких людей) Но потратить на свою семью 30 000 ТОЛЬКО на домашнее питание? Я не знаю, что я должна покупать... Краба камчатского живого?
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #3597 : 06 Ноября , 2014, 10:33:03 » |
|
А я из рульки холодец варю. Курицу добавляю. Мои мальчишки с удовольствием едят ) язык свиной на заливное. Быстро и моим вкусно. Сама люблю говяжий, но дома не готовлю.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3598 : 06 Ноября , 2014, 10:33:55 » |
|
так по сути это мои печеночные оладушки)
Кима, курица на 2-3 раза - это сильно! мои элементарно завоют, что уже ее не хотят) вот на этом наверно точно можно экономить поменьше собачкам отдавать)
папа вообще не ест у вас?) Захар еще не начал трескать, как мужичок?
Так я не кусками курицы их кормлю) Пускаю ее на запеканку, например. Либо режу кусочками мелко+сыр+яйцо+специи в сухарях и котлетками обжариваю, либо тоже же самое на блендере, все блюда разные :) Никто не возмущается. Захар тоже немного есть. Он может потом кусочничать, но он чаи гоняет с батоном (без ничего) либо с печеньем, я даже не успеваю отслеживать это) Печенье мои едят самое простецкое - зоологию)))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #3599 : 06 Ноября , 2014, 10:34:04 » |
|
Мамаша Паприка, 219 -это очевидно с костями и салом.
Мне получится дороже, чем купить за 350, т.к. сало я отдам собачке, а суп из костей я не варю
|
|
|
|
|